Всем здравствуйте!
Уже несколько лет я пользуюсь только одним скрабом для лица - Абрикосовыми косточками от Чистой линии. У меня жирная кожа с расширенными порами, которые постоянно забиваются. И этот скраб - идеальное для меня решение, так как он очищает кожу просто лучше некуда. Но все со временем надоедает, хочется разнообразия, поэтому я решила "разбавить" свой привычный уход за лицом каким-нибудь другим средством. И в добавление к абрикосовым косточкам приобрела скраб "Имбирная сакура" от Organic Shop. Не помню точно его цену, но могу точно сказать, что средство недорогое, что-то в районе 60-70 р.
Тюбик объемом 75 мл, симпатичный и красочно оформленный.
Состав традиционный для ОШ:
Что мне понравилось:
- Средство очень приятно в использовании благодаря своему приятному аромату и легкой, нежной консистенции. Пахнет сладко, то ли вишней, то ли чем еще, непонятно, но просто замечательно. Консистенция слегка жидковатая, похожа на йогурт. Распределяется по коже легко.
К сожалению, на этом положительные впечатления заканчиваются. Скраб не плохой, но он не подходит к моему типу кожи:
- Скрабирующих частичек в нем очень мало, поэтому очищающий эффект слабый. Хотя сами по себе крупинки довольно крупные, похожи на сахар. Мне больше нравится, когда скрабирующих частичек много, но они мелкие. Этот скраб подходит для ежедневного применения, он слишком деликатный. На мой взгляд, можно было бы сделать его чуть погрубее.
- После использования на коже остается ощущение пленочки, словно только что был нанесен жирный крем. Опять же, для сухой кожи это, наверное, хорошо, поскольку избавляет от необходимости наносить после скраба крем. Но мне с моим типом кожи такое ощущение не очень по душе. Я тоже крем после скрабирования не наношу, но кожа все равно очень быстро начинает лосниться и появляется жирный блеск.
Поэтому я его больше себе не куплю. Но девушкам с сухой кожей лица могу рекомендовать - очень нежное и деликатное средство с обалденным запахом.