Читала много рекламы и хороших отзывов о таком современном очищающем средстве, как мицеллярная вода. Долго не покупала, так как опыт использования похожих продуктов был неудачным. Но раз уж взялась тестировать серию Hydra Vegetal, то приобрела и мицеллярку. К сожалению, она мне не подошла.
Общий вид
Вначале пользовалась для очищения кожи по вечерам, по инструкции производителя. На самом деле, это средство хорошо снимает макияж (разумеется, не водостойкий) и другие загрязнения кожи. При этом ничего не раздражает и не сушит, даже при попадании в глаза. Повторного мытья не требуется.
Информация производителя
Спустя несколько дней я обратила внимание, что через час-полтора после использования мицеллярной воды у кожи появляется заметный блеск, теряются упругость и эластичность. Тогда я перенесла мицеллярку на утро, но эффект был тот же. Стала пробовать разные варианты дополнительно умываться гелем или водой. Но одновременное использование геля слишком пересушивает, а просто вода бесполезна - кожа все равно быстро начинает блестеть и выглядит хуже. К тому же, дополнительные процедуры делают использование мицеллярки неудобным и бессмысленным.
Через полтора месяца я прекратила применять этот продукт. Не могу сказать, что он однозначно плохой. Если подойдет, то использование все-таки комфортно и безопасно. Упаковка и внешний вид средства без заметных недостатков, дозирование удобное. Расход экономичный, а цена не слишком высокая.