Приветствую! Моя розовая мицеллярная вода подошла к концу, и я спешу поделиться своими впечатлениями о её использовании.
Раньше я не пользовалась мицеллярной водой и вообще не понимала, зачем они мне нужна, ведь косметику смывала с помощью салфеток. Глаза удобнее всего смывать именно салфетками, но в последнее время, я смогла приноровиться и к мицеллярной воде. Друзья и родственники активно надаривали мне разную косметику, в наборах часто попадалась вот такая водичка.
Так, со временем я и приноровилась, и сейчас даже сама покупаю мицеллярку, когда заканчиваются запасы.
От Гарньера не ожидала ничего сверхъестественного, сама бы не купила никогда, но подарили в наборе.
✅ Общие данные.
Цена: от 250 рублей до 500 руб. примерный диапазон.
Объем: 400 мл внушительный объем.
Страна: сам бренд Французский, но производство Польша.
Назначение: очищение кожи.
Где купить: в любом магазине косметики, в Магнит-косметик, Лента и тд и тп.
Мицеллярная вода Garnier «Очищение+Сияние» с розовой водой эффективно очищает, снимает макияж и раскрывает природное сияние вашей кожи. Мицеллы захватывают и бережно удаляют загрязнения, излишки себума и косметику с кожи лица, глаз и губ без лишнего трения. Деликатная формула не требует смывания и подходит даже чувствительной коже. Розовая вода в составе средства известна своим свойством придавать сияние коже.
✅ Внешний вид.
У Гарньер довольно узнаваемые баночки с мицеллярной водой, и на полке магазина её можно распознать даже с закрытыми глазами. Баночка из гибкого пластика, что позволяет регулировать выход средства на ватный диск.
Крышка удобная, типа "флип-топ" защелкивается и не протекает.
Банка объемная, для поездки слишком уж занимает много места, потому я отливаю её в отдельную баночку для поездок, если куда-то еду.
Баночку можно сдать на вторичную переработку, что тоже хорошо.
Сзади наклейка на Русском языке, вся необходимая информация и состав.
С обратной стороны наклейки, изображение с розой, и когда баночка полностью заполнена, создается эффект 3D.
✅ Органолептические свойства.
Запах для меня приятный, с яркой отдушкой, но в ней присутствуют ноты розы, даже скорее эфирного масла.
Консистенция жидкая, водянистая. Но если взболтать баночку, внутри образуется пена, будто это шампунь какой-то.
Цвет прозрачный но с легким розоватым оттенком.
✅ Мой опыт использования, и впечатления.
О моей коже: 30+ комбинированная кожа, чувствительная, с жирной Т-зоной и черными точками.
От мицеллярной воды жду качественного очищения, и минимального жжения глаз, а лучше всего без жжения. Думаю, у многих такие же потребности к воде.
Применение:
Данной водичкой смываю макияж глаз, лица и губ.
Вода прям очень мягко и деликатно растворяет косметику, что даже не приходится сильно тереть кожу (за что я и не люблю мицеллярные воды и тоники), а тут с этим всё супер, кожа не травмируется и лишний раз не краснеет после снятия макияжа.
Демакияж обычно произвожу разными дисками, глаза отдельно, кожа лица отдельно. Тени и тушь никогда не размазываю по лицу, чтобы оно лишний раз не забилось в расширенные поры.
На всё лицо уходит примерно 2-3 диска, в зависимости от того, какой макияж на мне. Для мицеллярной воды это не много, бывает вода смывает намного хуже, и требует больше затрат дисков.
Отдельно замечу, если вода попадает в глаза, жжение присутствует, но не сильное. После предыдущей мицеллярной воды, эта от Гарньер показалась мне лайтовой и кажется, что не жжет вовсе.
Также иногда набираю один дополнительный диск, чтобы протереть область шеи и декольте, если это лето, то в этой области скапливается приличное количество пыли и грязи, особенно в жару.
Ощущения после применения мицеллярной воды:
После полного очищения от макияжа, кожа чувствует себя вполне прекрасно, кожа дышит. Я даже некоторое время могу походить так, не умываясь сразу. Особенно если смываю макияж в обед, а вечерний "ритуал красоты" у меня ещё впереди.
После мицеллярки, в таком случае могу протереть лицо тоником, который уже дополнительно очистит кожу от остатков косметики и самой мицеллярной воды. Заодно какое-то время, тоник "поработает" на моей коже, а к вечеру уже приступаю к умыванию и уходу.
Что порадовало, кожу после применения водички, не сушит и не стягивает.
Можно ли не смывать мицеллярную воду?
Производитель пишет, что после применения мицеллярной воды, её смывать не нужно. Но так ли это?
Наверное, тут каждый для себя решает сам, что и как ему делать со своей кожей. Но лично мне не приятно оставлять на себе присутствие мицеллярной воды, ведь она остается на коже, и спустя некоторое время я ощущаю какой-то налёт на лице. Также чувствуется, что порам пора умываться, т.к. мицеллярка их скорее всего закупоривает, и если оставить всё это на ночь, можно получить забитые поры.
Свего один раз провела по коже, и косметика растворилась
НО, у меня бывало такое, в период плохого самочувствия, когда мне даже не хочется вставать с постели, я могла и не умываться дополнительно, при этом старалась протереть лицо дополнительно очищающим тоником хотя-бы.
Все же так лучше, чем просто лечь спать с накрашенным лицом.
Расход и Экономичность.
Расход, как для мицеллярной воды не высокий, ибо она очень хорошо сразу "схватывает" загрязнения, потому воды требуется меньше.
✅ Выводы.
Для меня показалась очень даже хорошей, хоть она немного и жжет глаза, для меня это не критично, и я спокойно могу смыть с глаз косметику.
Запах у неё с отдушкой, но как за свою цену вполне приятная отдушка с нотками розы.
Вода показала себя хорошо, макияж снимает и растворяет мягко и бережно, благодаря чему, самого средства уходит меньше и ватных дисков тоже.
Покупать лично вряд ли буду, ибо в таком-же диапазоне до 500 рублей, бывают мицеллярки с натуральным составом, и по эффекту не хуже. А если вдруг подарят, то без труда смогу ей пользоваться.
От себя могу рекомендовать и ставлю соответствующую оценку.