Привет, красотки 🌸
Думаю многие слышали или пользовались продукцией русского бренда родом из города на Неве - Laboratorium.
Я уже писала о салициловой маске от бренда Laboratorium ОТЗЫВ ЗДЕСЬ, так как являюсь обладательницей проблемной кожи начиная с 14 лет. Бренд Laboratorium подкупил своей концепцией экологичности (продукция не тестируется на животных, не содержит продуктов животного происхождения), а также тем, что они - отечественный российский бренд. Лично я считаю, что наши российские бренды могут ничуть не уступать заграничным, просто нужно дать им шанс и поддержку.
И так как салициловую маску моя кожа восприняла положительно, что я описала в отзыве выше, то я решила двигаться дальше и больше знакомиться с продуктами бренда.
Следующей покупкой стала Питательная маска для лица с церамидами
Зачем проблемной коже питание? На самом деле проблемная и жирная кожа часто бывает пересушенной, обезвоженной, шелушащейся. Средства анти-акне часто довольно агрессивны и с кожей нужно очень бережно обращаться в период лечения анке. Особенно если вдруг лечитесь ретиноидами. (Я знаю о чем говорю, в период приема "Роаккутана" я просто трескалась и шелушилась. Отзыв, кстати, тоже есть). Производитель тоже обращает внимание на применение ретиноидов и кислот.
От производителя:
В составе этой маски - питательное аргановое масло и комплекс церамидов, помогающий поддерживать и восстанавливать кожный барьер. Мы также рекомендуем эту маску тем, кто пользуется ретиноидами и кислотными пилингами.
Маска упакована в алюминиевую тубу объемом 20 мл (да, она малютка). Есть защитная алюминиевая мембрана.
Цена маски порядка 380-400 рублей. Да, кто-то скажет, что дорого за такой объем. Но расход очень экономичный.
Способ применения очень прост:
тонким слоем равномерно нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица. Оставьте на 15-20 минут. Остатки промокните салфеткой или ополосните лицо водой. Воспользуйтесь следующим этапом вашего ухода.
В составе много натуральных масел:
вода, аргановое масло, глицерин, пропиленгликоль, каприлик/каприк триглицериды, комплекс церамидов сои, цетеариловый спирт, цетеарилглюкозид, аллантоин, эфирное масло тимьяна, эфирное масло мяты, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, гидроксид натрия.
Консистенция довольно жирная, нежная, кремообразная. Но с лица не течет и не капает. Наносится тонким слоем очень равномерно.
После ополаскивания лица водой, на коже остаётся жирный след от масла. Я снимаю его тоником. Если не снять - кожа будет блестеть. В целом кожа после маски мягкая и напитанная, уходят шелушения, успокаиваются покраснения.
Но если вы не отработаете кожу тоником, она будет лосниться как блинчик. Думаю, для обладательниц очень сухой кожи это не страшно. И кожа все впитает. Но если кожа жирная или комбинированная, даже нормальная, то без тоника никак.
Комедогеного эффекта и забитых пор после трех применений не обнаружила.
Я применяю маску буквально раз в неделю. Чаще для меня будет много.
Буду ли брать еще? Думаю да. Продукт не на каждый день для меня, но оставил приятные впечатления.
Читайте о моем уходе для поддержания красоты в других отзывах 🌸