Трям заглянувшим!
Посещая в очередной раз магазин дискаунтер мне на глаза попался термос небольшого формата.
Зачем мне термос? Сама не знаю 😄 путешествую редко, да и на большие расстояния нужен объём поприличнее. Привлекла упаковка. Точнее возможность термоса которая была вынесена на эту самую упаковку. И цена оказалась для меня адекватной, поэтому решила, беру, мне это очень надо.
Наименование
термос
Место приобретения
магазин Чижик
Это тот магазин, который немного смахивает на "Светофор", но с более знакомыми брендами.
Пошуршав интернет, выяснилось, что можно найти в Яндекс Маркете.
Стоимость
В Вайлдберриз точно такой же стоит больше двух тысяч.
Бренд
APOLLO
Бренд вроде как английский, специализирующийся на кухонной утваре.
Ничего о нём не знаю, это первая покупка.
Страна изготовления
Китай.
В наше время товарами из этой страны никого не удивить. Мы уже смирились, что 99% товаров в нашем использовании это Китай.
Объём
480 мл.
На витрине магазина на меня смотрела миниатюрная и симпатичная коробочка
Картон тонкий, но при этом плотный.
Оформление яркое, разноцветное.
Самое главное изображение товара крупным планом. И что мне сразу бросилось в глаза, так это цифры.
Компания производит красивые, эстетически совершенные вещи, делает свои товары для всех, поэтому стремится, чтобы они были доступными,создает их удобными и функциональными
Собственно и сам термос мне понравился всем.
Его приятное не скользящие покрытие. Вроде Soft touch.
Матовое и не оставляющее отпечатков. В уходе такая поверхность не прихотливая. Легко моется и не боится царапин.
Доступный цвет в магазине был только один, синий. Мне оттенок не принципиаленпринципиален, но в интернете можно поискать другой.
С виду обычный термос. Но внутри у него имеется вставное металлическое ситечко.
С миниатюрной ручкой для вынимания. Вставляется и вынимается легко, сидит на своём месте крепко, при наливании из термоса ситечко абсолютно не мешает. Металл не очень тонкий, не гнётся. Выполнено надёжно.
Наличие ситечка это отличный момент. Если заваривать рассыпной чай или травы не в фильтр-пакете можно не переживать, что будут мешать чаинки. Не нужно дополнительно искать через чего бы процедить. Для меня это очень удобно.
Отмечу, что у этого термоса нет стеклянной колбы. А это значит что:
- Он лёгкий. Это так. Пустой весит 200г.
- Не боится падений. Можно выронить из рук и ничего не разобьётся.
Горло достаточного диаметра, чтобы без проблем насыпать заварку и залить кипяток.
И вообще, форма у него хорошая. Узкий высокий стакан. Транспортировать его удобно, влезает в узкие боковые карманы рюкзака. Никакого бочонка! Который бывает не знаешь куда впихнуть, чтобы влез. Да и в руке держать удобно и не тяжело.
Самый интересный момент отличающий этот термос от многих других, это наличие индикатора температуры. Не, не окружающей среды, а содержимого.
Именно эта возможность меня подкупила. Вот такая я падкая на всякое разное.
Данная функция это очень удобно! Особенно могут оценить мамы с малышами.
И горячяя жидкость под рукой если нужно к примеру развести смесь. И если просто пить, можно хоть примерно знать комфортная температура для приёма или всё же очень горячо. Жалею, что такой штуковины не было у меня раньше.
Прячется датчик в крышке
Реагирует на прикосновение.
Температуру показывает буквально несколько секунд и гаснет.
Ещё приятный момент здесь заключается в том, что рядом с цифрой есть изображение капли. Если она оранжевая, значит содержимое очень горячее.
Зелёная капелька означает комфортную температуру для питья. Можно смело пить не боясь обжечься.
Наличие такого датчика в крышке исключает её использование в качестве стакана. Никаких дополнительных колпачков не предусмотрено. То есть пить либо прямо из горла или брать с собой кружку.
Надолго ли хватит температурнргр датчика?
Производитель обещает что выдержит до 10.000 нажатий. Проверить обещание не представляется возможным, подсчитывать количество прикосновений в течении всего времени эксплуатации не реально. Верим на слово.
Починить/заменить элемент питания вряд ли получится. Это нужно будет раскурочить всю крышку.
Жалко портить.
Долго ли держит тепло и общие впечатления
Покупая такого плана я переживала что он не будет долго держать тепло. Мой предыдущий стальной термос остывал очень быстро. За восемь часов кипяток становился чуть тёплым, даже не открывая его ни разу. С этим же термосом мои волнения оказались напрасными. Даже не сто градусный кипяток (примерно 70°С) за 12 часов не превратился в холодную воду. Это был первый эксперимент сделанный мной сразу после покупки.
Второй эксперимент на корректность датчика.
В термос я заливаю только что вскипевшую воду в чайнике. Через 10 минут датчик показывает 97°С. Корпус снаружи абсолютно холодный. Даже руки не согреть.
У меня нет водного термометра, измеряю обычным комнатным. (Для этой цели использовать медицинский ртутный термометр нельзя). Так как максимальная температура на шкале 50 градусов пришлось подождать когда остынет до нормальных значений. Не открывая крышку это случилось через 16 часов. И датчик и термометр мне показали 41 градус. Отлично. Я ожидала хоть небольшое, но расхождение.
Да, за 16 часов вода остыла больше, чем на половину, а за сутки она стала комнатной температуры (25°С). Кому-то может показаться это плохими показателями, а мне это весьма неплохо. У меня нет необходимости держать напиток более 12 часов.
Так совпало, что когда покупался термос, мы в это время пили всей семьёй ромашковый чай. Поэтому пользоваться им начали с первого же дня и ежедневно. Никакого неприятного запаха не было. При первом использовании просто сполоснула водой.
Запаривать травяные чаи в термосе гораздо лучше, чем в банке. Даже лучше, чем кипятить на плите. Так больше сохраняется витаминов. И вкус мягче, чем у кипяченного. Постороннего привкуса не замечено.
Ромашковый чай в нашей семье самый популярный.
А я, любитель травяных чаёв завариваю себе микс из смородиновых листьев, мяты, шиповника и зверобоя. Четыре часа настаивания и пью.
Объём в 480 мл. для меня оказался оптимальным. Этого хватает, чтобы выпить содержимое за день и залить новый, а не допивать вчерашний.
Мне очень понравилась форма. Для выхода из дома брать с собой приятно, легко влез в свободный угол рюкзака.
Плотно закрывающаяся крышка с силиконовой вставкой надёжно защищает от протекания.
К сожалению в комплекте нет никакого чехла, да и не надо. Для длительного похода он всё равно не годится.
Обед в нём носить с собой получится, но поесть из него нет. Высокий, узкий. Придётся использовать посуду. Что ещё раз доказывает, что не походный он.
От себя я смело рекомендую термос APOLLO с температурным датчиком 👍🏻
Спасибо, что дочитали.