В интернете я часто находу разных туроператоров, а когда появляются средства на поездку куда-либо - сразу покупаю где-нибудь путевку на ближайшие пару недель. В общем мне доводилось пользоваться разными агрегаторами, но "Интурист" мне показался крайне странным. Постараюсь объяснить почему.
Главная причина кроется в работе сайта. Не могу сказать что поиск неудобный, просто в фильтрах какие-то нерелевантные критерии, вряд ли кто-то вообще станет себе отбирать путевку по таким запросам, но да ладно. Цены везде варьируются и слишком часто меняются. Конечно с учетом ситуации в стране такое может быть, но очень неудобно, когда заходишь на страницу и видишь одну цену на поездку, а переходя по той же ссылке может высветиться уже другая.
Далее, бронирование билетов. Первый раз вижу такое на сайте для покупки билетов, но тем не менее. Здесь нужно создать личный кабинет, в котором будет идти переписка с менеджером, который будет вам объяснять, как забронировать билеты, отель, и прочие детали. Ответы от менеджера приходят и на электронный адрес тоже, так что ничего не пропустишь. Как пользоваться этим кабинетом я так до конца и не поняла, там тоже есть ненужные функции, в общем, главное с горем пополам купить билет, а дальше как хочешь. Среди плюсов зато можно отметить оперативность, ответы приходят стабильно, да и все изменения сразу отображаются.
Еще один момент. Если вы выбираете себе курорт или отель, лучше почитать на него отзывы на каких-нибудь посторонних ресурсах. Для новичков может стать неудобством тот факт, что если вы спросите менеджера в чате насчет отеля (причем не какие-нибудь подробности, а что-либо банальное), вам скажут, что вы сами все узнаете по прибытию. Такого я еще точно нигде не встречала, ну бывает конечно такое, что на сайте туроператора нет отзывов к чему-то от прошлых посетителей, но менеджеры хотя бы стараются объяснить, что за отель, что будет находиться рядом, какие есть удобства. В худшем случае могут дать номер компетентного человека, который вам все объяснит (такое тоже бывает), но такого кота в мешке у меня еще не было.
В общем, моя поездка в Турцию, к счастью, состоялась. Сказать что-то насчет экономии, акций, бонусных программ не могу, мы платили фактическую стоимость. К самому курорту, перелету, а также отелю претензий нет, но агрегатор, скажем так, специфический. Даже не могу сказать что плохой. просто своеобразный.