Все мы знаем, что в 2014 году проходим Зимние Олимпийские игры в Сочи!
И конечно, после этого, всем хотелось побывать в столице Зимних Олимпийских игр!
Посмотреть объекты, которые построили к Олимпиаде, прочувствовать атмосферу спортивных состязаний!?⛸⛷????♀️
Так и мы, первым делом, как только выдался отпуск, купили путевку в Сочи!
Я давно хотела посетить этот город и очень ждала эту поездку!?
Мы прилетели 8 марта утром. В нашем распоряжении было 6 дней.
Первое, что бросилось в глаза в Аэропорту, так это то, что он очень зелёный! Всюду растения, цветы и кустарники!????
На трансфере нас довезли до нашего отеля, мы заселились и пошли изучать окрестности.
Вокруг простор на много километров и застроенные корпуса отелей. На улице +20!, солнце! Очень тепло, снега нет, трава вовсю зеленеет!??
Мне, сибирскому человеку, это было в диковинку!!!?
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв.
Вид на горы с территории отеля
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв.
Вид с номера на другие корпуса отеля.
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв. Отель Сочи Парк отель 3*, вид из номера на корпуса.
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв.
Рядом с отелем частный сектор. Вообще в Имеретинской долине перемежается частный сектор и отели. На набережной преимущественно частные дома. Многие из них с объявлениями о сдаче в аренду. Кстати весьма дорого !
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв.
Вид на горы и частные дома.
Очень красивые снежные шапки гор.
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв.
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв. Мимоза на территории отеля.
Повсюду растут деревья ( или кустарники) мимозы. Рядом невероятный запах !!!?
Я обожаю запах мимозы! Было как раз 8-9 марта и они расцветают прям как раз к празднику.
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв.
Тут надо сказать, что Олимпийский парк просто очень огромный! За один день обойти его можно, но если вы с детьми - то точно не планируйте все посещения за раз.
Как я поняла, на набережной есть прокат велосипедов, это отлично сократит силы и время!
Мы пару раз пользовались Такси.?
Так же бюджетно, как и везде. ?
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв.
Добрались до набережной Чёрного моря и прогулялись там)
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв.
Очень красивая Имеретинская набережная и запах соленого моря!⭐️
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв.
Прогулки по набережной в хорошую погоду - это отличное времяпровождение. Единственное, не понравилось, что очень мало кафе для перекуса, а набережная очень протяженная.
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв.
Вскоре мы вышли на площадь с Олимпийскими объектами.
✅ А это символ факела, который вечером превращается в настоящее зрелище.
Олимпийский парк в Сочи
Ближе к вечеру мы оказались на площади у фонтана, и как раз попали на световое музыкальное шоу!
Очень красиво!!!!?
Фонтан подсвечивают разными цветами:
синий
Переходящий в зелёный
Желтый
Розовый!
Снова синий
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв.
На площади скопилось много людей! Все приходят посмотреть на красоту! Звучит разная известная музыка! Стинг, Уитни Хьюстон! Подборка что надо!)
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв.
✅Вид на арену и стадион «Фишт».
Вообще, масштаб строительства конечно поражает!
Громаднейшие объекты! Стадионы! Парки! Трассы!
Видно, что вложено просто немалое количество денег, времени!
✅ Отель Богатырь.
Рядом с нашим отелем, располагался 4-х звездочный отель Богатырь, и мы решили заглянуть внутрь.
Сам отель выглядит как замок. И очень красиво подсвечивается тоже разными цветами.
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв. Отель Богатырь 4*
Олимпийский парк в Сочи. Отзыв. Отель Богатырь 4*
Внутри он обустроен в стиле средневековья, даже весь персонал в соответствующих костюмах-униформе!
По категории он был дороже, чем наш, а рядом с ним располагается парк для детей.
✅
Вывод из всего выше написанного!)
Масштаб построенных объектов Олимпиады 2014 просто поражает!?
Сразу вспоминается победа нашей страны ?? на этих играх и берет гордость!
Ура!??
Мне очень понравилась поездка в Сочи, именно таким я себе и представляла Олимпийский парк!п?