Опубликовано 6 Июль, 2011 - 17:21

Что вам сказать,я такого количества спецэффектов отродясь не видала. На этот раз сюжет фильма начинает свое повествование не с Земли, а с Луны, и за основу берутся реальные события — первая высадка человека на Луну 20 июля 1969 года. Экипаж Аполлона-11 во главе с Нилом Армстронгом, обнаруживает на темной стороне Луны не что иное, как звездолёт с Кибертрона и мертвых роботов на нем. В то же время Сэм, главный герой показывается по фильму полным неудачником, но при этом очень горячо любимым его новой девушкой, суперблондинкой, которую сыграла Карли Спенсер, заменившая Меган Фокс. На протяжении всего фильма идет борьба между людьми, автоботами и десептиконами у которых на счет жителей Земли и самой планеты существует коварный план. Десептиконам нужны люди, но как рабы для восстановления своей полуразрушенной планеты Кибертрон. И доставить все население планеты они собираются никак иначе, как отправив сразу всю нашу планету через особый телепорт.
О хорошем так это по поводу графики 3D, таких наворотов вы даже в " Аватаре " не встретите,техническая насыщенность фильма в таком количестве, что под конец мой мозг с обилием этих технических штучек уже не справлялся и я , тупо глядя в экран, думала о чем то своем. Но наверное как раз такие фильмы и показывают, какой должна быть настоящая стереоскопия.
Конечно впечатляет масса ярких моментов, таких как битва на шоссе, вторжение десиптиконов на Землю, полет бойцов команды «Нэст», ну, и, конечно же, само финальное сражение, так сказать апогей фильма!
Радует появление в фильме Джона Малковича. Шуточек в фильме полно, но сами понимаете в таком техническом американском фантастическом боевике и шуточки соответствующие,т.е. тонкого юмора там не ищите.
А так, просмотрев фильм мы для себя решили, что слишком уж много "техно", что из за этого переизбытка не успеваешь следить и так за слабеньким сюжетом и после просмотра такого "колоритного" фильма какой то милый фильм типа " Картахена" смотрится с особым умилением
Достоинства
  • 3D
  • Впечатляющие спецэффекты
  • Зрелищно
  • Много моментов в 3D
Недостатки
  • Затянут
  • Перенасыщен спецэффектами
rozmaryне рекомендует