С натуральной бытовой химией у меня отношения серединка на половинку: иногда находит бзик, и я только органику покупаю. Иногда забиваю и пользуюсь тем, что с полки в магазине на меня упало. Но вот в том, что качается стиральных порошков и средств для мытья посуды, я держу четкую линию: только натуральная бытовая химия или хотя бы максимально стремящаяся к ней.
Гель для посуды по факту это то, что мы все неизбежно едим. Прекрасно понимая это, я хочу свести вред для своего здоровья и здоровья домашних к минимуму. Поэтому натуральные гели для мытья посуды. Поэтому Леврана.
Гель для мытья посуды Freshbubble "Мята и лимон"
Производитель: ООО "Леврана", Россия
Объем: 100 мл / 500 мл / 1000 мл / 5000 мл
Срок годности: 2 года
Где купить, за сколько?
Продаются средства от Левраны повсеместно в интернете. И, наверное, в офлайн магазинах экологичной бытовой химии. Мне, конечно, удобнее через интернет. т.к. у нас днем с огнем чего-то полезного и нужного не сыщешь. Поэтому сделала заказ в ИМ Левраны - Bioteka. Стоимость стандартной бутылки геля в 500 мл - 180 рублей. Это очень даже нормальная цена для средства с полностью биоразлагаемым и безопасным для здоровья составом.
Удобство упаковки
Гель производится в четырех форматах - миниатюрки на "распробовать", стандартные поллитры, литрушки и еще канистры на 5 литров - для тех, кто уже заценил и хочет запастись)) Я взяла оптимальный для себя вариант.
Флакон тут пластиковый, полностью матовый. На нем есть целая уйма информации о производстве, составе, сертификации продукта и т.д.
Дозатор вот такой, "чик-чик". На мой взгляд, не самый удобный вариант для моющего средства. Все же, когда руки в мыле, проще нажать на помпу и выдавить, чем брать в руку бутыль, переворачивать и выжимать из нее гель. Но не критично, дело привычки.
Аромат, цвет, густота
Гель выглядит не совсем обычно для подобного типа средств: консистенция средней вязкости, цвета, как такового, нет, что говорит об отсутствии красителей, но легкая мутность присутствует и она явно натурального происхождения. Хорошо выражена желейность геля Freshbubble и в этом для меня его особенность. Он не растекается по губке, а как будто ложится кусочками жидкого желе. Эта особенность на моющие свойства не влияет.
Посмотрите, сколько пузырьков в этом геле! Это что-то интересное! Вот почему название Freshbubble!
Аромат я выбирала через экран и с упором на свежесть и цитрусовость, поэтому - "лимон и мята". Что интересно, если нюхать гель в бутылке, отчетливо слышится аромат лимона на первом плане. Но на губке и при мытье ощущается только ментоловость мятной эфирки, прямо такой ментоловый ментол. Немного не мой запах, конечно, но претензий у меня нет: сама выбирала. А натуральные ароматизаторы всегда пахнут несколько иначе, чем искусственные, это нужно учитывать. И я уже не раз с ними попадала не на тот запах, на который рассчитывала.
Полностью натуральный на основе кокосового масла.
Пенность геля "Мята и лимон"
Выдавив каплю средства на губку, я не смогла ее прямо уж сильно распенить, как ни мочалила. Но я могу сказать, что той пены, которая образовывается, мне прекрасно хватает для того, чтобы с комфортом перемыть посуду. Я давно уже не покупаю Фейри и т.д., поэтому привыкла, что натуральные гели для посуды много пены не дают, потому что в них нет агрессивных пенообразователей. Меня устраивает этот компромисс.
Впечатления от геля для мытья посуды Freshbubble Мята и лимон
С первого применения у меня возникли положительные впечатления от мытья посуды с гелем производства фирмы Леврана. Никаких сюрпризов он не преподнес (кроме запаха), пенообразование достаточное и он отлично отмыл посуду разной степени загрязненности. В дальнейшем мое мнение не изменилось. Гель рабочий, можно продолжать брать его в дом.
Расскажу про несколько типов загрязненной посуды, которые "взял" гель Freshbubble.
1. Жирная сковорода. Отмыта на "ура" и это после мытья приличного количества посуды одной и той же губкой с одной каплей средства.
2. Противень после жаркого. Налила средство, затерла щеткой и промыла губкой. Не считая стойких нагоревших пятен, которые оттирать нужно с более серьезной губкой, в целом стекло блестит чистотой. Класс!
3. Чашка с застаревшими следами чая. Я не ожидала, но чашка прекрасно оттерлась и стала как новенькая!
4. Чашка после взбивания домашнего майонеза - отмылась после двух подходов. В принципе, так же было бы и с любым другим средством, я думаю. Масляные жиры - очень стойкие ребята и за один момент от посуды не отстают.
Гелем Freshbubble совершенно спокойно можно мыть фрукты и яйца перед едой. Такой привычки у меня нет, но очень хорошо, что она предусмотрена. Так же им можно безопасно мыть игрушки, что я иногда и делаю. Поэтому за многофункциональность средству от меня +++
Расход
Многие пишут о большом расходе серии Freshbubble. Но вот такое количество посуды я смогла вымыть, не добавляя гель на губку, только одной каплей. Для меня это вовсе не большой расход. Все дело в привычке, наверное.
Вообще среднестатистическую посуду, даже жирную, можно отлично вымыть просто губкой и горячей водой. А гель - это вспомогательное средство. Поэтому мне при моем подходе упаковки в 500 мл спокойно хватит на 2 месяца ежедневного мытья посуды на 4 человек.
Итоговое мнение
Посуда блестит чистотой, никакого постороннего запаха или привкуса на ней не остается. Я мою посуду по привычке без перчаток и могу сказать, что никакой сухости рук или других реакций кожи у меня не возникло. Вообще гель позиционируется как гипоалергенный, а это еще одна монеточка в его копилку. К покупке рекомендую, если вы за безопасность - свою и окружающей среды и если для вас не станет серьезным препятствием невыраженное пенообразование средства.
От меня пять баллов!