Опубликовано 15 Апрель, 2022 - 13:04

полгода или более

Когда мы решили купить белоснежный стол из Икеи мы совсем не подумали о том, что он уделается через пару недель.

И я вспомнила о гибком стекле, но всегда мне казалось, что писать на такой поверхности будет не совсем удобно.

Оно мягкое, на подобие линолеума- это меня и отталкивало.

Но на деле оказалось все по-другому.

Купила за 549 рублей на Озоне (сейчас стоит 900).

В принципе это стекло продаётся везде на любых маркетплейсах найти его не так сложно.

Доставили быстро. Свернутое в трубу так сильно, что я еле его открыла.

Первое что чувствуешь при открытии - это химозный запах. Он прям очень сильный, но хорошая новость! Он выветривается полностью, где-то через неделю.

Вы можете заказать любое стекло, любой толщины, любого размера и любой формы.

Я заказала 2 мм, и мне показалось стекло очень толстым, можно было брать и меньше. 0,8 -1

На столе вообще не видно сколько там мм.

После покупки, как только я его постелила- не могла вообще с ним сдружиться, оно лежало какими-то волнами, все не по размеру, с ним было неудобно, руки к нему липли, ещё этот запах. Ещё по размеру было больше.

При покупке указано, что полотно приходит больше на пару сантиметров, потому что со временем оно утянется, сожмётся и будет в размер с Вашим столом. Поэтому я его постелила и стала ждать. Выглядит это так;

Ничего не утянулось, прошло пол года.

Думаю пора его укоротить, чтоб было ровно. Делается это легко-канцелярским ножом по линейке.

В уходе оно ни туда ни сюда. Протирая мокрой тряпкой остаются разводы и высохшие пятна. Поэтому всегда протираем сухой тряпкой.

Пятна не оттираются. Не знаю, как это стекло поведёт себя на кухне.Но к примеру можно стекло положить на красивую скатерть, смотрится очень круто).

Поэтому несмотря на все минусы. Пять звёзд гибкое стекло заслужило ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Достоинства
  • Износоустойчивая
  • Легко мыть и вытирать
  • Не рвется
  • Недорогая
  • Подойдет на любую поверхность
  • Продается разной толщины и размера
  • Служит очень долго
Fabrushaрекомендует
На кухонном столе лежит 2 месяца, пока как новое, все оттирается. А вот на белом письменном столе Икея все в пятнах от фломастеров, красок и пасты. Ничем не оттирается, на выброс. Я не готова менять дочери каждую четверть это стекло. Выглядит неопрятно, а чем заменить, не знаю
15.04.2022
Вот и у меня не отмываются от этого стекла фломастеры-за то стол как новый, поэтому пусть пока лежит-альтернатив пока не вижу
Отличное покрытие.
отличная защита для столешницы
15.04.2022
Не понятно за что ему пять звезд, если и по размеру больше и руки липнут, и лежит волнами, и пятна не оттираются? Хотя, альтернативы нет, поэтому видимо 😊 Я тоже думала купить такое на белый туалетный столик, но пока что-то не решилась... Не очень мне внешне нравится сие творение 😕
15.04.2022
Волны это поначалу-пока форму не принял, а больше по размеру- так лучше отрезать , чем он утянется и будет мал))) ну вон девочки выше писали что на кухне идеально и все отмывается, а вот для письменного стала не очень ☹️Но лучше пока не придумали))
29.06.2022
У нас тоже белый письменный стол таким покрыт. Ребенок лепит, рисует - не успеваю протирать. Если б не жидкое стекло, не представляю, что стало бы со столом)))