Доброго времени суток всем заглянувшим на огонек.
Сегодня поговорим о биологически активных добавках. Точнее об одном их представителей – омеге 3. Я не буду надоедать Вам рассказами о пользе жирных кислот. Они и так звучат из чуть ли не из каждого утюга. А между тем, все это не ново. Раньше (читай в детстве) родители пичкали нас рыбий жиром, который в наше время сменил имя и теперь называется Омегой 3. Можно, кончено спорить на тему различий рыбьего и рыбного жиров. Один из которых гораздо полезнее, поскольку добывается из мышечной ткани рыб (это рыбный), что соответственно, делает менее загрязненным, нежели второй (рыбий), получаемый из печени этих же рыб. А печень у нас является фильтром организма – в ней большинстве вредного, попадающего в наш организм. Поэтому и жир, получаемый из печени может содержать в себе всяческие пакости вплоть до тяжелых металлов. А вот рыбный в этом смысле гораздо безопаснее. Но это все лирика. Правда в том, что мы никогда не узнаем из чего нам приготовили тот или иной БАД. Ведь не каждому производителю можно верить.
Поэтому остается надеяться на свою печень, которая в случае чего тоже не даст нас отравить.
А Вы, кстати, на что опираетесь при выборе Омеги-3? В первую очередь, я обращаю внимание на дозировку жирных кислот. Но сейчас многие производители указывают одну и ту же цифру – 1000 мг. Но не дайте себя обмануть, мелким шрифтом идет приписка, что 1000 миллиграмм содержится в суточной дозе препарата, а эта самая суточная доза может быть и 3 и 6 капсул.
Я изначально еще читала отзывы покупателей на все товары, но, как оказалось, им тоже не стоит верить. Да Вы наверняка тоже сталкивались с ситуацией, когда к товару, купленному онлайн в придачу приходит карточка с предложением оставить положительный отзыв на товар за гарантированное вознаграждение. Халяву у нас любят, поэтому и отзывов таких полным-полно.
Так, кстати и вышло с Омегой, на которую я сегодня и пишу отзыв.
Омега-3Рыбий жир с оптимальным содержанием жирных кислот EPA и DHA в 1 порции - полноценный курс для восполнения дефицита омега-3. Разрешен для приема врослым и детям. Курс 90 капсул рассчитан на один месяц.
Соответственно, чтобы получить заветные 900 мг. омеги, в сутки нужно съесть три капсулы этого БАДа.
Распаковка и органолептические свойства.
Препарат помещен в объемную баночку, изготовленную из прозрачного пластика. Все содержимое видно насквозь, а мне думается, что для омеги это не самый лучший вариант.
При получении баночка была запаяна в слюду, защищающую содержимое от постороннего проникновения. Для облегчения вскрытия в пленке была специальная перфорация, благодаря которой защита эта удаляется одним движением.
Вся необходимая потребителю информация размещена на этикетке, приклеенной по периметру банки. Этикетка белого цвета, с серебряным абстрактным узором. На лицевой стороне мы видим наименование препарата – ОМЕГА-3. Не просто омега, кстати, а супер. Чуть ниже в золотой полоске напечатана дозировка омеги – 900 мг.
Более подробная информация представлена по периметру. Тут и польза омеги, и рекомендации по применению, и непосредственные дозировки. Ну и, разумеется, координаты производителя. Информация о дате производства и сроке годности добавки представлена на дне баночки.
Закрывается банка завинчивающейся крышкой из белого прочного пластика. Изначально под крышкой был еще один защитный барьер – золотая фольгированная наклейка на горлышке флакона, которая, кстати, была вздута. Меня, это, конечно, насторожило, но ненадолго. Никакого язычка или выступа, за который можно потянуть ,чтобы легко снять эту фольгу нет. Отковыривать ее я не стала, просто проткнула и все.
Сами капсулы желатиновые в количестве 90 штук довольно крупные, овальной формы. Это, кстати, свойственно для препаратов омеги.
Капсулы полупрозрачные, мягкие, светло-желтого цвета. По периметру имеется полоска – место соединения двух половин капсулы. Запах капсул едва уловимый и, что ожидаемо – рыбный.
К тому времени, как упаковка подошла к концу, оставшиеся капсулы размягчились еще больше, чем ранее и стали прилипать ко дну банки.
Оболочка капсулы очень тонкая и мягкая, вскрывается очень легко – я лишь слегка надкусила.
Внутри чуть маслянистая прозрачная жидкость, слегка желтоватая с резким рыбным запахом.
Впечатления от приема.
Я употребляю омегу в разных ее вариантах практически на постоянной основе. Дело в том, что в моем рационе присутствует явный недостаток рыбы и морепродуктов, который я и компенсирую БАДами. В том случае, если омега попадается качественная, это положительно сказывается на моей коже – она меньше сохнет и выглядит очень неплохо.
Я закончила принимать курс этой супер-омеги, в тех дозировках, что указаны производителем – по три капсулы в день. Капсулы, несмотря на свой размер, глотаются достаточно легко. При обильном запивании разумеется.
И что я могу сказать в конце курса? Только то, что эта омега весьма посредственная, если не говорить – НИКАКАЯ. Кожа на руках стала выглядеть не очень – она сухая и постоянно требует увлажнения кремом, чего обычно у меня не бывает с качественной омегой.
Да и показатели уровня увлажненности кожи совсем не радуют – теперь мой обычный уровень всего 35-37 процентов, в то время, как месяц назад все было порядочно лучше – и процент увлажненности кожи был в районе 45 %.
Всем спасибо за уделённое время. Здоровья Вам и Вашим близким
БАД, который приятно удивил своим действием. Такого рыбьего жира я еще не видела ( в качестве доказательства покажу содержимое капсулы)
Хорошая омега в высокой концентрации. И хотелось бы придраться, да не к чему.
Альтернатива Омеги? Вот уж нет. Но грамотный маркетинг сделал свое дело и я-таки купила на пробу масло криля.
Вы слышали про полезные хламиномонады? А они существуют! И вырабатывают антиоксидант Астаксантин.
Пью омегу и не сохну. Но только не с этим БАДом. Добавка и сама не фонтан, так еще и продавец попался крайне ушлый.
Omega-3 Mini Gels - омега для тех, кому капсулы обычной омеги кажутся огромными ))))