Опубликовано 22 Март, 2019 - 06:08

неделя или более

Увлажняющий гель-концентрат усиленного действия Moisture Surge в объеме 15 мл достался мне в составе коробочки от Золотого Яблока. Хоть и отдала я за него свои кровные, на обороте явно указано «Not For Sale», то бишь, не для продажи, ввиду чего я была очень удивлена, встретив эту миниатюру, доступную для покупки отдельно, на сайте Ile de Beauté за 599 рублей.

Получив коробочку, сразу выбрала для себя наиболее интересные продукты и начала их тестировать, а остальные отложила, в том числе и этот гель-концентрат. Поскольку я являюсь обладательницей жирной проблемной кожи, увлажняющими средствами совсем не пользуюсь, просто не чувствую в них потребности. Вспомнила о герое этого отзыва только тогда, когда начала использовать для лечения акне крем на основе азелаиновой кислоты, из-за которой появилась сильная сухость и шелушение, чего раньше с моей кожей не наблюдалось. Казалось, что лёгкая текстура геля – это именно то, что мне нужно, чтобы не забивать поры и не провоцировать новые воспаления.

Вид спереди
Вид сзади - "Not For Sale", что не мешает ему продаваться

Применяла по рекомендации: после умывания утром и вечером наносила небольшое, но достаточное для того, чтобы появилось ощущение увлажнённости и комфорта, количество средства на протяжении недели. После него ничего больше не наносила, надеялась на заявленные производителем супер-свойства гель-концентрата. Уже через несколько часов средство как будто испаряется, и появляется небольшое чувство стянутости кожи. Впрочем, большого дискомфорта оно не доставляет. Тем не менее, моей пересушенной коже требуется больше увлажнения, чем может дать этот гель.

Видны капсулы с витаминами С и Е

С поправкой на то, что средство содержит сильные антиоксиданты (их действие за недельный срок использования точно никак не увидеть) поставлю ему оценку 3.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Нет жиров в составе
  • Подходит для жирной кожи
  • Подходит для области вокруг глаз
Недостатки
  • Бесполезен для очень сухой кожи
  • Недостаточное увлажнение
  • Нет накопительного эффекта
cariseне рекомендует