Добрый день, хочу поделиться своим хобби и способом небольшого дополнительного дохода - на кулинарию.
Немного предыстории)
Я с детства любила готовить, но у меня в семье это не поощрялось. Меня ругали, если я подходила к газовой плите. На кухне царила бабушка - пирожки, рогалики, макароны, курица, бутерброды и шоколад (мама-врач))), вот весь наш рацион много лет. Иногда мне давали помочь приготовить пирожки и кулики на Пасху. Потом я несколько лет работала за границей, так распробовала фрукты и овощи в полной мере. Ела только в кафе, ресторанах или на экскурсиях.
С 2015 года я вернулась в России, стала готовить для себя.
Полюбила делиться рецептами в отзывах, тут супы из тыквы.
Одно время искала недорогие рецепты - Из овсянки.
Из гороха, из картофеля - Тут.
Также несколько веганила и пару месяцем была сыроклом, открыла чечечичные котлеты, мир приправ и специй)
Также много вариантов пасты с различными овощами и соусами:
Разные салаты, с морковью, черри, травами:
После стала есть все, полюбила корейскую кухню. Я заметила,что их супы из редьки, рыбы наваристостью напоминают борщ)))
Так как люблю экзотику, мне радостно в выходной приготовить японский омлет. Это вложение в себя, свое здоровье - я точно знаю,что использую хорошие,качественные продукты, без Е и химии.
Также готовить дома гораздо дешевле.
Часто мои друзья не верят, что я приготовила это сама.
Блинный торт.
Особенно рыбу и выпечку)
Иногда меня просят приготовить на встречу еду, я понимаю, что приду с работы, устану, возиться с мясом не хочется, говорю - "Давайте закажем лучше". Но самой готовить в 3 раза дешевле. В общем, от ресторанов и кафе я сама не отказываюсь, где-то могу переесть дома, баланс пока снится.
Самое необычное, что я готовила - ската)))Жареный скат - прям гадость, мой кулинарный провал)
Заработок на хобби. Я узнала, что есть сайты, которые платят за рецепты. Их много, везде немного разные условия и требования, но суть одна - нужно сделать красивые фотографии пошагового приготовления блюда, описать и выложить в специальные формы. После модератор провертит и начислит оплаты. За рецепт от 40 до 250 рублей. Точно не могу сосчитать, но за 3 года точно больше 100.000 рублей. О сайтах расскажу в ближайшее время, сделаю скриншоты, как отправить рецепт.
Также участвовала в разных конкурсах - несколько раз выигрывала 3.000, 4.000 рублей, продуктовые корзины, профессиональный фартук. Мелочь, но приятно)) И в хозяйстве пригодится, как говориться.
Не умею консервировать, хотя это целый мир, мне интересно)
За апрель наготовила себе на отдых в http://парк-отеле Русский.
Иногда я устаю от готовки и устраиваю себе выходные - питаюсь омлетами, ленивыми кашами, суп на 2-3 дня готовлю, рецепты вообще не выкладываю. Так проходит месяц - и интерес возвращается. Подсадила на кулинарию маму - у нее такие шедевры сейчас))) Любо-дорого посмотреть.💖
Что дала мне кулинария:
- Вкусная домашняя еда как проявление заботы и любви к себе. Пища, от которой появляется силы и энергия. Готовлю с любовью – и этого ощущения не даст ни один ресторан.
- Уверенность. Я знаю, что из «г..на могу сделать конфетку», дай мне самые простые продукты – будет вкусно и сбалансированно.
- Это экономия, готовить дома гораздо выгоднее. Я не ем на работе в столовой, беру с собой - каждый день что-то новое и свежее.
- Кулинария – это творчество, целый мир. Мне интересно пробовать и открывать новые вкусы.
- Научилась готовить быстро, просто и вкусно, если нет времени и настроения.
- Можно удивить гостей своим мастерством
- Дополнительный заработок.
Советую открыть для себя мир рецептов и вкусов💕