Здравствуйте 🌸
Я уже писала, что являюсь обладательницей жирной кожи. Раньше моим фаворитом был Max Factor, теперь я решила поэкспериментировать и попробовать другие марки.
✔️Общая информация
Бренд: Bourjois
Цена: около 450 руб по акции
Объём: 30 мл
Место покупки: Магнит Косметик
✔️Крем
Производитель явно сэкономил на упаковке - я больше люблю, когда тональный крем в стеклянном пузырьке с дозатором. Так виден расход средства, более удобно в применении, да и вообще более эстетично выглядит.
Но air mat у нас в тюбике:
На стикере информация на русском языке:
На крышке присутствует защита от вскрытия. Спасибо и на этом.
✔️Оттенок
Называется 02, Vanille Vanilla. Ха-ха. По-вашему, это похоже на светлый оттенок для светлой кожи?
Он же желтый. Натурально желтый:
✔️Текстура
Крем имеет очень плотную текстуру, я люблю такие. Они лучше ложатся на жирную кожу, нежели жидкие. Я не люблю, когда крем растекается по лицу как обезжиренная сметана. Да и для матового эффекта чем крем плотнее, тем лучше.
✔️Нанесение
Плотная консистенция влечёт за собой также экономичный расход средства.
Крема нужно совсем чуть-чуть, много его наносить нельзя. Если нанести его много, он забивается в расширенные поры и плохо растушёвывается.
Если же нанести буквально каплю, крем отлично распределяется на коже.
Одной вот такой капли мне хватает на все лицо, и то наверное, этого даже много.
На этом, собственно, плюсы буржуа Air Mat заканчиваются. Плюсов негусто.
О недостатках:
Крем ложится пятнами. Растушевать его не получается никак, он все равно оставляет какую-то рыжину. Вот на фото можно увидеть пятно на зоне синяка под глазом:
2. Крем имеет плотную текстуру и забивается в расширенные поры, как ты его не растушёвывай.Существенный минус для меня.
Фото до/после
✔️Матирующий эффект
Крем матирует только поначалу. Позже, в течение дня, штукатурку на лице все равно надо дополнять пудрой, ибо появляется жирный блеск.
Матирующий эффект сохраняется буквально на час-полтора. Это камень в огород расхваленной марки Bourjois. И уж тем более на этом фоне смешно выглядят обещания производителя о 24-часовом эффекте. Наглая ложь.
✔️Демакияж
Крем довольно крепко сидит на коже. Я люблю смывать макияж гелем для умывания. Однако даже после умывания на лице все же остаётся тональный крем. Приходится добивать остатки мицеллярной водой или лосьоном.
Это я прошлась по лицу мицеллярной водой уже после того, как умылась:
В общем, крем от Bourjois Air Mat разочаровал меня по всем фронтам. Даже и сказать-то нечего хорошего. Более менее приличный вид он имеет, только если шлифануть его пудрой и шлифовать каждый час.
Сам по себе - не годится. Второй раз я его точно не куплю, и к сожалению, не могу советовать покупать другим.