Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 12:42

Добрый день, хочу поделиться своим хобби и способом небольшого дополнительного дохода - на кулинарию.

Немного предыстории)

Я с детства любила готовить, но у меня в семье это не поощрялось. Меня ругали, если я подходила к газовой плите. На кухне царила бабушка - пирожки, рогалики, макароны, курица, бутерброды и шоколад (мама-врач))), вот весь наш рацион много лет. Иногда мне давали помочь приготовить пирожки и кулики на Пасху. Потом я несколько лет работала за границей, так распробовала фрукты и овощи в полной мере. Ела только в кафе, ресторанах или на экскурсиях.

С 2015 года я вернулась в России, стала готовить для себя.

Полюбила делиться рецептами в отзывах, тут супы из тыквы.

Одно время искала недорогие рецепты - Из овсянки.

Из гороха, из картофеля - Тут.

Также несколько веганила и пару месяцем была сыроклом, открыла чечечичные котлеты, мир приправ и специй)

Также много вариантов пасты с различными овощами и соусами:

Разные салаты, с морковью, черри, травами:

После стала есть все, полюбила корейскую кухню. Я заметила,что их супы из редьки, рыбы наваристостью напоминают борщ)))

Так как люблю экзотику, мне радостно в выходной приготовить японский омлет. Это вложение в себя, свое здоровье - я точно знаю,что использую хорошие,качественные продукты, без Е и химии.

Также готовить дома гораздо дешевле.

Часто мои друзья не верят, что я приготовила это сама.

Блинный торт.

Особенно рыбу и выпечку)

Иногда меня просят приготовить на встречу еду, я понимаю, что приду с работы, устану, возиться с мясом не хочется, говорю - "Давайте закажем лучше". Но самой готовить в 3 раза дешевле. В общем, от ресторанов и кафе я сама не отказываюсь, где-то могу переесть дома, баланс пока снится.

Самое необычное, что я готовила - ската)))Жареный скат - прям гадость, мой кулинарный провал)

Заработок на хобби. Я узнала, что есть сайты, которые платят за рецепты. Их много, везде немного разные условия и требования, но суть одна - нужно сделать красивые фотографии пошагового приготовления блюда, описать и выложить в специальные формы. После модератор провертит и начислит оплаты. За рецепт от 40 до 250 рублей. Точно не могу сосчитать, но за 3 года точно больше 100.000 рублей. О сайтах расскажу в ближайшее время, сделаю скриншоты, как отправить рецепт.

Также участвовала в разных конкурсах - несколько раз выигрывала 3.000, 4.000 рублей, продуктовые корзины, профессиональный фартук. Мелочь, но приятно)) И в хозяйстве пригодится, как говориться.

Не умею консервировать, хотя это целый мир, мне интересно)

За апрель наготовила себе на отдых в http://парк-отеле Русский.

Иногда я устаю от готовки и устраиваю себе выходные - питаюсь омлетами, ленивыми кашами, суп на 2-3 дня готовлю, рецепты вообще не выкладываю. Так проходит месяц - и интерес возвращается. Подсадила на кулинарию маму - у нее такие шедевры сейчас))) Любо-дорого посмотреть.💖

Что дала мне кулинария:

- Вкусная домашняя еда как проявление заботы и любви к себе. Пища, от которой появляется силы и энергия. Готовлю с любовью – и этого ощущения не даст ни один ресторан.

- Уверенность. Я знаю, что из «г..на могу сделать конфетку», дай мне самые простые продукты – будет вкусно и сбалансированно.

- Это экономия, готовить дома гораздо выгоднее. Я не ем на работе в столовой, беру с собой - каждый день что-то новое и свежее.

- Кулинария – это творчество, целый мир. Мне интересно пробовать и открывать новые вкусы.

- Научилась готовить быстро, просто и вкусно, если нет времени и настроения.

- Можно удивить гостей своим мастерством

- Дополнительный заработок.

Советую открыть для себя мир рецептов и вкусов💕

leparda777рекомендует
18.11.2024
Блинный торт у вас шедеврально выглядит) очень красиво
Спасибо большое))
18.11.2024
Вы молодец, тортик очень красивый
Спасибо большое!очень приятно
Вкуснятина и красота Love
18.11.2024
С удовольствием прочла и восхитилась!!
А я вот вообще не люблю готовить 😅 надо пройтись по вашим отзывам, глянуть рецепты, вдруг вдохновите дома повторить))
18.11.2024
Спасибо большое за добрые слова! Советую попробовать, готовить гораздо проще, чем мне казалось раньше)Даже есть поговорка, дословно не помню: "Готовить - не институт заканчивать")
Хорошее хобби)
на каком сайте кроме айрека на Вас подписаться?
18.11.2024
Я выкладываю рецепты на [ссылка],но там нет подписок
Спасибо большое за интерес!
18.11.2024
Привет вам от человека с увлечениями! Вы прекрасны.
Благодарю)
Классно! И поели и заработали Smile
Да))очень удобно
19.11.2024
Ссылка не действует, которую дали. Есть food. ru, а не fud. ru. На кулинарных сайтах очень жесткий отбор. Требуют ооооочень высокое качество фото и текста.
19.11.2024
Это сайт исправил, food. ru, верно
Я напишу отзыв с фишечками на днях,как выкладывать рецепты
Там 5 фото нужно, не обязательно супер, просто чтобы свет был хороший