Здравствуйте!
Пока солнышко ещё не слишком активное, запрыгиваю в последний вагон и делаю курс голубого пилинга. Несмотря на то, что пилинг всесезонный. Его можно использовать в любое время года, но обязательно при выходе на улицу нужно использовать санскрин с высокой степенью защиты. Использование на ежедневной основе солнцезащитного крема моя кожа не очень любит, поэтому пилинги я предпочитаю проводить, когда солнце не слишком активно.
Химический пилинг La Femelle для лица профессиональный уход за кожей
Из всего химического многообразия пилингов я попробовала многие его виды. Джесснера, миндальный, TCA и даже самый жесткий жёлтый (ретиноевый). Голубой(а основе молочной и гликолевой кислот) использую впервые. Сначала я делала все виды пилингов у косметолога, чтобы не получить химический ожог и приучить свою кожу к такому воздействию, потом перешла на домашние химические пилинги, благо профессиональные составы в данный момент найти не сложно.
Информация от производителя:
Голубой пилинг является одной из самых популярных процедур в России, Корее и Японии, позволяющих глубоко очистить кожу и получить действительно заметный результат уже после первой процедуры. Он вернет сияние и красоту любой коже, позволив устранить ряд эстетических проблем. Кроме этого, кислотный пилинг для лица способствует и омоложению верхних слоев кожи за счет активизации процессов естественной регенерации
Данный пилинг с pH 2.6. Это низкая агрессивность, пилинг поверхностный, поэтому его можно использовать без особых опасений, но рекомендации для новичков в этом деле я дам ниже.
Пилинг представлен в предварительной картонной коробочке. Внутри 6 саше, в каждом из которых находится состав для пилинга. Мне хватило одного саше на область лица и шеи, для двух слоёв.
Обязательно! Читаем протокол перед применением. У каждого вида пилинга он свой, поэтому не пренебрегайте данной инструкцией.
Саше для одноразового использования с линией отрыва, можно использовать без применения ножниц. Остатки пилинга не храним, выкидываем.
❤О СРЕДСТВЕ❤
Хочу отметить, что товар отлично упакован в предварительную картонную коробочку, это ответственный подход продавца.
Я делала много видов пилинга, большинство из них представлены в форме водянистой жидкости, здесь не обойтись без веерной кисти.
Данный пилинг представлен в гелево-маслянистой консистенции и его нанесение меня не затруднило даже без кисти.
Цвет у текстуры светло-голубой, но после нанесения на кожу он теряется и не визуализируется данным оттенком.
В составе помимо кислот уплотняющие и увлажняющие компоненты, придающие текстуре маслянистость. Данные компоненты также помогают не пересушить кожу во время применения кислот.
Какие кислоты содержатся в голубом пилинге?
молочная кислота 10%, гликолевая кислота 8%, салициловая кислота 2%, азелаиновая кислота 2%, Миндальная кислота 0.6%, Лактобионовая кислота 0.1%
Задача данного купажа кислот - убрать поверхностный ороговевший слой и заставить клетки делиться. Лицо должно стать более свежим, а при регулярном использовании - более молодым.
Применение:
Перед тем, как применять данный пилинг, проверьте наличие нейтрализатора химических пилингов. В данном случае он необходим. Потому что средства с гликолевой кислотой в таком процентном соотношении требуют нейтрализации. У меня нейтрализатор от этого же бренда. Лучше купить один раз нейтрализатор, стоит он недорого, хватит его надолго и подойдёт для любых видов химического пилинга.
Предпилинговую подготовку я делаю таким образом: пилинг-скатка + смывка гелем для умывания. Тонизирование проводить не нужно. Производитель рекомендует обезжирить кожу, но я этого не делаю, так как моя склонная к сухости кожа плохо реагирует на обезжиривающие и спиртосодержащие средства.
Кожа до использования.
Наносить пилинг необходимо на сухую кожу лица. Если вам пилинг кажется слишком жидким можно использовать веерную кисть(перелив состав для пилинга в ёмкость), но вполне можно обойтись без неё.
Сначала наносим кожу на более толстую кожу в такой последовательности. Сначала лоб и виски, далее подбородок и щёки, следующая область - шея и напоследок наносим на тонкую кожу носа и носогубный треугольник. Даём первому слою впитаться.
Если делаете пилинг первый раз, то лучше наносить один слой и время экспозиции не более минуты. Далее нужно смотреть по реакции кожи, увеличивать время, наслаивать слои. Всё индивидуально.
Я, как опытный пилинго-потребитель наношу данный состав в два слоя, промежутки между каждым наслаиванием 1 минута, на третий слой состава не хватит. И выдерживаю максимальное время экспозиции 5 минут. Кстати, первый раз я для пробы делала 1 слой в 3 минуты.
Кожа не отреагировала "пожаром", выраженного покраснения нет. Фроста не было, да и не должно появиться при поверхностном пилинге.
В конце времени выдержки необходимо всё это дело нейтрализовать. Наносим нейтрализатор сразу на пилинг, чувствуем, что пощипывание немного усиливается, происходит химическая реакция и сразу затихает. Все процессы в на поверхности кожи останавливаются. Кстати, нейтрализатор необходимо наносить в обратном порядке, начиная с тонких и чувствительных участков кожи, заканчивая более плотными.
После применения кожа очень приятная тактильно. Обновление очень ярко выражено. Поры сужены. Кожа очень заметно подтягивается, как после миндального пилинга. Даже я бы сказала натягивается.
Не лишним будет сделать питательную маску после применения пилинга. Но смотрите состав, что бы не было кислот. Нужно коже дать отдохнуть и самое хорошее для неё в такой период - это максимально натуральный увлажняющий уход.
Курс из 4-6 процедур. Пилинг необходимо проводить один раз в 7-10 дней.
Восстановительного периода не было, кожа не шелушилась, не выглядела повреждённой, спустя два-три дня моя кожа выглядела так.
Обычно, после пилингов шелушится больше всего зона подбородка, в случае с этим пилингом - всё чисто шелушений не возникло. Но у меня подготовленная кожа, у вас может быть всё по другому, поэтому лучше начинать с минимального времени экспозиции.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен!
Спасибо за Ваше внимание!