GN аватар
Опубликовано 6 Февраль, 2024 - 14:47

Привет!

Сосиски, колбасы магазинные едим редко. Смотря на их состав желание покупать и употреблять исчезает. Но иногда хочется вот макарошки с сосисками, или бутерброды с колбасой и сыром.. Наверное раз в 3-4 месяца покупаю. Если не реже.

В этот раз купила сосиски. Сделала с ними хот-доги. Супруг любит такие фастфуды, особенно домашние. А мне больше нравится не есть их, а готовить. Про сосиски и процесс приготовления хот-догов хочу написать.

• Бренд - "Сосновоборская"
  • Название - "Мусульманские с говядиной"
  • Стоимость- 169р
  • Место покупки - "Пятерочка"
  • Масса - 400гр
  • Срок годности - 1 месяц
  • Производитель - ООО "Камский", г.Набережные Челны, респ.Татарстан, Россия

"Мусульманские", "Халяль" означает, что продукт без свинины. Но в составе так много усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей и т.п., что невольно думаю, лучше была бы свинина, чем эта вся химия.

Упаковка прозрачная, через неё можно увидеть ширину и длину сосисок. Это удобно.

СОСТАВ:

Мясо птицы механической обвалки, кожа куриная, вода, филе куриное, говядина, крахмал картофельный, молоко сухое обезжиренное, смесь посолочно–нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), комплексные пищевые добавки (белок растительный пшеничный, молочный белок, лактоза, натуральные экстракты специй: мускатный орех, кардамон, чеснок; ароматизатор, декстроза, стабилизаторы: карбоксиметилцеллюлоза, гуаровая камедь; регуляторы кислотности: пирофосфаты, трифосфаты; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислители: изоаскорбат натрия, лимонная кислота; загустители: каррагинан, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева; краситель красный свекольный).

В упаковке 8 штук сосисок. При вскрытии чувствуется свежий запах.

После вскрытия упаковки хранить при температуре 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75% в течение 3 суток

ОПИСАНИЕ

Как пишет производитель:

Вкусные сосиски из мяса птицы и говядины с добавлением экстрактов специй.

Готовим около 5 минут и продукт готов к употреблению. Всегда беру только этот бренд сосисок. Во-первых, там работает моя знакомая и отзывается она хорошо про продукцию. Во-вторых, эти сосиски вкусные по сравнению с тем, какие я ела. Не оставляют после себя неприятный привкус и тяжесть в желудке.

ХОТ-ДОГИ

Список ингредиентов:

1. Булочки для хот-догов
  2. Соус: майонез +кетчуп
  3. Лук, маринованный в уксусе
  4. Соленые огурцы, квашеная капуста
  5. И конечно же сосиски

Булочку режем, мажем соусом обильно ( иначе булочка будет сухой). Кладём лук, огурец и сосиску. Второй вариант: соус, лук, капуста и сосиска.

❗️Булочку режьте только наполовину. Иначе вся начинка выпадет.

Получается целая "гора" хот-догов.

Посчитаем стоимость этой "горы".

• Сосиски - 169р
  • Булочки - 75руб
  • 1 лук - 4,5р
  • 1 огурец - мамин, бесплатный:)
  • Капуста - 3ст.ложки. Тоже мамина;)

Итого, 8 хот-догов обходится около 250руб. А в пекарьне один хот-дог стоит 119руб.

Если разукрасить сеткой из кетчупа, еще и красивые. Кетчуп нужен густой, чтобы не стёк.

Без кетчупа и с кетчупом

На вкус сосиски вкусные, нежные,мягкие. Никакой твёрдой части не попала. Я уверена и покупаю только их. Но состав всё равно слух режет. Сниму одну звезду из-за ингредиентов.

И супруг доволен, и я в том числе. Чувствую себя ещё больше молодцом)) Однообразное меню хочется разнообразить. Но делаю я это редко.

Сосиски "Сосновоборская" рекомендую к покупке!

-------

Роллы в домашних условиях

Мои другие отзывы на тему "Продукты"

GNрекомендует
Выглядят аппетитно
08.02.2024
Захотелось хот-догов, только мы сыром тёртым посыпаем и в духовк минут на 10
GN аватар
GN
08.02.2024
Горячие хот-доги с плавленым сыром.. Так даже интереснее)