Недостаточно оценок для рейтинга
Тип товаров: Игры для детей
Бренд: Hobby World
Подробности
Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 09:59

Моя коллекция настольных игр, наполняется с каждым днем. Ведь настольные игры - это отличное времяпровождение, они помогают забыть о всех проблемах и погружают нас в интересный мир. В этот раз я решила попробовать игру "Ушки на макушки" от Hobby World

"Ушки на макушке" – весёлая игра на развитие памяти и внимательности. Надевайте на себя разноцветные ушки, и вперёд! Что нарисовано на вашем левом ушке? А какого цвета правое? Хорошенько запоминайте такие мелочи, и победа уже в ваших лапках! Не забывайте трясти ушками и вовремя говорить "гав!": так ваш семейный вечер пройдёт ещё веселее.

Цена: 990 руб настолки нынче дорогие

Приобрести можно на официальном сайте Hobby world, у них ещё есть оффлайн магазины во многих городах. Также можно приобрести на Озон или Вайлдберрис.

Игра рекомендуется от 5 лет и старше. Моим детям всего лишь по 3 и 2 года, их эта игра не заинтересовала, они хотели поиграться только с ушками

Длительность игры - примерно 10 мин - не долго и не утомительно

Количество игроков: около 2-4, больше игроков будет уже не интересно, хотя можно и так поиграть

Упаковка

Коробка у игры очень надежная и очень плотная. Сзади находится короткая аннотация, правила и комплектация.

Внутри коробки всё находилось в компактном и собранном виде.

Картон, из которого сделаны ушки очень плотные, можете убедиться в этом сами. Ушки потом я отсоединила без каких-либо проблем

Комплектация

• Правила игры. Они очень подробные и, собственно, без этих правил никуда.
  • 36 штук, 18 пар. Поговорим о них отдельно. Ведь именно они - это и есть игра.

Ушки 5 цветов - зеленого, красного, желтого, синего и разноцветного.

Каждому цвету приходится по 7 ушек, разноцветных - 8 шт.

Зеленые, красные, синие и желтые ушки имеют по 7 разных рисунков

С обратной стороны ушки не очень красивые - алого цвета

Как играть

Для начала ставим ушки лицевой стороной вниз и тщательно перемешиваем

Затем образовываем одну стопкуИ каждый игрок берет себе по 5 ушек. Так как нас было 4 игрока, в основной стопке осталось всего 16 ушек.

Мои карточки выглядели вот так

2 из них я повесила на уши.

Главное не забыть в каком ухе какой цвет и какой рисунок. Для меня, которая иногда забывает где лево и где право - это отличная тренировка памяти

Остальные 3 карточки (ушки) никому не показываем.

Ход игры

Лаять мы не стали, игру у нас первым начал желающий, т. е. я. Затем ход передавался по часовой стрелке.

Я открыла стопку игры (посередине которая) и первым у нас вышло разноцветное ушко. Это ушко игру начать не может, поэтому поставили его обратно в стопку вниз.

Затем открыла другую карточку там уже был синий цвет.

Лаять мы снова не стали: определяющим словом у нас стало: "Есть".

Вначале я открыла синее ушко. Первым делом нужно помнить, какие карты висят у тебя на ушах и сбрасывать их, только затем смотреть на карты в руках. У меня в левом ухе висело как раз-таки синее ушко с мячиком. Карты совпали по цветам, значит я сбрасываю синюю карту со своего уха. Так же можно было сбросить карту любого цвета но с рисунком "косточка" Например, можно выбрать красную карту с косточкой.

Свою синюю карточку с мячиком и косточкой я положила в стопку сброса. И одну из оставшихся карточек повесила на ухо. Мне повезло. Разноцветные карточки - это волшебные карточки. Они играют карточку любого цвета.

Следующий ход делает другой игрок и т.д.

Игра заканчивается, когда у одного игрока остается всего одно ушко и который пролает "гав-гав" (мы просто говорили "всё").

Но есть много нюансов

• Когда игра затягивается постоянно забываешь в каком ухе какая карточка и частенько ошибаешься - это чревато тем, что из стопки приходится доставать лишнюю штрафную карточку.
  • Если ни одна ваша карта не совпадает с картами в ваших ушах и руках снова берем штрафную карту
  • Опять-таки, если игрок забывает, что у него на ухе есть карта того цвета или с тем рисунком, что на стопке, но вытягивает карту с руки, то другие кричат: "Ушки на макушке" (в первую очередь берем карточки с ушей), и игрок получает штрафную карточку
  • Когда стопочка заканчивается, ставим туда перемешанные карточки из стопки сброса

Несмотря на то, что вначале игра мне показалось совсем уж бредовой, она затянула всю нашу компанию. Многие выявили, что у них плохая память старость - не радость, но именно эта наша забывчивость, добавляла игре веселье и интерес.

Отличная игра для тренировки памяти, в которую могут играть как взрослые, так и дети.

Просто Воробушекрекомендует
13.09.2019
Мне понравилась эта игра по описанию, но лаять мы бы тоже не стали 😁 Не, может детям бы и захотелось, но мы с мужем, видимо, слишком закостенелые 😁 У нас есть 2 игры с необычными звуковыми сигналами, мы поменяли их на стандартные "всё", "начали" 😊
13.09.2019
Точно! Я даже пока читала правила, думала о том, что все только что прочитанное быстро забываю.
Очень необычная игра!
13.09.2019
Моя коллекция настольных игр, наполняется с каждым днем
😁
У меня тоже иногда проскальзывает отношение к детским играм 😉
14.09.2019
Интересно
16.09.2019
Очень нравится эта игра, такая забавная и интересная задумка ☺️ Тоже бы с удовольствием пополнила ей нашу коллекцию настольных игр))
19.09.2019
Хм, ушам комфортно было? Это же ещё серьги надо снять, чтобы в порыве не оторвать..
вполне комфортно. Я сейчас без сережек, поэтому у меня вообще проблем не было
03.10.2019
Прикольная игра. И память тренирует, и весело. Зря не стали гавкать - дети очень любят, когда взрослые веселятся 😉