До лета 2022 года никогда не задумывалась о существовании и назначении фитнес-резинок.
Поводом послужило небольшое видео на Ютубе, где тренер показывала упражнения для икс-образных ног и все они были с использованием фитнес резинок. Так как я уже лет ...дцать пытаюсь хоть как-то повлиять на свою форму ног, то решила попробовать и эти упражнения.
Резинки отправилась искать на озон и вайлдберриз. Среди большого разнообразия наткнулась на питерскую фирму Арт йогаматик или, как у них на лейбле написано: yogamatic.
С этой фирмой я уже знакома, в 2018 году приобрела у них резиновый коврик для йоги и осталась довольна. Поэтому, не раздумывая остановилась на их продукте, несмотря на то, что были варианты дешевле. В августе я их приобрела за 21 белорусский рубль (~ 550 российских).
В комплекте 4 резинки:
Уровень нагрузки:
- 5...10 кг
- 10...20 кг
- 20...30 кг
- 30...40 кг
В инструкции указано пять, но на самом деле нет самой легкой, но так и должно быть, на сайте магазина это указано. Представитель написал, что инструкция старая, а резинки сделали 4, якобы для удешевления комплекта, потому что самой легкой, до 5 кг, никто не пользуется. Ну что ж.. поверим им на слово. В принципе для ног я даже вариант от 5 до 10 кг ее не использую. Только для рук.
В инструкции так же есть изображения упражнений, но не всегда можно по ним догадаться как их выполнять правильно, действуем по наитию:
Для хранения прилагается мешочек:
В общем и целом, пока что резинки меня устраивают. Подобрала для себя упражнения из интернета, которые мне подходят. Занимаюсь где-то от 3 до 5 раз в неделю по 15 минут.
Ну вот, например, такие данные за вторник и среду на этой неделе:
Занимаюсь уже полтора месяца, мне нравится.
Рекомендую. Если хочется добавить больше "силы" в свои тренировки, но железяки не по душе, то это вполне годный вариант.