Привет читателям💜
Небольшая предыстория
У меня очень плохая кожа, поэтому тональными кремами я пользуюсь всегда.
Перепробовала их множество, каждый раз продолжаю покупать новые.
Я категорически не рассматриваю для себя в качестве тональных кремов бренды Maybelline и Bourjois, потому что был печальный опыт.
Кому интересно, может почитать мой отзыв на Maybelline и мой отзыв на Bourjois
Настала очередь протестировать этот.
Общая информация:
Производитель: Rimmel
Объем: 30 мл
Место покупки: Магнит косметик
Цена: около 500 руб по акции
Оттенок: 100 Ivory
Внешний вид🔻
Флакон из стекла с пластиковым дозатором и крышкой
Информация на моем флаконе уже довольно потрепана и подстерлась, потому что использую я его около 3-4 месяцев, если не больше.
Информация на наклейке🔻
Сразу - что мне понравилось - очень добротный флакон из толстого стекла, даже если его куда-то уронить, он не разобьется. (я пробовала).🤣
Так же дозатор - он не хлипкий, довольно крепкий, работает без залипаний.
Нареканий по поводу упаковки у меня нет. Все на высоте.
Текстура🔻
Мягкая, бархатная, очень плотная.
Легко ложится, приятно наносится.
Нет жира, не слишком жидкая, в меру густая.
Чем-то похожа на мой фаворит от Max Factor, но более такая маслянистая что ли.
Легко распределяется по коже, довольно приятна в применении, но при этом оставляет за собой некий жирный блеск что ли.
Крем не матирующий, обладательницам жирной кожи, как у меня, может не подойти.
Достаточно заметен на лице, особенно в области Т-зоны, приходится дополнительно припудривать, чтобы лицо не блестело как сковородка после жарки котлет.
Мне нравится, что крем плотный, не жидкий, не растекается, не застывает до того, как успеешь распределить его по лицу.
В принципе, текстурной и нанесением я довольна.
Расход🔻
Очень экономичный.
Того количества, что у меня на руке, в принципе, хватает на все лицо.
Я использую крем почти полгода, за это время флакон не уменьшился даже наполовину.
Расход действительно очень маленький.
Но применять его больше лично мне нельзя, ниже объясню почему.
Применение
Я выбрала этот крем, потому что в магазине, попробовав его на руке, и растушевав его, уловила сравнение с кремом от Max Factor.
Мне понравилась плотная бархатная текстура крема.
Однако, начав им пользоваться, я поняла, что это совсем не то.
Max Factor не имеет такого масла в составе, как этот Rimmel.
Вот как он выглядит на лице:
Крем немного желтит, но это не критично, он не темнеет настолько сильно, чтобы это было заметно.
Если сравнивать с провальным MAYBELLINE SuperStay 24H , он желтит и темнеет на коже совсем чуть-чуть.
Мне не понравилось то, что он весьма ощутимо забивается в поры, которые у меня расширены.
Забившись в поры, крем больше не растушевывается, и это становится заметно на лице.
Результат
Наглядное фото до и после:
Крем хорошо выравнивает тон кожи, скрывает недостатки, не темнеет и не лежит на лице маской.
Однако забивается в поры и это заметно.
Не до конца скрыл все воспаления и красноту.
Но если нанести его в бОльшем количестве - будет лежать как маска.
Я в замешательстве — и расход экономичный, и крема требуется мало, но этого недостаточно.
Если нанести его побольше — забьётся в поры, и, как не растушёвывай, будет лежать глиняной маской, придавая при этом жирный блеск.
Для себя нашла только один способ им пользоваться — наносить минимальное количество крема (буквально каплю) на лицо, растушёвывать, чтобы не забивался в поры и дополнительно припудривать, чтобы не блестел.
В самостоятельном виде этот крем я не использую, он мне не катит в своём сольном исполнении.
Я понимаю, что моей проблемной коже трудно угодить, но некоторым тональным средствам это все же удавалось.Значит, это все-таки возможно.
Тональный крем Rimmel Lasting Radiance SPF 25 не до конца справился с этой задачей.
Я не думаю, что еще раз буду его покупать, сейчас большое разнообразие тональных средств.
Вывод🔻
Я не скажу, что я в восторге, но крем однозначно стоит внимания.
Моей проблемной коже мало что может угодить, но этот хотя бы не такой провальный, как мои предыдущие кремы.
Достоинства:
✔️ Очень экономичный
✔️ Приятная текстура
✔️ Выравнивает тон кожи
✔️Крепкая упаковка из плотного стекла
✔️Легко наносится и распределяется
Недостатки:
✔️Забивается в поры
✔️Не матирует
✔️Через некоторое время появляется жирный блеск, приходится припудривать.
Мои отзывы на другие тональные средства:
Тональный крем MAYBELLINE SuperStay 24H
Тональный крем-карандаш O.TWO.O Velvet Matte Foundation Stick
Корректор Eveline art MAKE-UP 24h
Тональный крем Bourjois Air Mat
Консилер DIVAGE PERFECT LOOK
На этом креме я остановиться не могу.
Буду искать и пробовать дальше...
Спасибо за внимание, и до новых встреч💜