Наконец-то собралась с мыслями и решилась на написание, наверное, самого длинного и подробного моего отзыва. Надеюсь, не зря)))
Начну с предыстории. При выборе тональных средств для меня одним из самых важных критериев является оттенок - всегда покупаю самые светлые, хотя многие из них все равно для меня оказываются темноваты. И поэтому за всю "историю" моих поисков идеального тональника только два средства мне идеально подошли - Основа от Максфактор и от Эйвон. Но первый немного сушит мою кожу, а второй сложно заказывать, да и нужного оттенка в последнее время не достать. И я продолжила свои поиски)
Около года назад в каком-то журнале мне попался пробник тонального крема от Rimmel, я его потестила, но оттенок был настолько рыжий, что на приятную текстуру и другие свойства крема я просто не обратила внимания и благополучно о нем забыла.
И вот примерно месяц назад наткнулась в магазине на стенд Риммель и увидела ЕГО. Тот самый, но в светлом-светлом оттенке и за вполне привлекательную цену (что-то около 300 рублей за 30 мл). Я была бы не я, если бы сразу не побежала с ним на кассу - да этот тон сейчас нигде не найдешь!
И теперь, спустя почти месяц я наконец могу подробно о нем рассказать. (Если Вы еще не устали от моей болтовни, читайте дальше))).
За тяжеленькую стеклянную бутылочку я готова простить многое:), поэтому из плюсов с самого начала отмечаю именно ее. А так же дозатор, который значительно облегчает использование крема и предотвращает ситуацию "опять мой тональник перепачкал все вокруг".
Оттенок, который для меня является его главным достоинством, действительно очень светлый, не уходит в желтизну, рыжину или розовый, что очень радует. Не темнеет со временем.
Текстура довольно жидкая, легкая. Наносится равномерно, дает естественный эффект.
Покрытие не слишком плотное, мелкие недостатки скроет хорошо, но крупные - вряд ли.
Придает естественное сияние.
Увлажняет
Слегка разглаживает кожу, от этого она выглядит более здоровой.
Хорошо наносится как кистью, так и пальцами.
Содержит фильтр SPF 18
Не сушит, не вызывает аллергии, не закупоривает поры.
Как видите, достоинств хоть отбавляй)))
Слева - "голое лицо", справа - с тональным кремом
Теперь о недостатках, их всего два.
Может подчеркивать шелушения - перед нанесением нужно хорошо увлажнять сухие участки кожи.
Странный запах. Не совсем приятный, немного химозный. Но чувствуется только при нанесении, потом сразу пропадает.
Для меня эти недостатки не являются серьезными и из-за них я точно не откажусь от использования этого крема.