Опубликовано 25 Март, 2025 - 17:43

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    139 руб

Доброе время суток, уважаемый читатель!

 

Как-то в первое посещение сетевого магазина "Чижик", осматривая полки что есть, проходил мимо маленькой секции с сыро-копченостью, колбасами. Хотя уже лет 10 минимум мы от колбасы отвыкли, привлекло мое внимание три изделия.

  • Как бы халяльная колбаса (т.е.маложирная по определению)
  • Ветчина
  • Молочная колбаса

И это все было в канун праздников.

Стоимость показалась интересной, состав конечно не самый благозвучный. Внешний вид достойный. Короткий срок хранения.

Решил, что попробуем.

 

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 

Выглядит очень пристойно, запечатана в вакуумную упаковку.

После открытия упаковки, жидкости, которая обычно в таких случаях бывает, можно сказать что и не было ее.

 

Оболочка снимается прекрасно.

Снятие оболочки, напомнило как разделка домашней колбасы, когда оболочку делают из желудка (как правило свиньи) при изготовлении домашней колбасы из свинины.

Снимается прекрасно.

После нарезки, выглядит аккуратно.

Срез ровный, не разрывается, сам состав не рассыпается.

Есть небольшие вкрапления сала.

На вид, все чинно, аппетитно и благородно.

Упаковываем в контейнер.ё

 

ВКУСОВЫЕ Качества

 

Аромат приятный и не броский. По сути на колбасное изделие хорошего качества схоже. Словом как варено-копченная колбаса может издавать аромат, так и пахнет.

В руках не оставляет много жира и на салфетках видно, что прям не заплывает все, если вытереть пальцы после взятия кусочка колбасы или же завернуть в бумажное полотенце пару кусочков этой колбасы.

Если отломать или откусить прожилки состава видны.

Свинины и сала свиного не должно быть. И во вкусе не смог разобрать чтобы свинина присутствовала. Поверим на слово надписи на упаковке что колбаса относится к категории халяль продуктам.

Колбаса полусухая.

Вкус равномерный и приятный. Мягкий состав и потому даже если у человека не свои родные зубы в полном составе, не составит труда ее разжевывать. Всяких хрящей и твердых катышков плохо переработанных не попадалось за съеденные 3-4 упаковки ее.

Сам цвет свежего продукта.

Присутствуют пряности и чеснок. Собственно, он есть и в составе (о нем чуть дальше). Спокойный и равномерный аромат колбасного изделия с нотами легкой копчености.

Сытность также присутствует.

Умеренная соленость в колбасе. Собственно о соли в составе тоже указано.

Все кто пробовал, колбаса съедобная.

И за свою стоимость очень даже годная.

 

Состав и производитель

Итак, а кто у нас производитель.

Колбаса Сосновоборская Халяль Мусульманская говяжья варено-копченая.

Производитель - ООО «АПК Камский», г.Набережные челны, Республика Татарстан

Вес в упаковке - 330 гр.

Срок годности 45 суток. Обращайте внимание на дату производства и срок годности.

И 3 суток после вскрытия.

И стоит познакомиться с составом

Состав

Филе куриное, говядина, жир говяжий, вода, крахмал картофельный, смесь посолочно–нитритная (соль поваренная пищевая, фиксатор окраски нитрит натрия), растительный белок (пшеничный, горчичный), клетчатка растительная, чеснок.

стабилизатор пирофосфаты натрия, регуляторы кислотности трифосфаты, лимонная кислота, ацетаты натрия;

загустители каррагинан, конжак ; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, пряности и экстракты пряностей (чеснок, перец черный, перец красный, мускатный орех, кардамон, имбирь), декстроза, антиокислитель аскорбат натрия, мальтодекстрин; краситель красный свекольный.

На предприятии используется сырье, содержащее злаки, молоко, яйца, сою, горчицу, сельдерей, кунжут, орехи и продукты их переработки.

 

На 100 грамм продукта

  • белки - 14 гр.
  • жиры - 15 гр.
  • углеводы - 2,5 гр.

Пищевая ценность - 183 кКал.

 

🔶️ В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Если не часто пользоваться, то наверное можно.

Вообще все заводское сегодня производимое из колбасных изделий, это зло! Пока молоды и скажем Вам до 28 лет все организм переварит. Но дальше, стоит относиться к колбасам внимательно.

 

Данный продукт мы пробовали без ничего, так и при приготовлении салатов и бутербродов.

Если скажем планируется выход на природу, то как хороший перекус можно ее рекомендовать с собой. Но учитывать что срок хранения после вскрытия 3 суток. Так что запастись с собой пищевой фольгой, термосумкой.

 

Также можно рекомендовать данную колбасу для приготовления салатов.

Состав с усилителями вкуса и пищевой переработкой, как написал производитель - не внушает доверия.

Лучшее что ел, это было в советское время и видел как при мне все готовится. Так и то что делали домашние колбаски. Но увы. С первым уже ничто не вернуть, со вторым, боюсь тоже варианты прошлого. Так что приходится иногда поглядывать на полки магазинов.

Достоинства
  • Ароматная
  • Вкусная
  • Имеется сытность
  • Короткого срока хранения
  • Приятный аромат
  • Разумная стоимость
  • Умеренная жирность
  • Умеренная соленость
  • Хорошая текстура
  • Хорошо описан состав продукта
Недостатки
  • Мало где продается
  • Состав не самый лучший
DenWertрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.03.2025
Да, всё замечательно, пока не начинаешь читать состав 😁
25.03.2025
Спасибо, что обратили внимание. 😊

В детсве Дедушка готовил все копчености и домашние колбасы сам. И невероятно вкусно. Отвозил знакомым немцам в свое время и дружили и по работе пересекались. Были в восторге.

Как раз там почти все искусственное в Германии из еды. То же и в других продвинутых как бы странах. И вот текущие наши колбасы это прототип европейских. К сожалению.

Иногад можно взять. Особенно на выезд.
Другие отзывы
Смотрите также