Опубликовано 7 Февраль, 2013 - 07:31

Я в принципе не ношу обувь из кожезама.

Раньше и сумки покупала тоже только кожаные, но с возрастом поняла, что сумку хорошего качества можно спокойно проносить 10 лет, потом на 10 лет убрать с глаз, потом достать и ходить с нею опять... но надоедает. Поэтому теперь спокойно покупаю сумки из искусственной кожи и не парюсь.

Но обувь - нет и нет. Кожзам, пусть он внешне неотличим от кожи, на ноги я не надену никогда и ни за что. Жакетик или курточку из искусственной кожи тоже не возьму, хоть с какими скидками и даже бесплатно. Пусть оно выглядит, пусть оно дёшево, пусть хоть даром, я просто физически не могу носить вещь из "эрзац-кожи".

К чему такое долгое вступление? Да к тому, что у нас в городе три (!!!) магазина Центро. И они процветают, да ещё как! Перед Новым Годом я с подругой туда зашла - она хотела купить туфли и клатч, ну и меня уболтала. Я с трудом могла пропихнуться к стеллажам с обувью, так много там было женщин. Многие брали по две-три пары, причём не только туфли, но и сапоги, и ботильоны, и сумки.

Я и раньше заходила в "Центро", моя дочь одно время была большой их поклонницей.Понятно, что молодой девушке хочется иметь сумки-туфли-сапоги на все случаи жизни, а денег-то фигвам, вот для таких Центро - кладезь сокровищ. На 2 тысячи купить три пары обуви, это ли не мечта? Правда, по прошествии недели у туфель отлетали каблуки, сапоги перекашивались и из "чёрных замшевых" становились серыми и потёртыми, а сумки не выдерживали груза учебников... Но сам факт, что "дёшево", "даром" и "распродажа", перевешивал эти минусы.

Ну... я купила туфли. Да. И зареклась не то что покупать, а просто заходить в эти, пардон, блоховники. Мало того, что там тесно и обувь расставлена очень низко (а я дама высокая, и ползать на корточках мне неудобно), так ещё и продавцы на просьбу найти нужный размер флегматично так отвечали "А вы сами поищите..."

И что касаемо собственно обуви. Пи-пи-пи-пииии...(тут непечатная фраза).

На вид вроде неплохо. Но! Жёсткие! Тяжёлые, как груз греха. Запах - это отдельная тема, даже не представляю, из чего можно делать вещь, чтобы она так воняла. Орудие пытки - я надела на час, убрала обратно в коробку, потом вынесла коробку к мусорному ящику. Всё. Больше таких экспериментов я на себе не ставлю.

Моя подруга ухитрилась встретить новогоднюю ночь в этих туфлях, ещё и с клатчем из Центро. Правда, туфли у неё лопнули к утру, и они отправились туда, где им и место - в мусорку. Клатч вроде жив... пока.

Достоинства
  • Низкие цены
  • Разнообразные модели
  • Частые скидки
Недостатки
  • Материал обуви жёстковат
  • Невозможно носить
  • Нет редких размеров
  • ОБУВЬ ВОНЯЕТ
  • Ужасное качество
sveetlyне рекомендует
Отзыв хороший. Но вот я покупала осенние сапоги, относила их 3 сезона, и они в хорошем состоянии лежат ещё. На эту зиму купила зимние сапоги и тоже хожу вот уже всю зиму. Всё попалось удобное, даже внешне симпатичное.
но вам +
07.02.2013
Моя дочка тоже носила осенние сапоги по два сезона в среднем. Но вот зимние прослужили только месяц.
07.02.2013
Очень смешно описали))) Сама тоже не приемлю такой обуви, но она подходит не только для студентов. Мой любимый человек, например убивает обувь так, что на сезон может не хватить (есть такие люди, как они ходят, непонятно). Сколько при этом стоит обувь - совершенно не важно, любую убьет. А денег на то, чтобы каждый сезон покупать по две пары обуви - жалко (тем более кроме обуви он так же стремительно убивает джинсы). Вот таким тоже можно в Центро))
07.02.2013
Моя дочка тоже убивает любую обувь, но ту, которая подороже, она хоть в ремонт сдаёт, а из Центро прямиком в мусорку выкидывает))