Опубликовано 25 Март, 2023 - 18:47

год или более
    10200 руб.

Телевизор давно стал важной частью нашей жизни и, что бы кто ни говорил про интернет и прогрессивность соцсетей, для огромного числа людей "зомбоящик" остаётся главным поставщиком новостей, сериалов, разнообразных шоу и передач, а также чужих переживаний и прожитых судеб. И потому, без него – никак! А значит – надо выбрать качественный и с нужными функциями, а это дело непростое...

Фото экрана.

Основные характеристики

Размер (диагонали) экрана - 24" (61 см)

Разрешение - HD (1366*768, PPI 100)

Время отклика пикселя, мс - 6,5 мс

Тип подсветки - D-LED

Аналоговый прием - Есть

Цифровой прием - Есть, DVB-T/T2/C

Спутниковый тюнер - Нет

Дополнительные функции - ARC, CEC, PVR, TimeShift, USB медиаплеер с функцией USB автостарт (фото, музыка, видео, текст), автоотключение, Выход на головные телефоны, Объемный звук, Режим "только звук", Режим Футбол, Таймер включения, Таймер сна, Технология задней подсветки, Шумоподавление

Энергосберегающий режим - Есть

Thomson T24RTE1280 2020 LED.
Здравствуйте, читатели моего отзыва!

Наконец-то собрался написать отзыв про мой любимый кухонный телевизор, приобретённый около года назад. Не в моих правилах писать отзыв через неделю после покупки – кому он пригодится по-настоящему? Поэтому можете быть уверены, что аппарат месяцами гонялся во всех режимах и протестирован на 100%!

Аксессуары и детали.
Нюансы выбора

Понятно, что все начинают поиск тв с качества изображения данной модели, звука и мультимедийных фишек. Но для меня кроме всего вышеперечисленного (которое тоже важно!) серьёзным моментом является удобство пользования пультом, наличие физических кнопок на самом устройстве, установка на любую поверхность и работа с медиаприставками.

Выбор пал на Thomson T24RTE1280 2020 LED, и во многом потому, что я уже имел положительный "опыт общения" со старшей моделью, да и по отзывам бренд неплох. Но всё же отбор происходил по параметрам. Нужным мне, естественно.

Меню настройки.
Достаточно важна понятность и функциональность меню, толщина панели, а также внешний вид!

У Томсона с этим всё в порядке, кроме, наверное, толщины в некоторых местах, но абсолютно плоских телевизоров сейчас не делают, по крайней мере, за разумные деньги, невыгодно это производителю.

T24RTE1280.
Включается устройство быстро, секунд 5-6, наверное, но скорее всего, просто режим ожидания, и ладно. Для первого включения я прикрутил к ящику ножки из комплекта. Стоит устойчиво, упасть не должен, но ноги выступают за габариты панели, учтите при покупке!

Потом телек перекочевал на стену, кронштейн у меня остался от старого 19-ти дюймового Самсунга, проработавшего 15 лет(!) и глючившего последнее время, но не выкидывать же из-за ерунды!

Комплектация и разъёмы.

Изображение

Оно полностью зависит от способа подключения, ниже всё расскажу, но по цифре вопросов нет, качество отличное.

Звук

Тут немного хуже, но ничего фатального. Ждать чудес от маленьких динамиков не стоит, но я смог настроить, чтобы не резало ухо, вроде нормально. Колонки подключать не вижу смысла, кухня маленькая, всё слышно.

Музыку слушать нормально не выйдет, если только застольное что-нибудь, хотя в несжатых форматах через приставку звучит приемлемо. Но мне не нужно, хватает более подходящей аппаратуры.

Первое включение.
Способы подключения

Способ №1

Сначала подключил через аналоговую антенну и качество изображения заставило морщиться и плеваться, к тому же проскакивали помехи, короче, проехали. Я знал, что аналоговый приём именно в этой модели – отстой, поэтому и не дёргался.

Вид сбоку.
Не скажу, что телик очень толстый, но на дворе 21-й век как бы, а плоские экраны нам ещё лет 30 назад обещали!

Способ №2

Цифровой тюнер настроился намного быстрей и картинка сразу стала сочной и приятной для глаз. Каналов много, качество отличное, но иногда цифровой шум и квадратики, подозреваю, что плохой кабель, из-за чего и помехи. Но смотреть комфортно, вопросов нет.

24" Телевизор Thomson T24RTE1280.

Способ №3

И всё же, покупая телевизор, я рассчитывал на его совместную работу с тв-приставкой. Собственно по этой причине покупалась модель без наворотов и всяких смарт-тв: реализация этих функций в недорогих устройствах оставляет желать лучшего, с тв-боксом даже сравнивать смешно.

Так вот, через пару месяцев была докуплена приставочка (обзор с меня) и телик заработал так как мне нравится. Поставил кучу приложений для просмотра контента (на приставку) и большего и желать не надо, кроме эфирных каналов ещё смотрю кучу других, ну и фильмы из кинотеатров, в игрушки играю мало, да и на кухне не до этого.

К тому же включил функцию HDMI-CEC, пульты заработали синхронно, управлять можно любым, причём и телевизором, и приставкой, очень удобно.

На кронштейне.
Способ №4

Ну и конечно, можно смотреть с разных USB-устройств, типа флешек и жёстких дисков. Я попробовал, но особой нужды нет, через приставку доступно больше, включая трансляцию со смартфона, ноутбука и т.д.

Дополнительно

Надо сказать, что к телеку подключились практически все гаджеты, которые присутствуют в моём доме:

- Беспроводные наушники Panasonic по проводу (и без него через приставку)

- Геймпад Ipega (через приставку)

- Тв приставка UGOOS (пока не купил новую специально для кухни)

- Ноутбук Haier (разными способами)

- Мобильный телефон Nokia (через приставку)

а также флешки, жёсткие диски и карты памяти (напрямую или через переходники).

Thomson t24rte1280 24.
Впечатления и выводы

Я сразу знал, что хотел получить и исходил из этого при выборе, в итоге не злюсь и не кусаю локти, пялясь в некачественный ящик, который был куплен не разобравшись. Нет, телевизор мне понравился, хотя и не идеален, не спорю. За год работы нареканий практически не возникло, так по мелочи, но это больше хотелки. Тем более, как я уже говорил: минусы этой модели не имеют для меня почти никакого значения. А вот положительные стороны налицо.

Плюсы:

- известный производитель (лучше, чем неизвестный)

- быстрое включение (иногда важно)

- качество изображения в цифровом формате (настраиваемое)

- приемлемый звук (настраиваемый)

- понятное меню (привет самсунгу)

- множество разъёмов (удобно)

- удобный и чуткий пульт (нервные клетки в сохранности)

- быстрое переключение каналов (после триколора просто песня)

- масштабирование изображения (хочется смотреть без рамок)

- низкое энергопотребление (приятно)

- HDMI-CEC, ARC, PVR, TimeShift, USB (21 век всё-таки)

- узкие рамки (так и должно быть)

- стандартное крепление для кронштейна (не пришлось покупать новый)

- наличие кнопок управления на устройстве (на всякий пожарный)

- поддержка производителя (не помешает)

- год гарантии (неплохо)

- приемлемый ценник (важно)

- российская сборка (патриотично)

Минусы:

- звук не идеален (лечится настройкой или покупкой колонок)

- аналоговое изображение некачественное (не использую)

- не самой тонкий корпус (ни на что не влияет)

- неудобное расположения портов (некритично)

- ограничение по размеру памяти при USB-подключении (мне неважно)

- маркий корпус, собирающий пыль (раз в месяц вытираю)

- небольшой заявленный срок службы (пока работает)

Так что, выбирайте именно то, что нужно, и будет вам счастье!

Ну а если мала диагональ, не хватает Wi-Fi, Bluetooth или ещё какой хрени – Вам сюда.

P.S.: Телевизор был приобретён на пике повышения цен и довольно дорого, сейчас стоит меньше 7 косарей, надо брать!

Достоинства
  • Изображение
  • Порты
  • Пульт
  • Размер
  • Рамки
  • Тюнер
  • Цена
Недостатки
  • Серьезных не выявлено
Алекс Овсянниковрекомендует
Здорово! С обновлённой техникой вас!
25.03.2023
Сами выбирали телик и долго склонялись к разным моделям. Марка THOMSON хорошая и достаточно популярная.
Десятки лет причём.
Спасибо, правда уже год прошёл.
26.03.2023
Хорошенький, но маловат, уже хочется большую диагональ (вижу, куда Wink все предусмотрели Smile
Для нашей кухни в самый раз.
29.03.2023
Выглядит потрясающе
Ну как бы ничего сверхестестаенного, но красивый.