Средство для умывания является незаменимой частью ухода за кожей лица. И как же хочется, чтобы это средство было качественным, с отличными уходовыми свойствами, да ещё и по карману не сильно било. Соответствует ли этим критериям средство для умывания от "Черный жемчуг"? Давайте разбираться...
Полное название: крем-гель для умывания с водой "Очищение + уход" от "Черный жемчуг".
Объем: 120 мл.
Изготовитель: Россия.
Тип кожи: для сухой и чувствительной кожи.
Стоимость: около 160 рублей.
Где купить: косметические магазины, а также онлайн.
1. Упаковка средства
Тюбик из мягкого полимера в нежном розовом цвете. Упаковка достаточно качественная, надписи не стираются, средство не протекает. Производитель подталкивает к покупке средства большим количеством обещаний на упаковке.
крем-гель для умывания с водой "Очищение + уход" от "Черный жемчуг"
Тюбик содержит всю необходимую информацию о продукте и производителе.
крем-гель для умывания с водой "Очищение + уход" от "Черный жемчуг"
Крышка флип-топ закрывается плотно, но при этом и открывается без проблем (ногти останутся в целости).
крем-гель для умывания с водой "Очищение + уход" от "Черный жемчуг"
В общем упаковка простая, но удобная. Да и розовый цвет глаз радует.
2. Текстура средства, цвет, аромат
Средство молочного цвета, без каких-либо вкраплений. Аромат очень приятный, парфюмированный, но при этом не навязчивый.
крем-гель для умывания с водой "Очищение + уход" от "Черный жемчуг"
По текстуре это действительно что-то среднее между кремом и гелем. Оно легко распределяется по коже, как крем, но при этом слегка вязкое, как гель.
крем-гель для умывания с водой "Очищение + уход" от "Черный жемчуг"
Состав конечно огорчает. Я не спорю с тем, что производитель не заявляет о том, что продукт натуральный. Следовательно в этом плане нет никакого обмана. Но то количество обещаний об увлажненной и нежной коже, о безумном комфорте, ну никак не складывается во едино с компонентами, которые кожу стягивают и вызывают раздражение и аллергию.
Вот несколько компонентов из ряда негативных:
Лауретсульфат натрия
Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген).
Цетеарет
Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
Триэтаноламин
Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).
Метилхлороизотиазолинон
Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
Так что сомневаюсь, что средство с таким составом действительно нужно применять для сухой и чувствительной кожи.
4. Действие средства и результат
Очищает кожу, не пересушивая дарит ощущение комфорта и ухода, 20% активной сыворотки действует мгновенно. Жидкий коллаген, камелия и гиалурон увлажняет, способствует питанию и повышению упругости кожи уже на этапе ее очищения! Уход за кожей становится в 2 раза эффективнее благодаря 20% активной сыворотке в составе.
крем-гель для умывания с водой "Очищение + уход" от "Черный жемчуг"
Кожа у меня комбинированная (область лба, носа и подбородка жирная и подвержена воспалениям). Периодически могут появляться прыщики не только в зоне жирной кожи. Крем-гель я приобрела по причине появившихся у меня на лице высыпаний. А так как он для сухой и чувствительной кожи, то понадеялась, что он не будет травмировать кожу и снимет воспаление (состав конечно же при покупке я не прочитала).
До умывания
Крем-гель я использую после удаления макияжа, только для очищения кожи (область глаз избегаю). Средство наношу на влажную кожу и распределяю его по лицу. Оно плохо пенится, на лице выглядит, следующим образом:
Во время умывания чувствуется приятный аромат. На коже во время умывания неприятных ощущений нет. Далее смываю его водой (смывается легко) и промакиваю лицо полотенцем.
После умывания
Вот после того, как кода высохла на лице начинает ощущаться Сараха. Жуткое ощущение сухости и стянутости, которые можно снять только нанеся увлажняющий крем. Кожа очищена,приятна на ощупь и без жирного блеска, но какой ценой. Такой результат напрочь отбивает все желание пользоваться этим продуктом и рука к нему не тянется, даже не смотря на то, что аллергической реакции у меня не возникло. Единственным плюсом для меня стало то, что средство подсушило мои прыщики.
5. Выводы:
Лично я средство к покупке не рекомендую! Оно однозначно не для сухой и чувствительной кожи, ведь даже комбинированную кожу оно ужасно пересушивает. Возможно подойдёт девушкам с очень жирной кожей, для снятия жирного блеска (но не факт, что не будет также сильно сушить и стягивать). Ну и конечно состав не самый хороший, ведь он оставляет большую долю вероятности возникновения аллергии.
+ бюджетная стоимость;
+ приятная текстура и аромат;
+ качественная упаковка;
+ очищает кожу;
+ подсушивает воспаления;
+ матирует кожу;
- стягивает и сушит кожу;
- не самый хороший состав;
- может спровоцировать аллергическую реакцию;
- явно не подходит для сухой и чувствительной кожи;