Здравствуйте!
Каждая мама задаётся вопросом, чтоб такого приготовить ребёнку, чтобы он все скушал и при этом получил максимум пользы. Конечно, вариантов множество, но вот времени для готовки бывает катастрофически мало. В таких случаях меня выручает готовое детское питание.
Раньше, когда у ребёнка зубов было немного, в основном использовала детские мясные пюре в качестве основного блюда, а на гарнир давала какие-то овощи. Сейчас, когда у нас уже аж целых 4 жевательных зуба, дочка может с лёгкостью и кусочки мяса грызть, правда маленькие.
Но самое удобное мясное блюдо для меня, это конечно фрикадельки из разных сортов мяса. Ведь это не только вкусно и полезно, но еще нужно для обучения ребёнка навыкам жевания.
Фрикадельки из говядины в бульоне "Бабушкино лукошко ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Объем: 100 г
Производитель: Россия
Стоимость: 80-100 р
Где купить: детские специализированные магазины или продуктовые с детскими отделами.
Внешний вид.
Находятся фрикадельки в стеклянной баночке с характерной голубой крышкой. Сама баночка упакована в целлофановую слюду, которая отрывается по пунктирной линии.
Баночка с фрикадельками прозрачная, поэтому можно легко рассмотреть ее содержимое.
Также на внешней стороне указано, что данный продукт можно употреблять только с 8 месяцев.
На обратной стороне есть информация о составе и рекомендации по употреблению фрикаделек. Как и любой другой продукт, их нужно начинать давать ребёнку в виде прикорма очень аккуратно, начиная с одной фрикадельки.
Обязательно крышка при первом вскрытии должна открываться с хлопком, иначе такой продукт употреблять нельзя. Предварительно нужно фрикадельки подогреть до 40-50 градусов.
Состав.
Говядина, мука рисовая, масло подсолнечное, молоко сухое обезжиренное, соль, вода питьевая. Номинальная масса нетто фрикаделек не менее 50 г. Фрикадельки изготовлены из гомогенизированного мяса
В составе, как мы видим, все натуральное, нет ни красителей, ни ароматизаторов, ни ГМО. Могу заметить, что сухое молоко придаёт мягкость мясу, а масло растительное нужно для лучшего усвоения.
Вкусовые качества.
При вскрытии банки можно обнаружить, что фрикадельки действительно находятся в бульоне, по цвету они светло-коричневые.
На вид выглядят очень аппетитно, пахнет отчётливо вареной говядиной. На вкус тоже чувствуется говяжий вкус фрикаделек.
По консистенции очень мягкие, дети легко смогут их разжевать. Соли совсем чуть-чуть. Для малышей, которые не избалованы еще солёными и прочими блюдами с различными добавками, подойдут вполне.
Мое впечатление.
С фрикадельками очень удобно варить детские супчики. Отварить овощи и добавить фрикадельки, соль добавить по вкусу. Супчики можно давать в качестве прикорма, если измельчить все блендером, когда у ребёнка нет еще жевательных зубов.
Также можно на ужин использовать готовый продукт от "Бабушкиного лукошка" .
Мне, например, очень удобно, если не хватает времени использовать фрикадельки из баночки.
Ребёнок их ест с удовольствием, на гарнир даю картошечку или другие овощи.
В качестве продукции "Бабушкино лукошко " я уверена, поэтому использую ее в детском рационе, даже не задумываясь. Аллергии на данную продукцию у нас пока не наблюдалось.
ПЛЮСЫ.
Удобство в применении.
Натуральный состав.
Вкусные и полезные фрикадельки.
МИНУСЫ не обнаружила.
Итог.
Фрикадельки из говядины в бульоне от "Бабушкиного лукошка" рекомендую всем мамочкам, которые пытаются разнообразить рацион малыша вкусными и полезными мясными блюдами.
А время, сэкономленное на ужине, можно посвятить более полезным делам, например, поиграть с ребёнком в различные игры или погулять на улице, лето как никак 🙂.
Спасибо за внимание!