Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 12:16

несколько раз
    450 руб

Здравствуйте 🌸

Я уже писала, что являюсь обладательницей жирной кожи. Раньше моим фаворитом был Max Factor, теперь я решила поэкспериментировать и попробовать другие марки.

✔️Общая информация

Бренд: Bourjois

Цена: около 450 руб по акции

Объём: 30 мл

Место покупки: Магнит Косметик

✔️Крем

Производитель явно сэкономил на упаковке - я больше люблю, когда тональный крем в стеклянном пузырьке с дозатором. Так виден расход средства, более удобно в применении, да и вообще более эстетично выглядит.

Но air mat у нас в тюбике:

На стикере информация на русском языке:

На крышке присутствует защита от вскрытия. Спасибо и на этом.

✔️Оттенок

Называется 02, Vanille Vanilla. Ха-ха. По-вашему, это похоже на светлый оттенок для светлой кожи?

Он же желтый. Натурально желтый:

✔️Текстура

Крем имеет очень плотную текстуру, я люблю такие. Они лучше ложатся на жирную кожу, нежели жидкие. Я не люблю, когда крем растекается по лицу как обезжиренная сметана. Да и для матового эффекта чем крем плотнее, тем лучше.

✔️Нанесение

Плотная консистенция влечёт за собой также экономичный расход средства.

Крема нужно совсем чуть-чуть, много его наносить нельзя. Если нанести его много, он забивается в расширенные поры и плохо растушёвывается.

Если же нанести буквально каплю, крем отлично распределяется на коже.

Одной вот такой капли мне хватает на все лицо, и то наверное, этого даже много.

На этом, собственно, плюсы буржуа Air Mat заканчиваются. Плюсов негусто.

О недостатках:

1. Крем ложится пятнами. Растушевать его не получается никак, он все равно оставляет какую-то рыжину. Вот на фото можно увидеть пятно на зоне синяка под глазом:

2. Крем имеет плотную текстуру и забивается в расширенные поры, как ты его не растушёвывай.Существенный минус для меня.

Фото до/после

✔️Матирующий эффект

Крем матирует только поначалу. Позже, в течение дня, штукатурку на лице все равно надо дополнять пудрой, ибо появляется жирный блеск.

Матирующий эффект сохраняется буквально на час-полтора. Это камень в огород расхваленной марки Bourjois. И уж тем более на этом фоне смешно выглядят обещания производителя о 24-часовом эффекте. Наглая ложь.

✔️Демакияж

Крем довольно крепко сидит на коже. Я люблю смывать макияж гелем для умывания. Однако даже после умывания на лице все же остаётся тональный крем. Приходится добивать остатки мицеллярной водой или лосьоном.

Это я прошлась по лицу мицеллярной водой уже после того, как умылась:

В общем, крем от Bourjois Air Mat разочаровал меня по всем фронтам. Даже и сказать-то нечего хорошего. Более менее приличный вид он имеет, только если шлифануть его пудрой и шлифовать каждый час.

Сам по себе - не годится. Второй раз я его точно не куплю, и к сожалению, не могу советовать покупать другим.

Достоинства
  • Густой и плотный
  • Приятная текстура
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дорого для такого качества
  • Желтит
  • Забивается в поры
  • Недостаточное матирование
Linnetteне рекомендует
Тоже разочаровалась.
10.09.2020
Всегда считала этот бренд очень хорошим, но, видимо, так же есть провальные экземпляры...
Да. Я тоже не ожидала от Буржуа такой подлянки😅