У меня нормальный тип волос и многие шампуни мне подходят. Иногда даже самые дешёвые оказываются неплохими. Как пример – шампуни Свобода. Если не считать более жидкую консистенцию и меньшее количество пены, чем у классических шампуней из рекламы, то он вполне нормальный для меня за свои деньги.
А недавно я увидела красивую упаковочку ещё одного дешёвого шампуня. Как оказалось, этот шампунь существует давно, просто у него флакон изменился и оформление стало симпатичным) На то, что было ДО, я бы даже внимания не обратила.
Это шампунь Beauty and Natural против выпадения волос Целебные травы "Репейник". Врать не буду, выпадения волос на данный я у себя не наблюдаю, но репейник в составе мне нравится. Укрепить волосы никогда не будет лишним.
Упаковка теперь выглядит красиво, как будто этот шампунь стоит втрое дороже)
Дозатор обычный, с защёлкивающейся крышкой. За время использования она не сломалась.
Хочу обратить внимание, что шампуня во флаконе только 2/3. Может просто мне такой попался.
Консистенция по густоте средняя. Как у других бюджетных шампуней, в том числе Свобода.
Есть зелёный оттенок. Я не могу поворчать насчёт красителей)) Ну не люблю я их, не люблю. Готова простить почти любые вредные компоненты, но только не красители. Я просто не понимаю их присутствие, кому и зачем это надо? Они же вызывают неприязнь(
Аромат приятный. Мне показалось, как будто смешали травяной запах и запах шампуня Head and Shoulders. Аромат не сильный.
Пенится шампунь нормально. Вот есть шампуни, которые пенятся очень обильно, чаще всего это корейские марки, типа Milk Baobab или Elizavecca. Есть те, которые пенятся просто хорошо, такие как Dove, Pantene, Garnier, Gliss Kur и др. Есть те, что пенятся плохо, такими были первые бессульфатные шампуни несколько лет назад. И есть те, что пенятся умеренно, между хорошо и не очень – вот к этой категории относится Beauty and Natural Целебные травы. К ней же отнесу Свободу и Чистую Линию.
То есть на нормальных или сухих волосах пенится он будет нормально, а вот на жирных придётся либо дозировать больше шампуня, либо промывать волосы два раза. Первый вариант удобнее, у меня дочка так моет)
Волосы шампунь не превращает в паклю, это уже хорошо. Но может слегка подсушить их, если использовать часто, особенно без бальзамов, масел или масок. Я пользуюсь бальзамами и кондиционерами почти всегда, так что проблем с сухостью кончиков волос или с расчёсыванием у меня нет.
Промывает шампунь волосы и кожу головы хорошо. Перхоть не провоцирует. Блеск после него есть, объём тоже.
Я не скажу, что он как-то кардинально меняет вид волос, но для базового ухода мне хватает чистоты, свежести, объёма, гладкости и мягкости волос (позже я купила шампунь Dove, после него всё перечисленное чуть более выраженно).
В общем, делать фото до и после не вижу смысла. После нескольких применений волосы остались ухоженными и красивыми. Краска с волос не смылась быстрее, чем обычно. По укреплению я ничего не скажу, ведь у меня не выпадают волосы. Но репейник в любом случае полезен)
Вот полный состав шампуня:
Можно нажать на фото, чтобы улучшить качество изображения
Итог: как бюджетный шампунь, 😺🔹🌷 мне понравился. На четвёрочку. Может быть попробую другие серии.