У меня с детства искривлена носовая перегородка. И с возрастом появились некоторые проблемы.
Периодически у меня возникает- синусит, ларингит, фарингит.
В общем я пришла к Лору с результатами снимка и с вечным насморком.
она сказала что отёк весь в пазухах, и диагнозом моим стал - вазомоторный ринит
Википедия гласит о том, что это - Неаллергическая ринопатия, ранее вазомоторный ринит или идиопатический неаллергический ринит — вид ринита, вызванный нарушениями тонуса кровеносных сосудов, который проявляется в приступах обильных выделений слизистого секрета из носа и его заложенности из-за воспаления слизистой оболочки.
И отправили меня домой с направлением на исправление носовой перегородки (если таковая уж очень нужна) и с рецептом на данный лекарство.
в общем я почитала в интернете про новый диагноз и сходила в аптеку (хуже не будет, я думала)
в Аптеке мне выдали вот это лекарство
внутри коробки меня ждала инструкция и флакон
Удобно то, что это спрей. Врач прописала мне курс следующий:
2 недели - 2 дозы/ за раз 2 раза в день
Затем 2 недели 1 доза 2 раза в день
и затем ещё 2 недели по 1 дозе 1 раз в день
Инструкция к применению и аннотация выглядит вот так
Нельзя применять данное средство :
🚫 детям до 18 лет
🚫 если имеется непереносимость компонентов
показаниями к применению спрея:
➖ устранение симптомов аллергического сезонного и круглогодичного ринита у взрослых
какие симптомы имела я?
🔴 аллергический насморк
🔴 головная боль и боль в глазах (напряжение)
🔴 кислородное голодание
🔴 плохой сон и вечный недосып
и последующие последствия
🛑 когда закладывало нос я прыскала всякие капли в нос, чтобы он дышал (раз в неделю это точно было на протяжении года, поскольку я думала, что опять заболеваю)
После 2х недельного курса что я получила
✅ снятие заложенности носа
✅ дыхание двумя ноздрями (я долго около недели не могла в это поверить)
✅ стала высыпаться
✅ головные боли стали реже
✅ повысилось настроение и появилась энергия
Не знаю как будет после курса, но я надеюсь не придётся снова возвращаться к постоянному применению спреев каплей в нос. Иначе придётся идти операбельным путём, но говорят что результат не долговечен.
Но то, что имею я сейчас, меня устраивает.
Делаю уже по 1 дозе в день. Эффекта привыкания данное средство не должно вызывать.
23.06.2021 г.
Спустя полгода обострение ринита произошло снова. И я приняла решение повторить курс.
Но на второй курс, он мне уже не помог. К моему разочарованию его действия хватило на полчаса.