Опубликовано 22 Март, 2020 - 17:27

Эти таблетки всегда есть в моей аптечке (даже в дорожной), так как иногда у меня бывают ну очень сильные отеки (аж кожа на руках натягивается и больно пальцы сгибать, в такие моменты фуросемид для меня - просто спасение, так как действует он и правда быстро! У меня уже через час в среднем начинает сходить отек и я начинаю бегать в туалет частенько. Предпочитаю пить его на ночь, хотя и встаю пару раз в туалет, зато эффект мягкий и меньше побочных действий и на утро от отеков нет и следа. Потому могу с уверенностью сказать, что фуросемид - правда действенный препарат.

Но и без побочных действий не обходиться - вымывание солей, а особенно калия, приводит к понижению давления и порой даже к головокружению (у меня такое случается крайне редко, так как пью я его редко и зачастую всего 1 таблетки мне достаточно). Если чувствую на следующий день, что в ушах звенит - помогает съесть пару бананов.

Много слышала, что его пьют для похудения. И да, на весах и правда будет отвес после его приема (у меня до 2,5 кг бывало), но это просто вода, так что с реальных похудением тут вообще ничего общего. А учитывая его побочные действия и возможность привыкания организма - злоупотребление им просто опасно!

Достоинства
  • Недорогой
  • Помогает от отеков
  • Поможет быстро снизить артериальное давление
  • Эффективный
Недостатки
  • Выводит полезные микроэлементы
  • Вымыват калий, микро и макроэлементы
  • Противопоказан дурам
P4elka_Mayaрекомендует