Опубликовано 24 Июнь, 2019 - 08:16

К маркерам-подводкам для глаз, в последнее время, я, прям, прикипела всей душой. Точнее кипело в душе, а я просто продолжала пользоваться тем, что есть. Но, положение дел меня не устраивало, поэтому в моей косметичке появился новый лайнер от Divage.

С косметикой Divage, кстати, я уже знакома давно. На протяжении 2-х лет я пользуюсь румянами этой фирмы и нежной и трепетной любовью вспоминаю об их производителе.

Жидкая подводка TATTOO MATT WATERPROOF 24H;

• Бренд - Divage;

• Объем - 8 г;

• Срок годности - 6 месяцев в открытом виде;

Стоимость - в диапазоне от 275 до 375 рублей;

• Где купить - косметику Divage можно часто встретить в небольших отделах с косметикой и парфюмерией. В супер- или гипермаркетах. Ну и, конечно, практически во всех интернет-магазинах (на Озоне, кстати, сейчас бесплатная доставка 😉 )

Оттенок - 01 чёрная;

Страна-изготовитель - Германия.

Упаковка

На фломастере не было защитной слюды или картонной упаковки, что несколько меня смутило, ведь где гарантия, что открываю защитный колпачок я в первый раз?

Тем не менее, упаковка фломастера привычная для такого рода продуктов, пластиковый футляр, плотно закрывающийся колпачок. Удобно сидит в руках, не занимает много места в косметичке.

От производителя

От производителя присутствовала небольшая, но очень ёмкая наклейка на колпачке.

На ней и состав, и способ применения, и адреса и контакты производителя и представителя, и рекомендации по хранению. В общем, всё-всё, что могло бы интересовать покупателя на ней присутствует.

Состав

Aqua, Methylpropanediol, Styrene/ Acrylates/ Ammonium Methacrylate Copolymer, Cellulose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Coco- Glucoside, Poloxamer 407, Citric Acid, Phenylpropanol, Caprylyl Glycol, Sodium Laureth-12 Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, BHT, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Dehydroacetate

Я не берусь разбирать составы декоративной косметики, а потому действую только опытным путем, подходят ли мне ингредиенты из состава, или нет.

Оттенок

Оттенок очень насыщенный, глубокий, по-настоящему чёрный. Только вот, матовый ли? Да, не глянцевый, но и матовым его бы не назвала.

Так или иначе, сравнивая, например, с фломастером от Eva Mosaic оттенок подводки Divage просто немыслимо чёрный.

Аппликатор

Помимо правильного и нужного цвета подводки, немалую роль играет аппликатор. Здесь он конусообразный, фетровый, и очень-очень мягкий.

В таких подводках, зачастую, кончик аппликатора засушен и нарисовать ровную и плавную линию невыносимо трудно. Но я ошибалась, мягким кончиком это сделать ещё сложнее.

Стрелки на глазах подводкой

Абсолютно не возникает вопросов к насыщенности и глубине цвета. А вот к форме стрелки, которая получается этой подводкой - вопросов много. Из-за мягкого наконечника или из-за рук из энного места не получается идеальная стрелка. Чуть сильнее надавив на аппликатор, меняется толщина стрелки, ну а хвостик прорисовать мне не удаётся вообще.

И в общем виде это не так бросается в глаза, но результат, всё равно, меня не устраивает.

Демакияж

За счёт того, что подводка заявлена как водостойкая, то демакияж обычной мицеллярной водой чуть дольше, чем удаление не водостойкой подводки. Если же смывать водой, то придётся попотеть, да и потереть тоже. Она нещадно растекается, а в определенный момент не стирается вовсе, что без дополнительных средств для демакияжа (двухфазного средства, мицеллярной воды, гидрофильного масла) однозначно не обойтись.

Мои впечатления

Честно говоря, я прям на распутье. На распутье оценки между 3 баллами и 4. Начну с преимуществ, быть может ситуация прояснится.

Удобная упаковка;

Крышка плотно закрывается, упаковка из приятного пластика, в руке лежит комфортно. В использовании такой формат подводки очень удобен.

Текстура подводки;

Подводку назвала бы жидкой, но при этом, она не течёт в момент нанесения. На веко ложится плавно, не царапает, не сушит.

Насыщенность цвета;

Мне очень импонирует глубина цвета, прям чернее чёрного.

Что касается нумерации оттенка на упаковке, полагаю, что будут еще варианты?! Если так, и они будут такими же насыщенными и глубокими. это будет являться неоспоримым преимуществом подводки.

Простота использования;

Как ни крути, этот формат лайнеров самый "живучий". Не страшно уронить, бросить, или пользоваться чуть варварским способом.

Аккуратность нанесения.

Под аккуратностью я подразумеваю чёткую, насыщенную линию стрелки. Подводка не полосит и не плешивит.

Пожалуй, из преимуществ на этом всё. Теперь о недостатках.

Слишком мягкий аппликатор.

Из-за него мне не под силу острый хвостик стрелки, из-за него, толщина стрелки определяется не моим желанием, а случайно дрогнувшей рукой.

И если я раньше была убеждена, что мягкий фетровый наконечник подводки - это то, о чем стоит мечтать. То теперь мне не ясно, отчего мне такая мысль вообще пришла в голову.

И, из явных недостатков только он один.

Сомнительное обстоятельство со стойкостью подводки, водостойкая - это громко сказано. Но в течение дня сидит очень плотно и не стирается, поэтому мне такого эффекта вполне достаточно.

Так или иначе, недостаток, для меня, очень уж существенный. Если мне не удастся его приручить, то покупку я вряд ли повторю, хотя по всем остальным параметрам подводка устраивает меня на все 100%.

HannaMрекомендует
24.06.2019
Блин, когда я уже научусь нормальные стрелки рисовать? Очень классно смотрится на глазах, и стрелочки у тебя такие аккуратные получаются.
24.06.2019
Когда возьмёшь в руки лайнер 😁 Других вариантов у тебя не останется)
24.06.2019
Мне такой формат подводок нравится больше всего, но стрелки не идеальными у всех, думаю, бывают 😉
24.06.2019
Зная о том, КАК круто ты можешь рисовать стрелки... язык не поворачивается ЭТО назвать красивой стрелкой 😊 И нет, дело не в твоих руках, я прям уверена 😊
24.06.2019
Вот-вот, это причем с 3 попытки на каждом глазу. Благо стирался хорошо, но меня больше чем на 3 раза не хватило все равно)