Герой сегодняшнего отзыва побывал в моей ванной дважды и, возможно, появится там вновь. За что я его полюбила и почему он все же не смог заменить мне другие средства для умывания? Обо всем по порядку.
Первый раз я купила пенящийся мусс во времена моего увлечения натуральной или нет косметикой отечественных производителей. У них, как правило, приятная цена и привлекательный состав. Позже я разочаровалась в такой псевдонатуральности, но этот факт не испортил хорошие впечатления от героя отзыва, и я купила его снова.
Почему он мне так нравится?
На разборе состава останавливаться не буду, потому что перестала уделять ему большое внимание. Если средство работает, то натуральность не так важна. Однако замечу, что мусс не содержит агрессивных ПАВ. Некоторые производители умудряются положить СЛС даже в умывалки! В данном случае претензий нет.
Мусс очень приятный, нежный. На выходе из дозатора представляет собой густую пенку, которая не травмирует и не сушит кожу. Любое средство для умывания желательно сперва вспенить и наносить на лицо только пену, а тут все делается само собой! Очень удобно.
Нежность мусса также позволяет его использование утром, когда необходимо смыть ночную продукцию сальных желез (кожа у меня комбинированная, чувствительная), правда, делаю я это редко, предпочитаю по утрам умываться только водой.
Запах ненавязчивый, натуральный. Раздражения и сухости не вызвал.
Теперь о недостатках.
Я заметила, что большинство российских производителях экономят на таре своей продукции. Этот мусс не стал исключением. Дозатор у него довольно тугой, со временем нажимается все труднее. Причем первый раз он совсем плохо нажимался, со второй покупкой мне повезло больше. Ловите и удачу, как говорится!
Отмечу также, что данный мусс не смог заменить мне средство по удалению макияжа. Конечно, производитель и не обещал нам этого, так что не стоит сильно придираться. Мусс действительно очень деликатный и не предназначен для интенсивного очищения. Мне в такой ситуации помогал спонжик. Сначала я наносила мусс на лицо мягкими движениями при помощи пальцев, слегка массировала, а затем спонжем убирала пенку и заодно остатки макияжа. Для удаления макияжа с глаз я использовала специальное мицеллярное средство, мусс тут вовсе бесполезен.
Пенящийся мусс мне понравился! Обещания производителя выполнены, да еще и цена некусачая (порядка 250 руб.), куплю еще.
Удачных вам покупок! Радуйте себя и близких!