Опубликовано 21 Февраль, 2024 - 17:03

неделя или более

Приветствую читателей!

Я - не фанатка шампуней, основанных на травах и народных рецептах. Поэтому не люблю бренды вроде "Чистой линии" или "Бабушки Агафьи". Они как правило делают с моими волосами что-то нехорошее. Не говорю, что эти фирмы плохие, просто волосы у меня ну очень проблемные. Мне редко какой-то шампунь хорошо подходит и приходится долго и мучительно искать что-то нормальное.

Мои волосы:

• Ужасно жирны, через 12 часов выглядят так, будто бы их не мыли неделю.
  • Тонкие и редкие.
  • Отвратительно пушистые, все время электризуются.
  • С перхотью.
  • Слабые, ломкие.

В общем тот еще набор. Конечно у всей моей семьи с волосами более менее ничего. И с детства меня мучают шампунями с народными рецептами, которые я просто терпеть не могу. И тут мне подарили бутылку шампуня Beauty Natural с крапивой и я решила дать ему шанс, ведь дареному коню в зубы не смотрят.

До этого я использовала мужской шампунь с ментолом. Он конечно оставлял желать лучшего, волосы после него растрепывались в разные стороны, но по крайней мере с проблемой жирности и перхоти он справлялся. Кроме этого они легко расчесывались, хотя и выглядели мягко говоря не очень.

Но этот шампунь с крапивой оказал намного хуже.

🍃 Шампунь Beauty Natural Целебные Травы (Крапива)

Так как мне подарили шампунь, его точную цену я не знаю. Тем не менее на Озоне он стоит 340 рублей и более. В принципе это нормальная и даже бюджетная цена.

Оформление у него неплохое, простенькое но стильное. По бокам этикетки нарисован цветочный орнамент, а в середине - стебель крапивы. Сама бутылка шампуня приятного зеленого цвета, прямая, этикетка светло-бежевая.

На обратной стороне указаны все подробности. Здесь есть состав (на английском), описание, информация о производителе. Та же информация здесь дублируется на других языках .

Есть дата изготовления, срок годности написан ниже.

В общем стандартная упаковка шампуня.

Дозатор шампуня довольно удобный, стандартного размера. Крышка открывается сверху. Сам отверстие узкое, но это совершенно не проблема, учитывая консистенцию шампуня.

Крышка закрывается плотно, но при этом легко открывается, с небольшим усилием. Она не ломается и не заедает. По крайней мере у меня такого не было.

Теперь подробнее поговорим об использовании шампуня и его свойствах.

🍃 Использование и свойства

Что мне очень и очень понравилось - это запах шампуня, он мне показался приятным. Напоминает травянистый запах свежей зелени, без горечи и неприятных оттенков. Когда моешь голову он тоже хорошо ощущается. Мягкий, нерезкий, без цветочных ароматов и явной химии.

Цвет шампуня прозрачный с приятным холодно-зеленым неестественным оттенком.

Консистенция шампуня показалась мне очень жидкой. Он быстро стекается из рук и быстро распределяется по волосами. Есть шампуни с кремовой консистенцией, но Beauty Natural от этого далек.

Он совершенно не держит форму, что для шампуня, в общем-то, является нормой.

Такие шампуни гораздо проще использовать, их жидкость не вызывает дискомфорта и проблем в применении. Достаточно только наклонить тарелочку и средство уже стекает.

Как пенится шампунь мне не понравилось. Когда наносишь его на мокрые волосы и начинаешь втирать, есть такое ощущение, что пены недостаточно.

Когда я мою голову, то обычно наношу его по два раза. И после первого применения нет ощущения, что голова чистая. Чтобы вспенить голову, нужно интенсивно тереть, поэтому волосы очень и очень сильно путаются. Это большой минус.

Если вспенить его в руках, то пены получается средне.

Такое свойства шампуня влияет на результаты. И результаты в общем-то не очень и это мягко сказано. Теперь подробнее об этом.

🍃 Результаты

Результаты мне категорически не понравились. Из плюсов я могу отметить лишь то, что шампунь хорош промывает голову и избавляет от грязи. То есть свою основную, базовую функцию он выполняет. А вот со всем остальным наблюдаются проблемы.

✔️ Влияние на жирность

Это мое самое больное место... В общем-то шампунь первое время от жирности избавляет, но никак не влияет на эту проблему в целом. Он хорошо очищает волосы, поэтому первый день после мытья они остаются свежими.

Это тоже значительный плюс шампуня, он не повышает жирность, дает свежесть, но в перспективе не устраняет ее. Ранее у меня был нереально классный шампунь, который чуть ли не на неделю избавлял от жирности.

✔️ Влияние на объем

Влияние на объем отрицательное, он будто бы уходит в минус. Сразу после того, как волосы высохли, они все спутанные, выглядят некрасиво и вроде как имеют объем. Но стоит лишь подождать, даже не расчесать голову потому что это не помогает, а просто подождать и волосы имеют минимальный объем.

Так как у меня от природы очень тонкие волосы, да еще и редкие, то если они хотя бы немного теряют в объеме, то выглядит это так, будто у меня нет волос вообще 😂

✔️ Влияние на состояние волос

Это просто отвратительно! Волосы путаются, не расчёсываются. Чесать их приходится очень долго и с большим трудом. Даже если первый раз расчесать волосы, то их состояние не улучшается.

Они остаются взъерошенными, электризуются, пушаться, не имеют объема. В общем шампунь превращает жизнь волос в самый настоящий кошмар. И такая ситуация происходит со всеми подобными шампунями.

✔️ Влияние на внешний вид волос

С этим не лучше. Волосы не блестят, выглядят неухоженными, путаются, лезут в разные стороны.

✔️ Влияние на перхоть

Перхоти тоже немало. Но не буду обвинять в этом шампунь. У меня перхоть наблюдается на постоянной основе и с каждым новым шампунем ее количество не убывает.

Так что этот шампунь не повлиял на ее исчезновение и на ее увеличение тоже.

✔️ Впечатление спустя пару недель

По началу я не старалась делать негативных выводов о средстве и все же планировала дать ему шанс. Обычно как бывает: с первого раза шампуни могут давать не лучший результат, но накопительный эффект бывает неплохим и в целом оказывают хорошее влияние на волосы в перспективе.

Здесь, спустя две недели, не вышло никакого толка. Волосы стали хуже чем были.

Разница видна отлично. И очевидно что этот шампунь мне совершенно не подошел. В принципе, на жирные волосы он оказывает неплохой эффект, но учитывая то, что все остальное становиться хуже, оно того не стоит.

🍃 Плюсы и минусы:

✔️ Красивая упаковка;

✔️ Хорошо очищает;

✔️ Относительно недорогой;

✔️ Приятный запах;

📛 Волосы совсем непослушные, приходится долго расчесывать;

📛 Совершенно не ухаживает за волосами;

📛 Неудобно применять, плохо пенится;

📛 Перхоть после использования.

🍃 Вывод

Выводы неутешительные. Шампунь мне категорически не подошел. Он не очень удобен в использовании и не дает хороших результатов. Он подходит лишь для того, чтобы хорошо помыть голову и получить чистые волосы, но совершенно бесполезен в плане ухода.

Спасибо за внимание!