Опубликовано 5 Декабрь, 2015 - 18:12

К гомеопатическим средствам я перешла несколько лет тому назад, когда после длительного приема гормональных препаратов улучшений в плане восстановления цикла я так и не заметила.

Эти таблетки я покупала еще по цене около 70 грн, сейчас он значительно дороже.

В упаковке их 80 штук, принимать нужно по 1 таблетке 3 раза в день за полчаса до еды.

Их не нужно запивать водой, а достаточно просто положить под язык и ждать эффекта.

По вкусу они практически нейтральные, по цвету - белые.

Моя проблема заключалась в том, что цикл становился все нерегулярнее, а сами критические дни были иногда очень болезненными.

Инструкция была многообещающей:

Гомеопатический препарат, относящийся к группе гомеопатических лекарственных средств, применяемых преимущественно при не воспалительных заболеваниях женских половых органов. Препарат облегчает течение, в некоторых случаях полностью устраняет предменструальный синдром, способен регулировать менструальный цикл, в том числе ритмичность, продолжительность и интенсивность менструаций.

Принимала я препарат более 3 месяцев, но цикл не восстанавливался, и только после его отмены долгожданные дни пришли, но потом снова пропали на длительное время. Пришлось подыскивать ему другую замену.

Во время приема таблеток "Дисменорм" я не заметила побочных эффектов, но и пользы особой не увидела, поэтому рекомендовать препарат не стану.

Достоинства
  • Не имеет побочных эффектов
  • Негормональный препарат
Недостатки
  • Дорого
  • Не регулирует цикл
Ksysha82не рекомендует
05.12.2015
буду знать что не стоит покупать
07.12.2015
пустышка
16.05.2016
Скажите, а что нашли на замену?
16.05.2016
Suna , я перешла на витаминотерапию, самостоятельно, а потом гинеколог одобрила мой выбор. Это единственно, что мне помогло
21.09.2016
Сейчас случайно искала отзывы на что-нибудь от боли и нашла твой отзыв).... правда, совсем не помогает???? А то у меня каждый месяц болит, вот сейчас конкретно напилась анальгину и вырубилась, тоьькр что проснулась... адакая боль ((
21.09.2016
Мне не помог,а вот от боли хорошо помогает но-шпа. Анальгином лучше не баловаться 😊 Все индивидуально,попробуй,у меня просто ситуация возможно другая немного
Ksysha82, а какими витаминами на менструации можно повлиять?
09.12.2016
Yullinka , я пила витамины группы В и фолиевую кислоту 3 р.д по 0,001 мг с 5 до 15 дня цикла, а с 16 по 25 день - витамин Е и витамин С
Ksysha82, спасибо, а как вышли на такую схему? Кто-то посоветовал или прочитали где? Есть результат от витаминов?
У меня после родов цикл так и не наладился, а прием ок противопоказан. Да и болит всегда живот так, что с трудом хожу 😕