Опубликовано 17 Апрель, 2015 - 18:31

Добрый день!

Итак, начну свой отзыв.) Стоит отметить, что шампунями от Shamtu я пользовалась от силы пару раз в своей жизни, к тому же это было давненько, поэтому впечатления особо не запомнились. Этот шампунь прикупила моя мама, поэтому я, остановившись у неё, решила помыть голову и опробовать шампунь в действии. На этикетке написано, что он с экстрактом крапивы и для очень ломких волос+100% объем. Как раз то, что мне нужно, поскольку волосы у меня на концах сухие, ломкие и склонные к сечению, а у корней на второй день уже жирнятся, нужно мыть. Я решила, что эсктракт крапивы как раз спасет их от излишней жирности корней+обещанный объемчик не помешает. Флакончик стандартный ярко голубой у данного шампуня:

350 мл в таком флаконе, написано: Volume System для красивого объема.

В принципе, кроме объема производитель-то ничего свехординарного нам не обещает. Открыла флакончик, запах у шампуня приятный, действительно травяной такой. Мне нравятся подобные запахи.

Консистенция: белая кремообразная, в меру густая.

Пенится Shamtu хорошо (оно и не удивительно, в составе достаточно сульфатов и прочего "добра", но органическими шампунями постоянно мыть голову я тоже не могу), легко смывается, промывает волосы на ура, даже, я бы сказала, до скрипа. Хотя последнее меня не особо порадовало. Воспользовалась бальзамом.

Далее дала волосам высохнуть естественным путем(в последнее время полностью исключила сушку феном, чтобы меньше травмировать). Волосы я мыла вечером, перед сном практически, а вот так они выглядели на следующий день:

Что касается объема, то да, волосы более рассыпчатые, воздушные, мягкие, их зрительно кажется, что чуть больше(на фото не особо видно это), но вот пушистость только подчеркнута. Да и кончики оставляют желать лучшего:

На кончиках волосы сухие, я бы сказала излишне иссушенные (даже на ощупь), сечение подчеркивается. Что мне совершенно не нужно. А так волосы выглядят со вспышкой:

Волосы сами по себе у меня в меру блестящие, так что дополнительный блеск шампунь им не придает. Даже несмотря на то, что я использовала бальзам(не из этой серии), волосы были суховаты.

Но стоит отметить одно но! Корни волос после этого шампуня выглядели дольше свежими и держали объем. Я мою волосы либо каждый день, либо 1 раз в 2 дня(по мере загрязнения). С этим шампунем на 2-й день волосы выглядели прилично, только к вечеру уже стали жирниться (это для меня нормально). Сделала вывод, что постоянно пользоваться таким шампунем я бы не стала, но в некоторых случаях, когда волосам нужно придать дополнительный объем, для укладки на какое-то мероприятия вполне можно. Т.к. единственное, что он придает - это объем и ощущение свежести. Ну, чудес мы и не ждём от шампуней:)

Я рекомендую этот шампунь обладательницам здоровых, в меру увлажненных волос, без особых проблем, которым не хватает объема, а также девушкам с очень редкими волосами или тем, у кого короткие стрижки, и без укладки ежедневной никак. А вот для очень ломких волос (как написано на этикетке шампуня) он ни к чему, стоит подыскать иное средство.

Всем добра!=)

Достоинства
  • + волосы не жирнит
  • + смягчает
  • +придаёт объём волосам
Недостатки
  • Сильно сушит кончики
Ирис-cрекомендует
30.03.2016
Помню у меня раньше этих Shamtu был вагон и целая тележка. И такой запах у него был ( с крапивой был долгое время моим любимым) Извели всей семьей огромное количество упаковок. Потом я как-то забыла о нем или перестал подходить ( не помню)
Спасибо, что напомнили. Надо поискать.
31.03.2016
journika, это такой довольно ядерный шампунь, но с ним точно сосульками волосы не повиснут. Рассыпчатость придаёт)
31.03.2016
Думаю при моем чередовании шампуней, ничего от его ядрености мне не будет)
journika, 😂