Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 13:36

один раз

Пишу на заметку как страдающим от отеков, так и тем, кто ищет вспомогательные способы похудения.

Я всю жизнь страдаю от отеков, но в последнее время с приходом летней жары стало совсем тяжко. Ноги становятся как колоды, прям невозможно передвигаться, не помогает ни спорт, ни бег и ходьба, ни обильное питье. А тут я еще и курс на похудение взяла. Про фуросемид слышала, что с его помощью можно снять отеки, а в жару это важно. Перед этим почитала о побочных эффектах и многие писали, что если злоупотреблять, то будут судороги, а еще можно посадить сердце и печень и в целом, подпортить себе здоровье и жизнь. Я учла этот момент, но решила, что раз пью его самый первый раз в жизни, то ничего плохого не случится, ведь везде писали, что побочка появляется только если начать принимать регулярно или вовсе злоупотреблять.

А вот тут я серьезно ошиблась. Выпила 2 таблетки вечером, потому что в инструкции написано, что принимать их нужно утром натощак, а мне нужно было вечером. Эффект проявился через 2 часа, с меня сошло определенное количество воды.

На утро я проснулась с сухостью во рту, проверила вес - был отвес 1,5 кг, что не могло не порадовать. Также появилась легкость в теле, я ощутила себя бабочкой, будто ничего лишнего на мне не было. После этого я села работать и тут у меня начались судороги рук. Работать было практически невозможно, я страдала от спазмов весь день. Да, это был электролитическй дисбаланс, так как из организма вымылось много важных микроэлементов, что плохо для самочувствия и здоровья. Подергивало мышцы и в ногах, но не сильно. Пила минералку, но не помогло. В общем, опыт неприятный да и вообще сомнительное удовольствие. Потом я узнала, что фуросемид - это самый сильный диуретик и принимать его нужно только с каким-нибудь аспаркамом или панангином, чтобы предотвратить дисбаланс электролитов и судороги.

В общем, в моем случае судороги и побочные эффекты начались уже с первого раза. Больше принимать не буду и никому не советую без рекомендации врача. Наверное, если появляются критические отеки, стоит рассмотреть менее агрессивные диуретики, а худеющим скажу, что никакие диуретики не стоит принимать, только если отек действиельно не станет мешать жить и двигаться, а то тело быстро привыкнет и начнет пухнуть. Оно вам надо?

Достоинства
  • Недорогой
  • Эффективный
Недостатки
  • Вызывает судороги
  • Вымыват калий, микро и макроэлементы
  • Опасен для жизни
  • Противопоказан дурам
  • Только по назначению врача
Maniashashashaне рекомендует
19.05.2023
То что сводит кисти рук от передозировки - это точно. Я подсела на него и пью каждый день на ночь. Однажды падала в обморок, потом привыкла. «О, Боже - это моя мечта иметь острые скулы и большие глаза, если это и убьёт меня, так тому и быть»лучше умереть, чем жить с такой природой. Пью по ночь - красота, люблю на утро есть маринованные огурцы и пить рассол после этого )