Привет, дорогой читатель!
Сегодня расскажу о маске для волос от Vichy “Dercos Kera-Solutions”
Упаковка.
Упаковки шампуня и маски выполнены в одном стиле - белое с коричневым сочетание светов.
Маска представлена в тубе объемом 200 мл.
На оборотной стороне много полезной информации о производителе, свойствах маски, применении и составе.
Так форма упаковке круглая, сделать читаемое фото сложно - оставлю цитаты под фото.
Описание
НАША ЭКСПЕРТИЗА
Агрессивные химические, термические и механические воздействия - перманентные окрашивания, термоукладки, стайлинг, зачастую не только приводят к появлению микроповреждений в кутикульном слое волоса и разрушению кератина в кортексе - из-за чего волосы приобретают пористую структуру, теряют эластичность и блеск, становятся ломкими, но и негативно влияют на состояние кожи головы, повышая ее чувствительность, проявляющуюся чувством стянутости, дискомфорта, жжения.
РЕШЕНИЕ DERCOS
KERA-SOLUTIONS – 1-я* гамма с комплексом ПРО-КЕРАТИН 4,0%, разработанная специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям. Формула с комплексом ПРО-КЕРАТИН 4,0%, усиленная ТЕХНОЛОГИЕЙ МГНОВЕННОГО МИКРО-ВОССТАНОВЛЕНИЯ, заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине. [ВИТАМИН В5] защищает волосы от повреждений и придает волосам естественный блеск.
◦ На 60% менее поврежденные волосы уже после 1-го применения1
◦ 48ч разглаживающий «анти-фриз» эффект даже в условиях высокой влажности2
1 Инструментальный тест после одного использования шампуня и маски KERA-SOLUTIONS
2 Инструментальный тест после совместного применения шампуня и маски KERA-SOLUTIONS
Специально разработано для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов. Одобрено женщинами с сильно поврежденными волосами
Состав.
AQUA / WATER • CETEARYL ALCOHOL • DICETYLDIMONIUM CHLORIDE • COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL • CETRIMONIUM CHLORIDE • ACETIC ACID • AMODIMETHICONE • CETYL ESTERS • CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE • DIMETHICONE • HYDROLYZED CORN PROTEIN • HYDROLYZED SOY PROTEIN • HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • ISOPROPYL ALCOHOL • PANTHENOL • PEG-100 STEARATE • PHENOXYETHANOL • SODIUM BENZOATE • STEARETH-6 • TARTARIC ACID • TRIDECETH-10 • TRIDECETH-3 • TRISODIUM HEDTA • PARFUM / FRAGRANCE. Code F.I.L. : C233855/1
Защита от вскрытия есть - плотный полиэтилен с пунктиром для легкого открывания.
Дозатор - отверстие (удобные и гигиеничный вариант)
Аромат. Сладкий, напоминает карамель или жженный сахар.
Консистенция плотная, маска отлично держит форму.
В отличие о шампуня, в ней нет микроблесток.
О моих волосах. Длинные, вьющиеся и объемные. Из-за мелирование, фена и плойки достаточно сухие и ломкие на кончиках. Поэтому маска полностью подходит моему типу волос.
Применение. Я наношу маску на промытые шампунем и подсушенные полотенцем волосы по всей длине, начиная от кончиков к голове. От корней отступаю примерно 10 см. Маску нужно держать на волосах 2 минуты, но я пренебрегаю этим пунктом и держу по 10-15 минут. Обычно я прохожусь по волосам крупным гребнем во время смывания ухаживающих средств, но этот этап я пропускаю, так как волосы не с этой маской не прочесать - гребень застревает.
Укладка. Я всегда сушу волосы феном с брашингом, а затем выпрямляю или накручиваю их утюжком, поэтому использую термозащиту. Для того, чтобы понять, какими будут волосы после маски, небольшую часть волос не стала покрывать защитой. Должна отметить, что расчёсывание маска абсолютно не облегчает, но сами волосы не путает. Часть волос с термозащитой лучше расчесывалась, чем без нее. Зато укладываются волосы отлично! Накрученные на утюжок они не опадают, сам же утюжок скользит по волосам и не цепляет их. Укладка держится отлично и без фиксации.
Эффект. Волосы становятся очень мягкие и гладкие. После первого не самого простого расчесывания они не путаются, а наоборот становятся очень послушные. Визуально волосы здоровые и ухоженные. Мой природный объем не исчез, а это значит, что маска не утяжеляет волосы. Я мою голову 1 раз в неделю, в течении этого времени я не отметила, что волосы быстро пачкаются. Маска питает, но при этом не жирнит волосы.
Конечно маска не «запаяла» все мои секущиеся кончики - это дело парикмахера и ножниц. Но гладкость, которую дает маска, указывает на то, что волос заполняется и становится более здоровым.
Так же хочу отметить «анти-фриз». Я уже отмечала, что мои волосы вьющиеся, а так же они сильно пушатся при контакте с влажностью. Маска явно сводит этот эффект к минимуму. Даже после легкого моросящего дождя волосы не стали пушистой соломой.
Итог. Для моих волос маска идеально подошла. Здоровые, ухоженные, держат укладку, блестят и меньше пушатся при контакте с влажностью. Из минусов отмечу, что после мытья волос, мне тяжелее расчесать их без специального средства.