Опубликовано 27 Сентябрь, 2022 - 17:26

Крем La Roche-Posay появился у меня благодаря тест-драйву. Я невероятно счастлива и благодарна бренду за такую возможность попробовать новый для меня продукт.

Раньше я никогда не пользовалась косметикой французского бренда La Roche-Posay и мне было крайне любопытно испробовать её на себе.

La Roche-Posay – бренд аптечной косметики, которую часто рекомендуют дерматологи и косметологи.

Крем для лица La Roche Posay Toleriane Sensitive Легкий

Полное наименование: La Roche-Posay TOLERIANE SENSITIVE УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ
Производитель: Косметик Актив Продюксьон, Франция
Объём: 40 мл
Тип кожи: для нормальной и комбинированной кожи

Описание от производителя:

Легкий крем Toleriane Sensitive не только увлажняет кожу и предотвращает потерю влаги, но и позволяет уменьшить признаки повышен ной чувствительности: успокаивает, устраняет ощущение стянутости, возвращает чувство комфорта.

Упаковка

Картонная коробочка минималистичного дизайна со всей необходимой информацией о средстве.

Крем для лица La Roche Posay Toleriane Sensitive Легкий

Внутри пластиковый тюбик с кремом.

Пластик мягкий, крем легко выдавливается из тюбика.

Тюбик с флип-топ крышкой, под ней отверстие-дозатор.

Крем для лица La Roche Posay Toleriane Sensitive Легкий

Мне очень понравился дизайн упаковок косметики La Roche-Posay. С одной стороны он минималистичный, не перегруженный, весь текст хорошо читается, с другой – он смотрится дорого, особенно на полочке в ванной. Прям услада для глаз.

Текстура, цвет и аромат

Текстура крема лёгкая, кремовая, однородная, без включений.

Цвет белый, плотный, не прозрачный.

Аромат практически отсутствует. Есть что-то лёгкое, едва уловимое, косметическое, но это нужно уж сильно принюхиваться, чтобы почувствовать.

Крем для лица La Roche Posay Toleriane Sensitive Легкий
Крем на руке. Лёгкая текстура, её легко наносить и распределять по коже.

Крем на руке после распределения, но где он? Он практически полностью впитался, не дал никакого жирного блеска, липкости, эффекта маски. Его не ощущается на коже.

Применение

Как постоянный уход утро/вечер

Использовала как постоянный уход два раза в день (утро и вечер).

В начале умывалась с гелем для умывания La Roche-Posay Tolerian Caring Wash. Затем наносила крем.

Крем для лица La Roche Posay Toleriane Sensitive Легкий
Производитель рекомендует схему ухода из трёх составляющих:

• Очищение (Гель-уход для умывания Toleriane);
  • Тонизирование (Успокаивающий тоник la Roche-Posay)
  • Увлажнение (Увлажняющий крем для чувствительной кожи Toleriane Sensitive).

Крем для лица La Roche Posay Toleriane Sensitive Легкий

За неимением тоника я сократила уход до двух средств.

Расход крема небольшой: примерно три горошинки на всё лицо. Впитывается быстро, буквально за 1-2 минуты. Впитывается практически полностью. После впитывания не отпечатывается (а это очень важно, а то нанесёшь какой-нибудь другой крем, через полчаса поговоришь по телефону и весь телефон оказывается в креме, фу!). Только при умывании можно почувствовать, что на лице был крем.

Крем невесомый, он не ощущается на коже, нет ощущения маски или плёнки. Крем лёгкий, не закупоривает поры, не даёт жирного блеска, не делает кожу липкой.

Крем не вызывает никаких негативных последствий: никакой аллергии и раздражения. Даже при нанесении крема на воспалённые или раздражённые участки кожи, не вызывает неприятных ощущений в виде жжения.

Моя кожа комбинированная, склонная к обезвоживанию и шелушению. Для такой кожи сложно подобрать подходящий крем, который бы хорошо увлажнял кожу, но при этом не превращал её в жирный блин с закупоренными порами.

Крем TOLERIANE SENSITIVE мне идеально подошёл. Он не даёт жирности, кожа не начинает активнее вырабатывать жир, при этом он хорошо увлажняет кожу, устраняет сухость.

Крем привёл в порядок мою кожу, она стала выглядит здоровее, приятнее на ощупь. Никаких шелушений и мелкой сетки от обезвоженности не осталось.

Крем не даёт так называемого эффекта перепитаной кожи, даже если его использовать дважды в день.

Как уход перед нанесение макияжа (вместо праймера/базы под тональный крем)

С кремом TOLERIANE SENSITIVE я решила немного поэкспериментировать. Обычно после утреннего ухода я жду достаточно времени, что всё хорошенько впиталось в кожу, потом наношу праймер, а сверху тональный крем. Но я попробовала сделать по-другому. Умылась, нанесла крем, подождала всего пять минут, и сразу нанесла тональный крем. Тональный крем хорошо растушевался и зафиксировался на коже, в течении дня он никуда не сполз и не утёк, что не редко бывает, когда он наносится прямо на уходовый крем, а не специальный праймер или базу.

Крем TOLERIANE SENSITIVE одновременно хороший уходовый крем и при этом идеально подходит в качестве праймера или базы под макияж. Декоративная косметика (в том числе тональный крем) не высушивает такую подготовленную кожу.

AQUA/WATER, GLYCERIN, SQUALANE, DIMETHICONE, ZEA MAYS STARCH/CORN STARCH, NIACINAMIDE, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, MYRISTYL MYRISTATE, STEARIC ACID, CERAMIDE NP, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, GLYCERYL STEARATE SE, SODIUM HYDROXIDE, MYRISTIC ACID, PALMITIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM

Крем для лица La Roche Posay Toleriane Sensitive Легкий состав

Состав не содержит парфюмерных отдушек, этилового спирта, красителей, парабенов, минеральных масел, ланолина.

Для аллергиков состав крема идеальный.

La Roche-Posay не натуральная косметика и нормально в ней видеть ингредиенты синтетического происхождения.

Активные ингредиенты состава:

• ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА LA ROCHE-POSAY в высокой концентрации 74%

– увлажняет, уменьшает чувство дискомфорта, защищает

• НИАЦИНАМИД

– успокаивает кожу

• ЦЕРАМИД

– укрепляет естественный липидный барьер кожи

Плюсы:

• лёгкий крем: не закупоривает поры, не придаёт жирного блеска, нет ощущения плёнки и маски на лице;
  • хорошо увлажняет кожу, устраняет шелушения;
  • эффективен, результат заметен с первого применения;
  • делает кожу мягкой и нежной на ощупь;
  • быстро впитывается, не делает кожу липкой;
  • отличный состав без красителей, отдушек, парабенов, этилового спирта и ланолина;

Минусы:

• не нашла.

Итог: отличный эффективный крем, подходит для обезвоженной кожи.

Достоинства
  • Без красителей
  • Без отдушек
  • Быстро впитывается
  • Увлажняет
Mara Mayрекомендует