Всем доброго времени суток!
Решила наконец-то написать отзыв о своем новом (и на данный момент - самом любимом) тональном креме Face Finity 3 in 1 от МаксФактор.
Перед тем, как его купить, перелопатила весь интернет, перечитала кучу отзывов (в основном, все-таки положительных) и наконец решилась. Остановилась на оттенке 40 light ivory - он самый светлый из всей палитры. (Мне вообще очень сложно подобрать оттенок крема, категорически не подходят желтоватые, розоватые... Короче все, отличающиеся от естественного.)
Между прочим, это редкость - тон, абсолютно совпадающий с цветом кожи, у MF обычно что-нибудь, да не подходит. А тут! Отлично слился с натуральным оттенком, как вторая кожа!
Производитель обещает тройное действие продукта - основа, тон и корректор.
Теперь по порядку о всех плюсах (их ОООЧЕНЬ много) и минусах (их совсем чуть-чуть).
Достоинства:
+ Естественные, натуральные оттенки
+ Легкая, невесомая текстура, замечательно растушевывается, наноситься без разводов (правда, с кистью надо постараться, я наношу спонжем или подушечками пальцев)
+ Неплохо маскирует недостатки - покраснения, прыщики, сосудики становятся почти незаметными. Так же можно наносить повторно на проблемные участки
+ Не создает эффекта маски
+ Действительно матирует! Эффект - около 4-6 часов, не меньше, потом - легкий блеск на лбу, и то не всегда.
+ Кожу не сушит. Я по крайней мере такого не заметила (пользуюсь им около месяца)
+ Есть SPF-15, что очень важно
+ Удобный дозатор
+ Цена - около 400-450 рублей.
Теперь о недостатках:
- Шелушения и неровности все-таки подчеркивает. Поэтому приходится на сухие участки кожи наносить дневной крем.
- Быстро высыхает, как и многие матирующие средства. Хотя... это скорее просто особенность, ничего плохого я в этом не вижу.
Раздражения кожи, аллергию, прыщи у меня не вызвал.
Итак, вывод: крем очень даже хороший, минусы просто ничтожны по сравнению с достоинствами. Для весны-лета - просто маст-хев!
Однозначно рекомендую.
Мои отзывы о других тональных средствах:
Тональный крем от Rimmel
Тональный флюид от Divage