Опубликовано 24 Январь, 2016 - 13:17

Здравствуйте!

Отзыв о выращивании в Краснодарском крае

Петрушка обыкновенная листовая ООО "Аэлита - Агро" - семена куплены в зоомагазине. Цена - 15 рублей. В упаковке 2 грамма семян. Как раз хватит и в этом году посеять.

Сорт среднеспелый. Период от полных всходов до срезки листьев 65-75 дней. Розетка сильно развита, число листьев 40-100. Лист сильно рассеченный, гладкий, ярко-изумрудной окраски. Ценность сорта: обильная листовая масса, скороспелость, сильная ароматичность. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Этот сорт покупаю уже второй раз. Первый раз приобрела просто-напросто не зная, что петрушка бывает разной. Нет, ну, я видела курчавую петрушку, но не знала, что и самая обычная петрушка могут по-разному пахнуть и выглядеть.

Семена в упаковке одинаковые, без повреждений и видимых заболеваний. Даже пролежав год в открытой упаковке у меня не испортились.

Запаха не имеют.

Всхожесть

Хорошая при постоянном поливе. Я сеяла петрушку чуть ли не 8 марта в открытый грунт. Тогда земля была еще влажная, но и июле уже было сухо и петрушке требовался полив, хотя бы раз в три дня.

Хотя производитель дает другие рекомендации:

АГРОТЕХНИКА: Петрушка предпочитает плодородные, с глубоким пахотным слоем, рыхлые, суглинистые почвы. Лучшие предшественники: огурец, томаты и лук. Посев семян проводят в несколько сроков: ранней весной (конце апреля — начале мая), в середине лета (в конце июня), под зиму (октябрь-ноябрь). Подзимний посев проводят сухими семенами. Весной петрушку сеют в увлажненные бороздки на расстоянии 3-4 см в ряду и 20-30 см между рядами.

Но для нас они не подходят. Если посеять в апреле, то зелень будет слишком поздно и тогда быстро засохнет на жаре, так как не окрепла.

В среднем, взошла за 3-4 недели при хорошем поливе.

Выращивание

После всходов растет очень быстро. Это одна из первых зеленушек, благодаря которой мы и живем всю весну. Так как очень любим "зеленые" супы.

Сею не густо, чтобы потом не прореживать. Да и немного обычно, мне хватает одного рядочка длиною в метр, чтобы сделать заготовки на зиму и на еду.

Не забываю пропалывать. После всходов пропалываю раза три, а потом оставляю в покое. Так как у нас дальше жара и все, что не тени засыхает.

Поливаю часто, но так как весна все же бывает дождливая, то смотрю на состояние почвы. Не забываю удобрять биогумусом, но не часто - один раз и или два, не более.

Первый урожай срезаю недели через две поле всходов для заготовки на зиму-сушу.

Отзыв о пользе петрушки тут.

Петрушка плодоносит все лето. В жару растет медленнее. Я забывала ее поливать к концу лета, так как она уже не самое необходимое растение. Не засохла на солнце-это плюс.

Осенью она начинает активнее плодоносить. Выдерживает заморозки до -5. Перед НГ и в новогодние праздники у нас мороз был -18 -петрушка вымерзла, но вот уже через неделю после морозов появились новые побеги, что очень радует.

Зимой плодоносит не много, но для украшения блюд хватит.

Аромат, вкус, хранение

Аромат у нее ядреный. В кулинарии ей самое место. Особо ярко пахнет первый урожай. На вкус сочная, мягкая. Более "старая" в свежем виде становится уже жесткой на вкус.

В сушеном виде этот сорт не теряет аромат, быстро сохнет, долго хранится.

Вывод

Меня очень радует, что петрушка выдерживает морозы и даже зимой плодоносит. Мне не приходится покупать ее на рынке. Хороший аромат, вкус, долгое плодоношение.

Сорт хороший, поэтому смело могу ее рекомендовать. За нее не придется краснеть.

Отзыв о желтых черри

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Достоинства
  • Натуральный продукт
  • Хорошая всхожесть
Додельницарекомендует
24.01.2016
ох, уже пора готовиться к весне((
скоро опять, дачи - огороды(
_diamondgirl_, у меня те же мысли :bigsmile:,очень лень, решила пока с отзывов начать, может желание проснется
Хорошие семена! Запомню)
24.01.2016
Знаю, что петрушка полезна, но всё никак не могу с ней подружиться. Не нравится ее вкус и всё тут(
24.01.2016
У нас похожая была в том году, в этом пока еще не покупала семена)
24.01.2016
Какие красивые сочные фото!
Петрушку эту возьму на заметку, такая петрушка мне по нраву 😂
Полезная травка. Растет у нас всегда. 😊
Стойкая петрушка! )
Один из самых неприхотливых сортов. 😊
24.01.2016
Отличные семена! Надо будет поискать такие)
Знакомая двухлетка, да и семена от Аэлиты покупала не раз. Я петрушку на зиму замораживала в морозильной камере.
Я кудрявую люблю))
за 15 рублей такая красота выроста) у нас то щас 1 пучок не меньше 15 стоит 😂
25.01.2016
А у нас петрушку никто не любит 😞
Хорошая петрушка получилась!
25.01.2016
Запасаемся семенами, скоро сезон)
28.01.2016
Я тоже петрушку выращиваю)) только дома на подоконнике) всходы небольшие (потому что в вате проращиваю), но моя морская свинка и тому рада 😁
Авдеева, у меня на подоконнике дело не пошло зимой. Она была, но такая меленькая и чахленькая
19.05.2016
А я вот сейчас надумала петрушку с укропом на подоконник посадить. Солнца очень много. Надеюсь, все получится. В принципе, у нас две дачи, но гораздо приятнее не вялый укроп из холодильника достать, а срезать свежий и кинуть в суп. У нас на рынке семена по 7 р продаются)
Aглая, все получится. Я зимой на подоконнике сажала, все выросло, правда, чахленькое было, но на салат-суп хватало