Опубликовано 5 Август, 2024 - 10:14

Моя кожа комбинированная, склонная к камедонам и высыпаниям в Т-зоне. Летом в жару это особенно актуально, вот почему я заменила дневной крем на тонер + крем с СПФ.

На крем прикрепила ссылку. Пользуюсь им второе лето подряд, полностью устраивает. Брала с собой в отпуск даже. Но вернемся к тонеру.

Почему купила именно его? Я прочитала о полезных свойствах ниацинамида и его воздействии на проблемную кожу. Тем более что высыпаний стало больше, мой дневной крем как будто совсем не подошел на жаркое время года, хотя осенью и зимой от показывает себя превосходно.

Про свою борьбу с черными точками я тоже уже писала. Там весь мой уход.

Решила облегчить кожу и перейти вместо крема просто на тонер и вот мой отзыв.

Упаковка

Обыкновенная белая банка с открывающейся крышкой. Очень хорошо, что крышку не нужно откручивать, не люблю такие упаковки. В целом, больше об упаковке сказать нечего.

Запах и консистенция

Тонер просто жидкий, прозрачный. Пахнет еле-еле слегка медицинским запахом. Для меня это не критично, так как аромат быстро выветривается.

Нанесение

Наношу на чистую кожу после умывания пенкой с помощью ватного диска. Протираю полностью все лицо в том числе и вокруг глаз, затем шею. На шею потом наношу молочко с пантенолом, она очень нуждается летом в этом продукте. Затем просто ложусь спать. Если это утро, то протираю кожу снова тонером и наношу свой крем с СПФ.

Эффект

Эффект стал заметен далеко не сразу. Неделю было всё то же самое: прыщики изредка, черные точки и прочее. Затем, где-то на вторую-третью, высыпаний стало меньше. Плюс в особенные женские дни также намного меньше прыщей. И нет таких глубоких, как раньше. Еще тонер помогает уже имеющиеся прыщики вывести быстрее: есть легкий заживляющий эффект.

Ощущения на коже: очень легкое увлажнение. Не стягивает кожу, она дышит. Но спустя минут 10-15 вы можете почувствовать небольшое подсушивание.

В моем случае это хорошо. В случае с более сухой кожей нужно наблюдать и добавлять увлажнение, скорее всего.

Также заметила улучшение тона, немного выровнялась кожа.

Важно!

Помимо ежедневного очищения я использую два раза в неделю маску . Продукт дороговатый, но реально помогает от черных точек, имеет матирующий и лечебный эффект. Поэтому тонер может работать в совокупности с этой маской и вообще всем моим набором.

Итог и оценка.

Я рекомендовала бы попробовать этот продукт владелицам жирной или комбинированной кожи. Эффект есть, он не быстрый и не волшебный. Придется подождать. Но, спустя 3 недели вы заметите улучшения на коже. Плюс цена очень приятная для такого продукта.

Достоинства
  • Бархатистость кожи
  • Бюджетная цена
  • Выравнивает цвет лица
  • Не оставляет липкости и плёнки
  • Немного выравнивает тон
  • Придает мягкость коже
  • Приятно освежает
  • Увлажняет кожу
  • Экономичное применение
Недостатки
  • ВАУ эффекта не увидела
СветланаSvet456рекомендует