Опубликовано 21 Июль, 2022 - 08:56

Здравствуйте, меня зовут Ольга и сегодня мой отзыв будет о весьма интересном изобретении, о гибком стекле, название с сайта, где оно приобреталось, звучит так: «Силиконовая декоративная скатерть».

Узнала я о таком новшестве разумеется с IR и сразу захотела прикупить себе. Дело в том, что журнальный столик в зал я покупала в темном цвете, но потом что-то торкнуло и решила перекрасить в белый, типа лучше подходит по интерьеру.😁 Спокойно ведь не живётся, нужно создать себе дополнительные хлопоты.)

К слову в светлых тонах изначальна была одна лишь тумба под тв, а шкаф и стол на фото ниже красились позже.

Слева - такой стол был изначально/Справа таким стал после покраски
Справа тумба в родном цвете, слева стол покрашен
Шкаф (на заднем фоне) и стол покрашены

И если со шкафом никаких проблем нет, стоит себе и стоит, то стол эксплуатируется куда серьезнее, мы на нем и едим, и чай пьём, поэтому пачкается он достаточно быстро. Краска хоть и качественная, но некоторые пятна очищаются с неё довольно сложно.

И тут я натыкаюсь на отзыв одного автора про гибкую скатерть. Думаю, вот же оно - решение моей проблемы!🤓

Нашла вариант на OZON, прямая ссылка на товар сюда 👉 ТЫЦ.👈 И в тот же день сделала заказ.

К сожалению размер моего стола не стандартный, 53 на 100 см. Пришлось брать 60x100, подумала, обрежу. Но по итогу нашла другой способ подогнать под размер.

Пришло гибкое стекло в картонной коробке, скрученное в рулон, на упаковке имеется информативная наклейка, включая инструкцию по применению.

Описание производителем:

Прозрачная скатерть на кухонный стол — тренд на ближайшие сезоны. Она эффектно выглядит и защищает столешницу от загрязнений и повреждений.
Прозрачная скатерть-пленка подчеркнет красоту вашего стола. При желании ее можно положить и на обычную скатерть. Прозрачная скатерть на кухонный стол не только защитит любую поверхность, но и украсит интерьер вашего дома.
Силиконовая пленка на стол отлично очищается от загрязнений. Ее можно класть даже на полированную поверхность. Силиконовая прозрачная скатерть на кухонный стол выдерживает температуру до 70 градусов — следов от горячей посуды на ней не останется. Размер прозрачной скатерти на стол — 100х60 см, а ее толщина — 0,8 мм. Предусмотрен запас по ширине — до 1 см. При необходимости прозрачную скатерть можно подрезать.

Цена.

521 р.

Производитель.

Россия.

Материал.

Пленка ПВХ

Рейтинг на OZON.

4,7 из почти 6000 заказов.

Установка.

Я побоялась обрезать края, вдруг криво получится, и попросту приклеила их скотчем, предварительно обезжирив поверхности и хорошо натянув. Весь процесс занял не более 15 минут.

С двух сторон у меня образовались запасики по несколько миллиметров
А бока держит скотч, видно его только вблизи и если сильно присматриваться

В эксплуатации.

Скатерть показала себя крепкой и простой в уходе:

• она легко моется и чистится,
  • на ней не остаются следы от умеренно горячей посуды, например, кружки с чаем,
  • не скользит,
  • довольно прилично выглядит внешне спустя длительное время использования.

Толщина скатерти 0,8 мм
Любую жидкость легко вытереть с поверхности
С неё прекрасно очищаются любые загрязнения
Общий вид.

По фотографии даже не сказать, что на столе присутствует скатерть. Она идеально подстроилась и не привлекает к себе внимание, разве что имеется незначительный блеск.

Резюмирую.
Моя сестра как-то посмеялась:

-Лелик, скотч по краям…, но это же не эстетично.

А я в ответ:

- Зато дешево, надёжно и практично!😂

Так оно и есть, даже добавить нЕчего.) Рекомендую.👍

Достоинства
  • Износоустойчивая
  • Легко мыть и вытирать
  • Недорогая
  • Продаётся везде
  • Термостойкая
Занина_Ольгарекомендует
21.07.2022
Хочу такую скатерть маме на кухню, а то у меня мигрень от её цветочков-ягодок 😁 У меня, кстати, на кухне икеевский стол без скатерти несколько лет живёт и всё хорошо 😊
Мигрень
😂
У меня покрашен, не заводское покрытие, поэтому пачкается прям заметно, пришлось искать выход.
Отличная вещь! Реально спасает
21.07.2022
скотч по краям это прям про меня, так же хэндмейдю 😁 классная скатерть, действительно её не видно)
Аналогично.) Меня сестра в шутку зовёт «Эдвард руки ножницы». 😁
21.07.2022
У меня такая же и только один вопрос, почему раньше не купила))
21.07.2022
Меня тоже спасла бы такая скатерть)))) тоже стол икеевский покрашен и хочется его чём-то защитить
Прям в корзинку на озоне!
Мне такая на дачу нужна. Стол из дерева из массива, он блин даже рассыхаться стал от того что вечно протираем или проливаем на него что-то 🤦‍♀️
Вот, и рисунок дерева не потеряется и защита хорошая.
24.07.2022
Я вот тоже раздумываю над покупкой подобной. Надо занести в заметки себе
24.07.2022
Мне со скатертью не повезло. На белом матовом столе пятна мутные (как будто).
У кого-то читала, даже в царапинах вся скатерть пришла, у себя такого не замечала.
09.08.2022
Нам нужна такая, но на большой и овальный стол
Где б найти