Я очень люблю готовить. Но так было не всегда. Поначалу, кулинария меня не особо интересовала. Я готовила, но это было больше как естественная потребность, так как без еды человек не может жить.
Но 2020 год все изменил.
Когда началась самоизоляция, я и моя семья, большую часть времени, сидели дома и нужно было чем - то заниматься.
Именно в это время я начала смотреть Ютуб и рецепты кулинарных блогеров. Все началось с выпечки. К сожалению, моя мама не любитель что - то печь. Кроме шарлотки, самых простых пирогов, безе, оладушков и блинов она ничего никогда не делала. Поэтому пришлось осваивать эту часть кулинарии самостоятельно.
Первое мое блюдо, которое я сделала благодаря одному каналу - это торт медовик.
Конечно, самый первый торт у меня вышел далеко не такой красивый, как сейчас на фото. Но он был очень вкусный. Ведь это немного важнее, чем красивый торт снаружи и никакой внутри.
Второй тортик, который я испекла, был торт молочная девочка.
Он тоже получился очень вкусным.
Чуть позже, благодаря ещё одному каналу, я начала печь пряники.
Имея разные формы, которые можно купить на маркетплейсе недорого, это несложно сделать.
Существуют праздники или особые даты, на которые я всегда готовлю. Один из них - это Пасха!
Не смотря на то, что у меня в доме есть маленький ребенок, я всегда нахожу время на готовку. Крашу яйца самым простым способом. Обычно беру для этого куркуму, луковую шелуху или краснокачанную капусту. А потом просто украшаю их наклейками.
Так же я делаю творожную пасху и пеку куличи с собственноручно приготовленной глазурью.
Чаще всего она либо на основе какао, либо на основе сахарной пудры и воды / молока.
Одно из моих любимых блюд - это Лазанья.
Я ее, кстати, начала делать относительно недавно. Около года назад.
Второе мое любимое блюдо - Жюльен.
Это у меня как повседневное блюдо, так и праздничное. Делается оно легко и просто. Из доступных ингредиентов.
Так же моя любовь - это творог.
На его основе я делаю сырники, запеканку,
галушки, ленивую ватрушку (есть фото в
отзыве), любимый тортик домиком из детства,
а так же самый простой, но вкусный творожный кекс.
Вообще, я предпочитаю готовить исключительно сама. Колбасы, сосиски и что - то ещё не очень полезное, присутствует в рационе нашей семьи. Но чаще всего это для приготовления пиццы или каких - либо закусок.
Пиццу, кстати, я тоже делаю на основе творожного теста. Крайне редко - на слоеном.
Но не нужно умалять пользу слоёного теста. Из него тоже можно сделать такие простые блюда как слойки с повидлом или ленивый Наполеон со сгущенкой.
Мясо тоже любимый продукт в нашей семье. Ведь мы - мясоеды.
Поэтому плов,
котлетки,
наггетсы,
запечённое мясо в духовке и фаршированный перец,
как и многие другие мясные блюда, в нашем рационе присутствует регулярно.
Частый гость на нашем столе - домашние роллы. В нашей семье уже никто не помнит, когда мы заказывали их в ресторане. Кажется, что это было так давно....
Тут лишь малая часть моих блюд, которые я делаю из года в год. Обо всём не рассказать в одном отзыве.
Я - не профессиональный повар и не планирую им быть. Я хочу, чтоб моя семья питалась вкусно и разнообразно, а это доставляет мне огромное удовольствие. Жалко, что времени в моих сутках стало меньше. Раньше я готовила больше и разнообразнее.
Для меня готовка - не рутина, а отдых. Особенно, я это поняла, когда стала мамой.
Ведь приготовить еду гораздо проще, чем сидеть с ребенком. Это своего рода отдых и перезагрузка от однообразных будней и дня сурка.
Кому - то готовка в тягость, а мне - в радость.