Данная маска от неведомого мне производителя Vilenta была куплена специально на пробу, причем я купила маску с имбирем, маску с абрикосом, и маску с авокадо, и мне понравилась только с авокадо. Кожа у меня сухая, я за ней ухаживаю каждый день по полной программе, перерывов в применении масок не делаю. Так что глобальных проблем, как таковых, у меня нет.
Итак, маска «Авокадо» заявлена, как моделирующая, витаминная, увлажняющая. В моделирование я не верю – если контурами лица не заниматься постоянно, начиная лет с 28, то разовая процедура в возрасте 40+ ничего не даст. Привлекло слово Витаминная.
Процедуру проводила вечером в воскресенье – выходные были напряженными, и я нахожусь в стрессе в связи с переменой работы, почти не сплю, много плачу. Но выглядеть хорошо просто необходимо, и для себя, и для семьи, и вообще я боец. Очистив кожу умывалкой, протерев тоником, я вскрыла пакетик с маской. Маска представляет собой тканевую салфетку, пропитанную кремообразным составом. Наложила на лицо и легла на 20 минут. Салфетка очень тяжелая, поэтому делать дела в такой маске не получится, а значит, придется выделять время на эту процедуру. Маска покрывает только лицо, причем мне показалась немного маленькой – казалось, что с прорези по внешним уголкам глаз маска вот-вот стечет в глаза. Но я лежала спокойно, не стекло. Хотя не скажу, что лицо у меня большое или широкое, скорее стандартное.
Запах – резкий, но терпимый, на мой нос – химический. Цвет состава – белый. Ощущения – с самого начала, как я легла, начала анализировать. Где-то, начиная с третьей минуты, возникло желание почесывать крылья носа. Просто поскрести ногтем. Понятно, что не скребла. Далее пошло яркое позуживание всей кожи, находящейся под салфеткой. Маска работает на сто процентов. На десятой минуте я поняла, что маска очень сильно охлаждает кожу. В квартире сейчас нет отопления, я замерзла, укрылась одеялом. Если бы знала этот эффект – не стала бы делать процедуру поздним вечером. (А на упаковке так и написано – используйте, как охлаждающую, да еще летом в холодильник положите на хранение. Но я же аннотацию прочитала только в части времени и смывания.) Так и лежала 20 минут – то чесать хотелось, то мерзла.
Сняла через положенное время, остатки смыла прохладной водой. Кожа выглядела спокойно, отеки прошли все, выровнялся цвет кожи. Нанесла ночной крем. Утром – эффект сохранился, я так была довольна, даже утром не стала делать маску.
Выводы. Маска из-за охлаждающих свойств вполне достойна, чтобы обращать на неё внимание, особенно для разовой процедуры – например, взять в поездку. Вреда никакого не получила, но я спокойно переношу всякие позуживания во время процедур. Если вы не переносите такое, то не испытывайте себя. Что там с витаминами - видимо, то что зудело, это и есть витамины, которые буквально "вгрызались в кожу". Моделирующий эффект – не ждала, контуры лица у меня в порядке, тут ничего не скажу.
Четверку ставлю за неудобные прорези для глаз.