После того, как мне надоело пользоваться бритвой, я стала искать выход, как этого избежать.
С восковой эпиляцией я была знакома, так как регулярно выдергривала свои "усищи", но последние домашние эксперименты привели к гнойникам на ногах.
Поэтому полюбопытствовав, почитав отзывы, решила обратиться к шугарингу - эпиляции сахарной пастой.
И первый же поход развеял для меня несколько мифов:
1) Шугарин - это не больно. Больно, особенно в первый раз, особенно в некоторых местах. Но если ходить часто и не пропускать, то привыкаешь и ощущения практически релаксационные.
2) Волосы растут медленнее. Тут очень многое зависит от зоны. На подмышках волосы росли гораздо быстрее, чем на ногах и в области бикини.
Еще очень многое зависит от фазы роста волос. У меня она какая-то супер разная. Одни уже по сантиметру, а другие только проклёвываются, поэтому кажется, что волосы становятся реже. На самом же деле всё то же самое, особенно это видно, если переходить.
3) Избавление от вросших волосков. Тут у меня началось интереснее. После шугаринга вросших волосков стало больше, чем до. Мне усиленно рекламируют какие-то чудодейственные лосьёны, но я не верю, что они помогу, может и зря.
Но в целом, процедура шугаринга мне нравится. И для линии бикини - это самое то, поскольку практически нет раздражения. Хватает процедуры мне примерно на месяц, потом снова иду в салон.
Конечно, на всё тело получаетс немного накладно, благое в салоне, который я посещаю, есть комплексы (например, подмышки, голень, бикини), которые позволяют сделать процедуру чуть дешевле, но всё равно накладно получается.
Но сама себе делать пока не решусь страшновато, но и в качестве я сомневаюсь. А я желаю всем найти своего мастера, который сделает эту процедуру приятной.