Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Январь, 2021 - 19:45

Всем привет)

Сегодня хочу рассказать про лекарственный препарат - таблетки Афобазол.

Иногда бывают ситуации в жизни, когда приходится нервничать, возникают какие-то тревожные состояния, стресс, неврастения, беспокойный сон.

Я прошлой осенью достаточно серьёзно приболела и - видимо на фоне этого - у меня возникали нервные расстройства и терапевт при лечении мне помимо основных таблеток прописала и Афобазол для успокоения.

Эти таблетки продаются без рецепта, но всё-таки отмечу, что применять стоит их именно по назначению врача. Помните, что ваше здоровье в ваших руках и лучше консультироваться со специалистом!

Афобазол применяется у взрослых при тревожных состояниях: генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации, у больных с различными соматическими заболеваниями (бронхиальная астма, синдром раздраженного кишечника, системная красная волчанка, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, аритмии), дерматологических, онкологических и др. заболеваниях. При лечении нарушений сна, связанных с тревогой, нейроциркуляторной дистонии, предменструального синдрома, алкогольного абстинентного синдрома, для облегчения синдрома «отмены» при отказе от курения.

Таблетки находятся в картонной коробочке. Их 60 штук, 2 блистера было в упаковке плюс инструкция внутри упаковки. Таблетка небольшая по форме, удобно глотать. Вкус я особо не чувствовала, запивала водой.

Таблетки рекламируются по телевидению, они достаточно известны. Афобазол имеют определенный срок годности - 3 года, будьте внимательны при покупке. Произведены они в городе Курск, производитель ОАО "Фармстандарт-лексредства".

По цене это не самый дешёвый препарат из группы подобных. Я купила таблетки за 429 рублей.

Могу сказать, что при моих тревожных состояниях Афобазол отлично помогает действительно. Врач мне назначил по одной таблетке 2 раза в день, после еды принимать. Но я не пропила весь курс, потому что мне стало значительно легче и я на части времени забросила их. Но когда сейчас возникают какие-то тревожные состояния - я принимаю Афобазол.

Возможные аллергические реакции при приеме Афобазола, будьте внимательны и контролируйте своё состояние.

У меня была далеко не самая запущенная ситуация и на мой взгляд лёгкие тревожные расстройства были, и мне эти таблетки помогли тогда. Если бы более серьёзный стресс был, как пару лет назад, когда я покупала квартиру, меняла место жительства, были вопросы по работе - тогда мне пришлось обращаться к врачу и пить грандаксин и фенибут, которые отпускаются по рецепту.

На мой взгляд Афобазол - это не плохое лекарство, транквилизатор.

Всем желаю здоровья!

Спасибо за внимание к моему отзыву ❤️

Достоинства
  • Красивая удобная упаковка
  • Мягко успокаивает
  • Настроение повышается
  • Не вызывает сонливости
  • Отпускается без рецепта
  • Реально работает
  • Снижается тревожность
  • Успокаивает
Недостатки
  • Недешёвый
Magic_letoрекомендует
23.01.2021
Тоже как-то пила Афобазол, очень эффективное средство.
23.01.2021
дааа, работает эффективно!