Наше знакомство с кашками Хипп началось с мультизлаковой. Эту кашку мы и до сих пор можем с удовольствием схомячить, если маме некогда варить 😉 . А вот кашку "Спокойной ночи" прихватила в "Ленте" месяца 2 назад. Сразу и плопробовали, просто до написания отзыва все не доходили руки, тут помогла дочь- она решила изгрызть оставленные упаковки 😉
Не знаю, почему она так называется, мы ее ели на завтрак. Как всегда у серии БИО, у кашки вполне нормальный состав:
Содержание мелиссы, как видим, столь мало, что вряд ли вызовет аллергию, но следует быть осторожным. Поэтому я начала давать кашу именно с утра и малыми порциями- необходимо видеть реакцию ребенка.
Овсяная каша является второй по полезности и пищевой ценности после гречки для деток. В ней, также как и в гречке, много белка, калия, фосфора, магния, железа и витаминов группы В, она богата клетчаткой, при этом постепенно и легко усваивается организмом, избавляя человека от чувства голода на значительное время. При этом не следует ей увлекаться-овсянка содержит фитиновую кислоту, препятствующую при накоплении всасыванию кальция, а так же содержит глютен. Вводить ее ранее 8 мес не стоит.
Помол очень мелкий- как будто манка на вид - растворяется на ура! до любой нужной консистенции.Вкус напоминает овсянку, банан я не почувствовала.
Проверку на маятник прошла на отлично- спокойно можно есть.
Стоимость порядка 90-130 руб (с месяц назад прихватила в Ленте по акции за 89 руб мультизлаковую и гречневую)-достаточно дорогая по сравнению с обычными кашами. Производство Хорватия.
В итоге по моему рейтингу каш Хипп Био:
1 место Мультизлаковая
2 место Овсяная
3 место Био-рисовый отвар
____________________________________________________________________________________________
Отзывы о других кашах:
Винни пшеничная
Фрутоняня рисовая безмолочная
Semper пшеничная с фруктами
Беби кукурузная
Хипп зерновая гречневая с фруктами
Умница 7 злаков