Опубликовано 14 Май, 2019 - 09:47

неделя или более

Доброго времени суток!

Средство для умывания является незаменимой частью ухода за кожей лица. И как же хочется, чтобы это средство было качественным, с отличными уходовыми свойствами, да ещё и по карману не сильно било. Соответствует ли этим критериям средство для умывания от "Черный жемчуг"? Давайте разбираться...

Полное название: крем-гель для умывания с водой "Очищение + уход" от "Черный жемчуг".

Объем: 120 мл.

Изготовитель: Россия.

Тип кожи: для сухой и чувствительной кожи.

Стоимость: около 160 рублей.

Где купить: косметические магазины, а также онлайн.

1. Упаковка средства

Тюбик из мягкого полимера в нежном розовом цвете. Упаковка достаточно качественная, надписи не стираются, средство не протекает. Производитель подталкивает к покупке средства большим количеством обещаний на упаковке.

крем-гель для умывания с водой "Очищение + уход" от "Черный жемчуг"

Тюбик содержит всю необходимую информацию о продукте и производителе.

крем-гель для умывания с водой "Очищение + уход" от "Черный жемчуг"

Крышка флип-топ закрывается плотно, но при этом и открывается без проблем (ногти останутся в целости).

крем-гель для умывания с водой "Очищение + уход" от "Черный жемчуг"

В общем упаковка простая, но удобная. Да и розовый цвет глаз радует.

2. Текстура средства, цвет, аромат

Средство молочного цвета, без каких-либо вкраплений. Аромат очень приятный, парфюмированный, но при этом не навязчивый.

крем-гель для умывания с водой "Очищение + уход" от "Черный жемчуг"

По текстуре это действительно что-то среднее между кремом и гелем. Оно легко распределяется по коже, как крем, но при этом слегка вязкое, как гель.

3. Состав средства

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Stearic Acid, Glycerin, Palmitic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Triethanolamine, Camellia Japonica Seed Oil (масло камелии), Desamido Collagen (дезамидоколлаген), Sodium Hyaluronate (натрия гиалуронат), Lecithin, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Tall Oil Sterol, Linoleic Acid, Tocopherol , Sodium Ascorbate , Mannitol, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Glycol, Parfum, Sodium Chloride, Disodium EDTA,Sodium Citrate, Xanthan Gum, DMDM Hydantoin, Diazolidinyl Urea, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Butylparaben, Ethylparaben, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Limonene, Linalool

Состав конечно огорчает. Я не спорю с тем, что производитель не заявляет о том, что продукт натуральный. Следовательно в этом плане нет никакого обмана. Но то количество обещаний об увлажненной и нежной коже, о безумном комфорте, ну никак не складывается во едино с компонентами, которые кожу стягивают и вызывают раздражение и аллергию.

Вот несколько компонентов из ряда негативных:

• Лауретсульфат натрия

Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген).

• Цетеарет

Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.

• Триэтаноламин

Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).

• Метилхлороизотиазолинон

Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.

Так что сомневаюсь, что средство с таким составом действительно нужно применять для сухой и чувствительной кожи.

4. Действие средства и результат

Очищает кожу, не пересушивая дарит ощущение комфорта и ухода, 20% активной сыворотки действует мгновенно. Жидкий коллаген, камелия и гиалурон увлажняет, способствует питанию и повышению упругости кожи уже на этапе ее очищения! Уход за кожей становится в 2 раза эффективнее благодаря 20% активной сыворотке в составе.

крем-гель для умывания с водой "Очищение + уход" от "Черный жемчуг"

Кожа у меня комбинированная (область лба, носа и подбородка жирная и подвержена воспалениям). Периодически могут появляться прыщики не только в зоне жирной кожи. Крем-гель я приобрела по причине появившихся у меня на лице высыпаний. А так как он для сухой и чувствительной кожи, то понадеялась, что он не будет травмировать кожу и снимет воспаление (состав конечно же при покупке я не прочитала).

До умывания

Крем-гель я использую после удаления макияжа, только для очищения кожи (область глаз избегаю). Средство наношу на влажную кожу и распределяю его по лицу. Оно плохо пенится, на лице выглядит, следующим образом:

Во время умывания чувствуется приятный аромат. На коже во время умывания неприятных ощущений нет. Далее смываю его водой (смывается легко) и промакиваю лицо полотенцем.

После умывания

Вот после того, как кода высохла на лице начинает ощущаться Сараха. Жуткое ощущение сухости и стянутости, которые можно снять только нанеся увлажняющий крем. Кожа очищена,приятна на ощупь и без жирного блеска, но какой ценой. Такой результат напрочь отбивает все желание пользоваться этим продуктом и рука к нему не тянется, даже не смотря на то, что аллергической реакции у меня не возникло. Единственным плюсом для меня стало то, что средство подсушило мои прыщики.

5. Выводы:

Лично я средство к покупке не рекомендую! Оно однозначно не для сухой и чувствительной кожи, ведь даже комбинированную кожу оно ужасно пересушивает. Возможно подойдёт девушкам с очень жирной кожей, для снятия жирного блеска (но не факт, что не будет также сильно сушить и стягивать). Ну и конечно состав не самый хороший, ведь он оставляет большую долю вероятности возникновения аллергии.

+ бюджетная стоимость;

+ приятная текстура и аромат;

+ качественная упаковка;

+ очищает кожу;

+ подсушивает воспаления;

+ матирует кожу;

- стягивает и сушит кожу;

- не самый хороший состав;

- может спровоцировать аллергическую реакцию;

- явно не подходит для сухой и чувствительной кожи;

- не увлажняет кожу.

Волнительный снежокне рекомендует
У меня тоже комби кожа, и мне не нравится совсем, хотя средство более менее, но рука не тянется
Я пробовала ещё в голубой упаковке крем-гель (для нормальной и комбинированной кожи), вот он хороший и не сушит)
А этот прям разочаровал