Как давно я не рассказывала о декоративной корейской косметике, все уход, да уход. 😊
А рассказать есть о чем - у меня скопилось целых три кушона, которые я тестировала достаточно долгое время - два из них уже просто напросто успели закончится. Поэтому не буду тянуть время и поделюсь своим мнением о том, который на данный момент занимает первое место среди всех моих опробованных кушонов - а ведь у меня их было не мало!
Храню в надежде на рефиллы.
Если вдруг остались те, кто ещё не знаком с таким косметическим продуктом (в чем я сомневаюсь), то для них немного информации здесь:
Кушон (cushion) — компактное тональное средство, которое представляет из себя пористую губку, смоченную в BB- или CC-креме.
Для меня такой формат тонального средства самый удобный на данный момент, какие бы тональные я не покупала, рука моя все равно всегда тянется именно к кушону. А сегодняшний герой отзыва - это ББ кушон для кожи с расширенными порами LANEIGE BB Cushion Pore Control (SPF50+ PA+++).
Место покупки: еВау ( продавец dream.forecast)
Цена: 1860 рублей
Оттенок: No.11 Porcelain
SPF: 50+PA+++
Объём: 15 г кушон + 15 г рефилл
Страна производства: Корея
Я покупала его около года назад, с тех пор цена на этот кушон чуть поднялась ( в основном из-за курса $ ) и теперь на еВау его можно найти по цене 2200 - 2500 рублей за комплект из кушона и рефилла к нему.
В местных ИМ цена примерно такая же.
Кстати, судя по информации с некоторых сайтов, этот кушон сняли с продажи - сейчас бренд Laneige выпустил новинку ( Neo cushion), но и старый все так же есть во многих магазинах.
У меня самый светлый, 11 оттенок, а вообще этот кушон выпускается в восьми (!) разных оттенках - думаю, каждый сможет найти для себя подходящий. Описание:
Кушон эффективно маскирует основные кожные недостатки, свойственные жирной и комбинированной коже лица. Продукт прост в использовании и благодаря специальному спонжу с рифленой поверхностью экономично расходуется.
Благодаря Pore Purifying Complex™ — системе контроля выработки кожного сала кожа лица остается ровной, без лишнего блеска, на протяжении целого дня.
Финиш — спокойный, сатиновый, после нанесения и распределения кушон совершенно не чувствуется на коже и не утяжеляет макияж, позволяя коже дышать.
Кушон находится в красивой серебристой картонной коробке, кроме самого тонального средства в комплект так же входит рефилл ( сменный блок) и инструкция.
Вообще, покупать кушон сразу с рефиллом оказалось выгодно и очень удобно. Получается, что за 1860 рублей я купила два кушона, по 930 рублей каждый - по-моему отлично! И рефил всегда под рукой, если вдруг основной блок закончится.
Кушон пластиковый, с переливающейся серебристой поверхностью, выглядит симпатично, в руках его держать приятно. Если нужна информация - она есть как на коробке (но совсем мало и на корейском), так и в инструкции (вот там уже побольше).
Внутри кушона зеркальце ( изначально было закрыто пленкой) и мягкий спонж. Спонж мне понравился, он хорошо набирал тональное средство и пользоваться им было удобно.
Так же, отсек с тональным средством был закрыт специальной защитой, она легко убирается. И под ней уже находится подушечка с тональным средством. Как и обещал производитель, она рифленая, выглядит симпатично, и да, она действительно более экономично отдаёт Bb-крем и, в общем, она мне показалась более удобной чем обычные, гладкие.
Расход у кушона очень экономичный, на самом деле ни одно подобное средство я не использовала так долго - около полугода! И это только основной блок, если добавить такой же срок службы рефилла, то получается, что этой коробочки хватит на целый год! По-моему это очень выгодная покупка ( повторяюсь,да? 😊 ).
Здесь ещё старый блок.
Как раз сейчас основной блок у меня закончился, и я на самом деле использовала его практически до последней капли! Даже переворачивала пару раз подушечку, чтобы ещё на неделю продлить использование ( а вы так делаете?). Вот на столько сильно он мне понравился!
Просто ничего не осталось.
Но все равно, как бы я не пыталась оттянуть этот момент, настало время замены блока на рефилл. Делается это очень просто, нужно нажать на дно кушона снизу и вытолкнуть блок. А потом на его место просто поставить рефилл, до щелчка. Вот и все - у вас опять совершенно новый кушон!
Очень быстро старый кушон превращается в новый!
К составу подобных продуктов я не придираюсь, так как никогда не наношу их на «голую» кожу, да и декоративка редко бывает натуральной. Но на всякий случай добавлю его.
Кстати, у кушона высокая степень защиты от солнца - SPF50+PA+++, - она и на физических и на химических фильтрах, и именно в таком сочетании защита от солнца считается самой эффективной.
Так же в составе есть несколько полезных компонентов, могу этому только порадоваться:
Ниацинамид, экстракт игл сосны, оксид цинка и диоксид титана, экстракт семян лебеды (киноа). Их основная задача — обеспечить комфорт на протяжении целого дня и не позволить развиться болезнетворной микрофлоре, успокоить кожу лица и сузить поры.
Несколько слов о моей коже:
Она у меня возрастная (39 лет), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная.
Запах: очень приятный, легкий, кремово-цветочный. На коже он не чувствуется. Мне запах тонального нравится, и это ещё одна причина повторить его покупку.
На руке кожа заметно темнее, чем на лице, и кушон хоть немного заметен.
Оттенок: я никогда не загораю ( аллергия) да и от природы у меня довольно светлая кожа, поэтому я всегда выбираю самые светлые оттенки тональных средств.
В обычных кушонах самый светлый оттенок идёт под номером 21 и чаще всего он для меня бывает темноват. А вот у Laneige, перед No.21 идёт ещё No.11 и No.13, причём в двух вариантах - обычном и холодном ( cool) оттенке.
И, как мне кажется, даже для моей кожи, оттенок No.11 Porcelain немного светловат, в следующий раз ( а я обязательно хочу повторить покупку) я бы выбрала No.13 Cool Ivory. Но и сегодняшний оттенок на моем лице смотрится очень натурально.
Покрытие очень легкое, но равномерное.
Характеристики: как видно из названия, этот кушон меня устроил по всем пунктам, на столько идеального тонального средства у меня ещё не было!
- он очень натурально и естественно смотрится на коже. Покрытие очень тонкое, он не ложится плотным слоем и не смотрится маской. Я очень такое покрытие люблю, но вот тем, кто привык к более плотному слою, такой вариант может не подойти.
Пигментацию, покраснения и другие несовершенства он перекрывает процентов на пятьдесят. Мои веснушки всегда со мной. 😊
- визуально он слегка сглаживает поры и не проваливается в них длительное время. Он не уменьшает их, не сужает, не очищает, просто делает их не такими заметными, по крайней мере большую их часть. И в большей степени это происходит как раз из-за того, что кушон не проваливается в поры в течении дня.
Но вот если не обновлять его на лице часов восемь, тогда это может случиться. Но это все равно просто замечательный эффект - большинство моих прошлых кушонов проваливались в поры уже через 3-4 часа.
Конечно же, расширенные поры не исчезнут как по волшебству, и если присмотреться, их можно рассмотреть, но в сравнении с другими кушонами, у кушона от Laneige заметное преимущество.
- он совершенно не сушит кожу. Это просто огромный плюс, особенно в жаркое время. Я не могу сказать, что он увлажняет кожу, так как я всегда наношу под кушон увлажняющие уходовые средства. Но то что после него кожа не стянута и не пересыхает - это точно!
- он даёт легкое приятное сияние на коже. На фото выше это можно увидеть. Такой легкий подсвечивающий эффект делает кожу более красивой и здоровой визуально.
А вот жирного блеска от него нет, даже летом я его не замечала, правда в этом не только его заслуга - у меня под кушоном всегда был матирующий санскрин.
Вывод: ББ кушон для кожи с расширенными порами LANEIGE BB Cushion Pore Control (SPF50+ PA+++) на сегодняшний день - лучший кушон, который у меня когда-либо был. Мне нравится в нем все и я обязательно буду повторять покупку ( теперь уже просто докупать рефиллы), разве что с оттенками поэкспериментирую ещё. Если вы любите легкое, естественное покрытие, то и вам этот кушон должен понравиться! А уж оттенков у него столько, что вы точно подберете подходящий именно вам! А я могу только пожелать вам таких же удачных и приятных покупок!❤️
Они все разные очень, у меня сейчас второй, вообще вельветовый, да и матирующих много. Вообще, это тот же тональный крем, просто в более удобном формате.
Нет, нет, они очень разные бывают. Есть СС-кушоны, они вообще практически прозрачные. Да и ВВ-кушоны не все плотные, по названию можно смотреть.))) Есть кроющие ( covered) вот они да, плотные.