Опубликовано 14 Май, 2019 - 09:21

неделя или более

Подмышки для меня довольно деликатная область, поэтому всегда стараюсь тщательно выбирать дезодоранты. Плюс я очень не люблю дезодоранты с сильной отдушкой. Что привлекло в данном дезодоранте? В первую очередь конечно же состав, который очень приличный

aqua, potassium alum, vegetable glycerin (растительного происхождения), quercus alba bark extract (экстракт коры дуба), camellia sinensis leaf extract (экстракт зеленого чая), xanthan gum, melaleuca alternifolia leaf oil (эфирное масло чайного дерева).

Те данный дезодорант не содержит алюминий и парабены. Но именно алюминий в обычных дезодорантах принципе не дает потеть подмышкам, поэтому сильно на него не надеялась. Экстракт коры дуба обладает вяжущим эффектом, поэтому я предположила, что именно благодаря ему он хоть немного будет работать и плюс алюмо-каливые квасы (potassium alum), которые снижают выделение пота. Масло чайного дерева обладает антисептическими свойствами, поэтому я смело наношу его после депиляции.

После покупки первым делом я его понюхала: запах абсолютно не навязчивый, травяной (слышно чайное дерево и кора дуба). Через некоторое время после нанесения запах остается слегка уловимый, поэтому если вы пользуетесь парфюмом, но запахи не будут перебивать друг друга. Еще одни плюс: он не оставляет чувства липкости после применения.

Я отношусь к людям, которые не сильно потеют, но в стрессовой ситуации данный дезодорант не справился, о чем я в принципе подозревала. Поэтому на полочке у меня стоит мощный антиперспирант Dove, отзыв на который есть у меня в профиле. Данный дезодорант от фирмы Эколаб я использую в повседневной жизни, когда знаю, что всегда смогу принять душ или у меня не будет сильно "потливых" ситуаций. В жаркую погоду еще не тестировала, поэтому не могу сказать как он себя поведет.

Далее пару слов о флаконе. Сделан он не из стекла как сразу может показаться, что для меня является плюсом, тк в ванной на полу лежит плитка и были случаи когда стекло билось. Шарик оптимального размера, позволяет хорошо и равномерно распределить дезодорант, плюс вытекает то количество, которое надо. До этого использовала дезодорант Гарнье и подмышки всегда были мокрые из-за большого количества средства. Расход при одном применении не сказала бы что маленький, поэтому вряд ли его надолго хватит. Сам флакон удобно лежит в руке.

В целом могу сказать, что он достоин своего место на полочке для ежедневного обычного применения, если у вас также есть хороший работающий сильный дезодорант

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не перебивает духи
  • Нет чувства липкости или сухости кожи
  • Приятный травяной запах
  • Хороший состав
Недостатки
  • Большой расход
  • Маленький объем
  • Не всегда защищает от пота
  • Не экономичный
  • Плохо контролирует потоотделение
albatataне рекомендует