Мой один из любимых тональных от Bourjois. Он подходит мне по всем критериям. До него я вообще не использовала тональные основы точнее не могла подобрать нужный, а теперь - это обязательный и самый первый продукт, который я наношу на лицо, перед выходом.
Долго не могла выбрать оттенок, да что там оттенок, я вообще не понимала, как правильно подобрать это средство для своего типа кожи, но все же покупкой осталась довольна, и готова поделиться своим опытом с вами.
В отзыве расскажу на что нужно для начала обратить внимание, как определить свой тип кожи и как правильно подобрать оттенок, все испробовала на личном опыте.
В использовании основа уже больше года, скоро и срок годности подойдет к концу, а крем как после первого вскрытия.
Краткое содержание:
Вступление
Характеристики
Цена
Внешний вид. Консистенция
От производителя
Моя кожа
Подбираем свой оттенок тонального средства.
Как определить свой тип кожи
Тональная основа на коже
Объем - 30 ml
Тон - 03
Тип кожи - для всех
Назначение - матирующая основа 24 ч. Время применения - универсальный
Купить можно на makeup и других косметических магазинах.
? Цена:
гривна 300 грн.
доллар 11.25 $
рубль 717 руб.
Внешний вид. Консистенция.
Bourjois как всегда делает акцент на флаконе. Это уже не первая основа из коллекции выполнена в узкой тубе с серебристой крышкой. Она, кстати, отлично помещается в косметичке и может легко спрятаться. Не протекает. Дает щелчок при закрытии крышки.
Тональная основа Bourjois Air Mat
Туба из мягкого материала, дает возможность взбалтывать содержимое и хорошо выходит из носика. При покупке он закрыт защитной мембраной.
Консистенция легкая, не течет, но имеет плотное покрытие. Запах приятный косметический, не стойкий, не раздражает.
? От производителя:
компоненты, которые позволяют средству ухаживать за кожей.
Bourjois Air Mat 24H поглощает избыток кожного сала, оказывает питательное, увлажняющее и восстанавливающее действие, а также оберегает от пагубного влияния внешних раздражителей. Новинка представлена в 8-ми оттенках, которые способны обеспечить потребности кожи любого типа.
Чтобы не ошибиться в выборе оттенка лучше всего тестировать непосредственно в магазине, а не просто глядя на флакон или на фото в интернете.
Наносить каплю средства не на кисть, ладонь, а на шею ближе к уху или вообще на щеки. Методом подбора, ближе к вашему или в идеале чтобы совпал с тоном кожи, выбираем нужный. При этом желательно подождать минут десять, пока тон средства подстроится и усядется на коже. Обязательное условие - нужно читать описание продукта, если у вас жирная кожа, не советую покупать увлажняющую тоналку или имеющую в составе масла. Ваша кожа будет жирной уже через час после нанесения. Для такой кожи лучше выбрать матирующую основу и желательно минеральную прозрачную матирующую пудру. Для сухой кожи подойдут увлажняющий тональный.
Как определить свой тип кожи? Я сделала коллаж с моим фото без косметики + фото из интернета, где легко можно определить свой тип кожи.
Моя кожа:
тип кожи - жирная.
наличие единичных воспалений, постакне.
местами расширины поры.
с розовым подтоном.
обычно подходит 2 оттенок или ваниль.
Тональная основа на коже
Легко ложится на кожу и так же растушевывается. Я люблю наносить синтетической плоской кистью.
Перед нанесением основы, очищаю лицо и наношу сыворотку или гель (когда как получается, эти средства стараюсь чередовать). Они отлично подходят как база под тональный крем и основы. Выдавливаю из тубы несколько капель и мазками наношу на лицо, если имеются покраснения, наношу именно на них. И начиная с первого смазка растушевываю по массажных линиях. При этом нанесении у меня не остается пятен и полос. Средство равномерно распределяется. Мне хватает одного слоя, чтобы перекрыть синие пятна вокруг глаз и покраснения на щеках.
Мои наблюдения и советы.
Средство лучше наносить на увлажняющий крем. Тогда точно не будет оставлять пятен и вам будет легче растушевывать. Потому как, на чистой коже тональная основа быстрее схватывается и распределить без пятен сложнее.
Хочу отметить, тональная основа не пересушивает зону под глазами. Морщин не имею, поэтому подчеркивает ли она морщины, сказать не могу.
Ухаживающие компоненты в составе, витамин Е и Сенна Александрийская повышают тонус кожи и снимают воспаления. А натуральный минерал кремний, отлично матирует, и абсорбирует кожный жир.
Основа правда скрывает недостатки, матирует и ухаживает за кожей.
Тон дает желтый оттенок, при покупке не было в наличии ванили, она светлее и без явной желтизны. Но оттенок 03 хорошо подходит в летнее время на загорелую кожу. А чтобы немного разбавить желтый оттенок, я миксую эту основу с другим тональным средством, результат отличный.
Не скатывается и не плывет с кожи. Жирный блеск достаточно долго не появляется, часа 4 точно идеальный мат, остальное время зависит от температуры тела и окружающей среды. Но можно припудрить и все ок.
?♀️ Способ применения:
нанесите небольшое количество средства на увлажненное лицо по направлению от лба к линии подбородка и распределите спонжем.
Средством вполне довольна. Хорошо справляется с поставленными задачами и выполняет обещания производителя.
Я не жалею потраченных денег и пользуюсь средством с удовольствием. Тональная основа Bourjois Air Mat замечательно выравнивает цвет кожи и делает ее свежей, а общий вид ухоженным.
Мне понравился он по текстуре, понравилось как ложится на кожу, как ведет себя в течение дня. Тон не мой конечно, я совсем белоснежка) но в своем оттенке я бы попробовала его!