И еще, не знаю благодаря ему ли мои волосы стали меньше выпадать, но это факт. После мытья всегда могла собрать плотненький внушительный катышек волос, но теперь это максимум пять волосинок, даже в катышек толком не скатывается. Кроме этого шампуня уже давно не делала никаких масок, лишь использую любимый бальзам от Шаумы, который на корни даже не наношу. Значит заслуга шампуня, скорее всего.
Купила его по акции за 70 рублей.
Мои волосы склонные к жирности, поэтому я и решила взять именно этот шампунь, ну и объем никогда не помешает. Но для моих волос шампунь показался слишком исполнительным.
Корни промывает хорошо, даже с первого раза. Но длину и кончики, кажется, подсушивает. Поэтому, хоть обычно намыливаю волосы два раза, второй раз мылить уже не рискую, да и незачем - шампунь справляется с первого раза. А после двух намыливаний. волос может начать электризоваться, что точно послужит признаком пересушенности.
Совет по нанесению!
Старайтесь втирать шампунь только в корни, длину тереть вообще не нужно, можно просто пройтись по ней один раз мыльными руками и, в процессе смывания, длинна промоется достаточно хорошо.
Волосы после мытья могут продержаться четыре дня, на пятый мою, а раньше на третий уже очень хотелось их вымыть.
Супер объема я не заметила, но все-таки он есть!
Так что, идеально шампунь подойдет для очень жирных волос, а я в следующий раз приобрету что-нибудь полегче.
Волосы с вчерашнего вечера вымыты шампунем шамту и бальзамом шаума. Но тут (каюсь - грешна) нанесла бальзам на корни. Если бы не нанесла на корни, то они были бы пушистее и не такие рассыпчатые.
Запах травяной, ненавязчивый, свежий - мне нравится. На волосах, бывает, чувствую его в течение дня. Пахнет чистотой и свежестью.
Консистенция: в меру жидкий, прозрачный, легко распределяется по ладоням и потом по волосам (так проще равномерно нанести), хорошо пенится, отлично смывается.
В итоге могу выделить плюсы:
- прозрачный (без красителей),
- в меру жидкий и в меру густой,
- приятный легкий запах,
- хорошо промывает жирные корни,
- дольше сохраняет чистоту волос,
- придает легкий объем,
- экономный.,
- хоть этого не обещали, но волосы стали меньше выпадать,
- в составе есть экстракты: вербены лекарственной, плодов цитрусовых, бергамота.
Не обошлось и без
минусов:- тугая, жутко неудобная крышка!
- при нанесении сразу на волосы мне сложно равномерно распределить шампунь,
- подсушивает длину и кончики.
В моем случае плюсов все же больше. Шампунь хороший для своего предназначения,
просто некоторые переоценивают жирность своих волос.
Рекомендую, но не переусердствуйте!
Очень классный, дешевый и, наверное, покинувший нас навсегда шампунь.