Опубликовано 27 Сентябрь, 2022 - 10:28

Началась осень, жара вроде спала, но солнце ещё временами выглядывает и припекает, а ещё в моём регионе постоянные ветра и погода может меняться по несколько раз на день. Если с утра было пасмурно и я одела лёгкую курточку, то после того как я вышла из дома, в любой момент тучки могут разойтись и наступает почти летняя жара. Вся распаренная я снимаю куртку и тут вдруг холодные порывы ветра пронизывают меня чуть ли не насквозь. Мало того что в такую погоду легко простудиться, так ещё и кожа, особенно на лице начинает капризничать.
Вообще у меня комбинированный тип кожи. И если в летнюю жару в Т-зоне появляется черезмерная жирность и кожа на лбу начинает лоснится, то с приходом холодов эта проблема полностью исчезает, но ей на смену приходит ощущение сухости и стянутости в области щёк. Долгие прогулки на улице, где то солнце, то ветер, эту проблему ещё больше усугубляют, и плюс ко всему появляются раздражения, покраснения, а время от времени даже зуд на щеках. Думаю тут и экология тоже влияет, так как живу я в городе, где воздух, мягко говоря, не слишком чистый, да и водопроводная вода у нас довольно жёсткая. Конечно я пытаюсь как-то защитить свою кожу от всяческих неблагоприятных воздействий. Для этого использую различные средства ухода, благо современная косметология предлагает их в огромном ассортименте. В сегодняшнем отзыве хочу рассказать о таком средстве это
Лёгкий крем Toleriane Sensitive от французского бренда La Roche-Posay.

Как обещает производитель, этот крем как раз и должен решать проблемы чувствительной кожи.

Не только обеспечивает увлажнение кожи, но и позволяет уменьшить признаки повышенной чувствительности. Регулирует микробиом, повышает защитные свойства кожи, обеспечивает восстанавливающий и питательный эффект.

💦 Общая информация 💦

Объем: 40 мл.

Страна производитель: Франция 🇫🇷

Бренд: La Roche-Posay

Гамма: Toleriane

Тип кожи: для чувствительной нормальной и комбинированной.

Цена: от 1008 ₽ до 1264 ₽

Срок годности: после вскрытия упаковки 6 месяцев.

Где купить?
Аптеки и маркетплейсы.

AQUA / WATER • GLYCERIN • DIMETHICONE • HYDROGENATED POLYISOBUTENE • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • NIACINAMIDE • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • MYRISTYL MYRISTATE • STEARIC ACID • CERAMIDE NP • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE • GLYCERYL STEARATE SE • SODIUM HYDROXIDE • MYRISTIC ACID • PALMITIC ACID • CAPRYLOYL GLYCINE • CAPRYLYL GLYCOL • XANTHAN GUM • TOCOPHEROL.

Все средства, производимые лабораторией La Roche-Posay, изготавливаются на основе термальной воды из природного источника. Это такая фишка данного бренда, в принципе он и был изначально основан благодаря открытию целебных свойств и огромной популярности источника термальной воды в La Roche-Posay.
Что мне лично очень нравится в составе данного крема, это то что тут отсутствуют отдушки, спирт и красители. Для чувствительной кожи это очень важно. А на первых местах в составе идут хорошие увлажняющие компоненты. Поэтому, если судить только по составу, крем дейсвительно обещает быть эффективным.

Основные активные вещества крема:

Термальная вода La Roche-Posay в высокой концентрации 74%
- увлажняет, уменьшает чувство дискомфорта, защищает.

Ниацинамид
- успокаивает кожу,

Церамид
- укрепляет естественный защитный барьер
кожи.

💦 Упаковка 💦

Сам крем находится в тубе из мягкого пластика, по типу тех в которых обычно выпускают зубную пасту.

Лёгкий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive.

Изначально туба дополнительно упакована в картонную коробочку.

Лёгкий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive.

Дизайн довольно минималистичный, как я заметила, белый с голубым цвета являются основными в оформлении упаковок у бренда La Roche-Posay.

Упаковка достаточно информативна,

Лёгкий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive.

помимо полного состава и данных о изготовителе, тут есть рекомендации по использованию и даже описан основной ритуал ухода, а также есть небольшой список средств, которые производитель рекомендует использовать для очищения и тонизирования кожи, чтобы получить затем уже от использования самого, крема максимальный эффект.

Лёгкий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive.

Срок годности выбит на дне коробочки и продублирован на самой тубе с кремом, тут он выдавленный вверху на спаечном шве тубы.

Лёгкий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive.

Крышечка на тубе с откидным верхом, на ней есть удобное углубление, поэтому
открывается она довольно легко.

Лёгкий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive.

Отверстие для дозирования небольшое, круглое. Для средств такой консистенции, как этот крем упаковка почти идеальная, в использовании такой тюбик с кремом довольно удобен:
👍 дозирует крем он очень экономично и всегда в нужном количестве ( чем сильнее и дольше нажала, тем больше выдавила);
👍 такой тюбик более гигиенический, на мой взгляд, чем к примеру широкая баночка. Во-первых тут не нужно залазить пальцами в банках чтобы набрать крем, во-вторых в таком тюбике крем меньше будет контактировать с воздухом и следовательно лучше и дольше будет храниться.

Лёгкий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive.

👎 Из минусов упаковки: ни на коробке, ни на самой тубе изначально нет ни никаких защитных плёнок и нет никакого контроля первого вскрытия. Для экологии это, конечно, плюс, но мне бы хотелось большей уверенности в том, что средство до меня никто не вскрывал.

💦 Свойства 💦

На вид это лекий, нежный крем белого цвета, без аромата.

По консистенции он не плотный, скорее больше похож на что-то среднее между полужидким гелем и кремом. Он и не растекается, по коже, но капля крема почти не держит форму. Крем скорее как-бы слегка подтаивает на тёплой коже.

💦 Опыт использования 💦

Наношу я его утром и вечером сразу после умывания и тонизирования кожи. Для очищения кожи я сейчас импользую так же средство от LA Roche-Posay из гаммы Toleriane - Очищающий гель-уход для умывания.

Лёгкий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive и Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Soon Lavant

На мой взгляд, средства из одной гаммы дают лучший результат при совместном использовании, но главное они уж точно не будут конфликтовать друг с другом. Это важно для любого типа кожи, а уж когда есть проблемы и кожа и без того чувствителная, тем более лучше не рисковать.

Распределяется крем очень легко, наношу я его на лицо скользящими движениями подушечек пальцев по массажным линиям.

Лёгкий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive.

Впитывается быстро, у меня на это уходит не больше минуты. В принципе пока я распределяю его по лицу он уже и успевает полностью впитаться. В конце я слегка вбиваю его остатки лёгкими постукивающими движениями пальцев.

Лёгкий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive.

Ощущения после нанесения крема самые приятные. Во-первых никакой липкости он не оставляет, и вообще на лице практически не ощутим. А во-вторых он сразу даёт хороший эффект увлажнения. Моя кожа становится мягче, исчезает ощущение стянутости и сухости, сразу чувствуется такое приятное облегчение на коже, из сухой и довольно чувствительной она наконецто превращается в нормальную. Если без крема после прогулки на улице в ветренную погоду у меня на щеках могли появиться не только небольшие покраснения, но даже шелушения, то при использовании этого крема таких неприятностей уже не происходит. Кожа остаëтся нежной, мягкой и главное хорошо увлажнëнной в течении нескольких часов.

Лёгкий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive.
На лице результат от использования очень хорошо ощущается, но визуально, особенно на фото он плохо виден, поэтому я специально сделала фото на руке, где кожа более сухая и обветренная.

Лёгкий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive.
Такое фото получилось, конечно, более показательным. Тут результат заметен сразу.

Лёгкий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive.

Я наношу этот крем на всё лицо, и на лоб и на нос, где у меня в холодное время кожа в принципе нормальная, но хорошее увлажнение ей тоже идёт на пользу, хотя эффект в этой зоне ощущается и не так сильно. А вот на щеках я прям сразу хорошо чувствую и по ощущениям и тактильно на ощупь как кожа сразу становится мягче. И если в Т-зоне увлажнения от крема мне хватает до конца дня, то на щеках это максимум часов на 6, поэтому в течении дня я наношу ещё по капельке крема на щëки. И тогда до конца дня моя кожа на лице чувствует себя действительно очень комфортно. Уже после первой недели использования крема я практически забыла что такое раздражения и шелушения на щеках, нет ни покраснений, ни какого-то другого дискомфорта. Единственное что я ещё чувствовала это небольшую стянутость сразу после умывания, но после нанесения крема она мгновенно исчезала. А уже через пару недель и этот дискомфорт абсолютно исчез, поэтому можно сделать вывод, что у крема есть накопительный эффект. Получается он не только на время смягчает и успокаивает кожу, но и делает её более устойчивой к внешним воздействиям.

Расход.

Использую крем в основном утром и вечером. Наношу очень тонким слоем, благо распределяется он просто отлично. На одном применение у меня уходит объём примерно размером с горошину. Лицо у меня в принципе маленькое, возможно кому-то понадобится и чуть больше. В течении дня использую крем не постоянно, смотрю по своим ощущениям, если чувствую небольшую сухость или стянутость на щеках, то сразу добавляю немного крема только в этих местах, но тут уже уходит крема совсем капелька, наверное с пол горошины на обе щеки. Общий расход получается очень маленький, крем довольно лёгкий, ложиться очень тонким слоем, поэтому и расход у него очень экономичный.
Тюбик у крема не прозрачный, поэтому определить точно сколько его осталось немного затруднительно, но на момент написания этого отзыва я пользуюсь им уже где-то месяц и по ощущениям в нём ещё осталось около половины изначального объёма. На мой взгляд очень даже экономично.

Совместимость с другими средствами.

В этом плане крем мне очень понравился. Так как впитывается он быстро и не оставляет на лице не липкости не жирного блеска, то он очень хорошо подходит и как основа под макияж. Тональный крем, румяна, пудра, как жидкие, кремовые, так и сухие декоративные средства ложатся на него без проблем. Я, в последнее время, не слишком часто делаю сложный макияж на целый день, обычно использу декоративную косметику для вечернего макияжа. Но тем не менее несколько раз были случаи, когда использовала с самого утра, поверх этого крема, и консилер и тональный крем и румяна. Так вот, все эти средства отлично продержались на моём лице до вечера, ничего не скаталось и не обсыпалось. Поэтому можно сказать, что крем проверку в этом плане выдержал на отлично.

Лёгкий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive.Результат на лице после использования.

💦 Итог 💦

Итак, какие выводы я могу сделать после использования этого крема?
Во-первых он однозначно оправдал все обещания производителя. Мою кожу на лице он прекрасно увлажняет, и это хорошо ощущается сразу после его нанесения. Мои чувствительные и сухие щёчки он быстро привёл в норму, убрал сухость, предотвратил шелушения и раздражения, которые у меня раньше неизменно появлялись на щеках в холодную погоду. Также эффективно он убрал и ощущения стянутости кожи.
Во-вторых мне очень понравилась лёгкая и нежная текстура крема, благодаря которой его и распределять по лицу довольно легко, и главное впитывается он очень быстро. И конечно мне нравятся очень комфортные ощущения после нанесения этого крема, кожа мягкая, нежная, гладкая, нет никаких раздражений, шелушений или покраснений. Он не оставляет ни липкости, ни жирного блеска и при этом даёт хороший эффект увлажнения и успокаивает кожу.
И в-третьих у него довольно экономичный расход, что тоже немаловажно.

Плюсы:

✅ удобный формат упаковки;

✅ нежная и комфортная для нанесения консистенция;

✅ легко распредраспределяется;

✅ быстро впитывается;

✅ не оставляет липкости;

✅ походит в качестве основы под макияж;

✅ мгновенно увлажняет, смягчает и успокаивает кожу;

✅ легко дозируется;

✅ экономичный расход.

Минусы:

Существенных минусов я у него не обнаружила.

Достоинства
  • Без красителей
  • Без отдушек
  • Быстро впитывается
  • Гипоаллергенный
  • Защищает
  • Подходит чувствительной коже
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет